Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ветреница алтайская

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ступенчатое цементирование скважины

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Ветреница лесная (Anemone sylvestris)

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Прострел обыкновенный (ветреница простреловидная)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Самым ранним растением обычно считается мать-и-мачеха. Но иногда её опережает другой первоцвет — ветреница алтайская (Anemone altaica) . Верхний слой лесной почвы, состоящий из опавшей листвы, весной прогревается быстрее, вот и вылезает из-под листьев анемона (одно из названий ветреницы) быстрее других трав.

Многолетние травянистое растение ветреница алтайская имеет ползучее корневище. Стебель прямостоячий, простой, высотой до двадцати пяти сантиметров. На стебле три листа с продолговато-ланцетными сегментами, почти сидячие или черешковые, образуют покрывало. Цветок ветреницы белый с 8-12 лепестками. Цветёт в апреле — начале мая. Плодом является многоорешек (который созревает в мае) . Как выглядит ветреница можно посмотреть на фотографиях.

Ветреницу алтайскую в Башкирии (наверное и не только) многие называют подснежником. Однако это не так, настоящий подснежник белоснежный (Galanthus nivalis) вообще не растёт в республике. И встречается ли подснежник обыкновенный в Поволжье тоже большой вопрос?

На территории Башкортостана произрастают и другие виды растений рода Ветреница семейства Лютиковые: ветреница уральская, ветреница лесная и ветреница лютиковидная. В некоторых источниках встречается название, не «ветреница», а «ветреничка» (например, ветреничка алтайская) .

Чуть позже ветреницы алтайской в лесу появляются и другие ранневесенние медоносы — хохлатка плотная , медуница, гусиный лук (сначала жёлтый, потом гусиный лук малый ), ветреница лютиковидная и другие. Около водоёмов и ручейков пробивается мать-и-мачеха обыкновенная . Среди деревьев и кустарников первопроходцем является ива козья .

Для пчеловодства ветреница алтайская играет малую роль. Погода нестабильна, ночами минусовая температура. Состояние пчелиной семьи не шибко резвое — только после зимовки. Даже несмотря на наличие рядом с пасекой широколиственного леса с большим количеством цветущих анемон. Медоносные пчёлы переключатся на другие, более интересные, нектароносы и пыльценосы. На те же ивовые кустарники и деревья, например.

Во время цветения ветреницы алтайской наблюдается принос в улей пыльцы-обножки белого цвета (с едва заметным желтоватым или сероватым оттенком) . С других перганосов, цветущих в это же время, пчёлы собирают жёлтую обножку (ива Бредина, ольха чёрная, мать-и-мачеха, хохлатка, лещина) . А вот белая пыльца-обножка получается, возможно, только с неё (статья в тему — «Какого цвета пыльца с …» ).

Также есть информация о ядовитости данного растения. Отравление коров и овец при поедании, ожоги на коже человека — не знаю про этот конкретно вид идет речь или о других видах… Могут ли пчёлы отравиться ветреницей при сборе пыльцы?

Понравился блог? Оказался полезным? Поделись с друзьями:

Получать новые статьи на электронную почту?

Реклама
Реклама
Реклама