Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вентиляция цоколя: полезные советы

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как сделать цокольный ящик на кухне

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Водосток из канализационных труб.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Из-за того что цокольный этаж дома имеет подземное расположение, у него отсутствует естественная вентиляция. В результате этого в подвале присутствует затхлый воздух и конденсат на стенах. Соответственно, использовать такое помещение под свои нужды уже нельзя. В нем невозможно будет хранить овощи и консервы, создать гардеробную или бильярдную. Поэтому так важно продумать вентиляцию цокольного этажа. В идеале создавать ее необходимо еще на этапе возведения данного помещения, где предусматривается оставление отверстий — отдушин и продухов. Как правило, для хорошей вентиляции их хватает, конечно, если они присутствуют в большом количестве. Однако в некоторых случаях ее оказывается недостаточно. И здесь потребуется сделать дополнительную вентиляцию. Организовать ее можно самостоятельно. Инструкция о том, как обеспечивается вентиляция цоколя, приведена ниже.

Схема армирования ленточного фундамента.

Что потребуется для работ?

Для того чтобы вентиляция для цокольного этажа была создана качественно и оперативно, заранее подготовьте материалы и инструменты:

перфоратор; трубы; шиберные заслонки; ПВХ-сетку; мел; жалюзи; регуляторы потоков воздуха; дефлекторы; песок; бетон; емкость для смешивания раствора; шпатель; мастерок.

Создание вытяжной вентиляции

Самый простой вариант — это организация вытяжной вентиляции. Она хорошо подходит для цокольного этажа, который имеет небольшие размеры.

Схема заливки ленточного фундамента.

Создавать ее потребуется при помощи одной трубы. Ее диаметр должен быть не менее 150 мм. При этом выбирать лучше асбестобетонную трубу. Ведь она отличается длительным сроком службы и не боится механических повреждений.

Вентиляция такого типа для цоколя начинает создаваться с выбора подходящего места для ее размещения. Ставить ее внизу помещения не имеет смысла. Идеальным вариантом будет ее организация у потолка подвала, при этом труба должна будет выходить на крышу посредством вентиляционного канала.

Когда место будет выбрано, необходимо приступать к разметке. Очертите мелом на стене диаметр трубы, который был куплен для организации вентиляции. После чего переходите к созданию отверстия для нее. Здесь просто не обойтись без перфоратора. Используйте специальные насадки, чтобы получить отверстие необходимого диаметра и глубины. Сразу же создается с применением этого инструмента вентиляционный канал.

Виды фундамента.

Затем осуществляется монтаж вытяжной трубы. Здесь нужно быть особенно внимательным. Необходимо устанавливать ее ровно. При этом щели, которые будут образованы между ней и стеной, потребуется обязательно заделать раствором. Готовится он из песка (2 части), цемента (1 часть) и воды (0,5 часть).

Когда монтаж трубы будет завершен, понадобится установить на ее конец, который выходит на улицу, дефлектор. С ним вентиляция получится очень эффективной, потому как будет создана необходимая тяга для притока требуемого количества воздуха в подвальное помещение. При этом также на трубу нужно установить регуляторы потоков. Они позволят поддерживать на цокольном этаже оптимальный микроклимат. На этом создание вытяжной вентиляции будет завершено. А значит, вы сможете использовать подвал для своих нужд.

Организация приточно-вытяжной вентиляции

Схема опалубки ленточного фундамента.

Если помещение цокольного этажа является достаточно большим, то здесь необходимо создать приточно-вытяжную вентиляцию. Она состоит из 2 труб. Одна из них является приточной, а другая — вытяжной. Чтобы такая вентиляция цоколя была как можно эффективнее, нужно разносить трубы по разным сторонам этажа. Необходимо монтировать их на противоположные стены. Особое внимание тут необходимо уделять высоте размещения труб. Согласно законам физики воздух, который является теплым, гораздо легче холодного, поэтому именно он присутствует вверху. Следовательно, устанавливать вытяжную трубу необходимо как можно выше. Ее желательно располагать либо у потолка подвала и выводить потом на крышу, либо рядом с дымоходом (если в доме есть камин или печь) — тогда воздух будет быстрее выходить наружу. Тогда как приточную трубу необходимо монтировать вблизи пола (от 0,3 до 0,6 м) на противоположной стороне от вытяжки.

При этом начинать монтаж вентиляции нужно с разметки под трубы. Она делается мелом, а затем на основе нее перфоратором создаются отверстия. Затем происходит установка труб и их цементирование раствором. После чего на них монтируются шиберные заслонки. Для фильтрации входящего воздуха на приточной трубе устанавливается ПВХ-сетка. Кроме того, на ее концах монтируются жалюзийные решетки. На обеих трубах устанавливаются регуляторы потоков воздуха.

Следует учесть, что такая приточно-вытяжная вентиляция является отличным вариантом для организации на цокольном этаже. Однако она имеет существенный недостаток. Так, когда температура воздуха внутри помещения и на улице становится одинаковой, то воздушный обмен сразу прекращается. Но такой недостаток можно нивелировать, благодаря чему удастся поддерживать работоспособность вентиляции при любых климатических условиях. Для этого необходимо установить в вытяжную трубу вентилятор. Он будет создавать воздушный вихрь, что позволит принудительно выгонять застоявшийся воздух в помещении. Выбирать для этого можно устройство с невысокой мощностью. Можете быть уверены, что оно справится с поставленной задачей на отлично.

Полезные советы по созданию вентиляции

Чтобы вентиляция в цокольном этаже получилась качественной и долговечной, следует руководствоваться некоторыми полезными советами:

Часть установленной на чердаке трубы для вытяжки воздуха необходимо обязательно утеплить. Для этого можно использовать обычную минеральную вату. Если площадь цокольного этажа небольшая, но при этом вы желаете создать приточно-вытяжную вентиляцию, то для ее организации потребуется соорудить короб из досок, которые предварительно потребуется пропитать антисептиками. Его нужно будет разделить внутри вертикальной перегородкой, а потом поместить в него 2 трубы. Если нет возможности купить асбестобетонные трубы, то тогда используйте металлические. Но выбирайте только те, которые выполнены из нержавеющей стали. Только с ними удастся создать долговечную вентиляцию в подвале. Не следует на цокольном этаже устанавливать пластиковые окна и двери, ведь тогда приток воздуха в помещение резко уменьшится.

Вот таким образом можно организовать вентиляцию на цокольном этаже. Выбирайте для себя наиболее приемлемый способ и приступайте к монтажным работам. Следуя представленной инструкции, вы сможете провести их качественно и оперативно и непременно останетесь довольны результатом.

Реклама
Реклама
Реклама