Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Венгерский яблочный пирог

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Недавно мы предложили вспомнить нашим дорогим читателям прекрасный английский рецепт — яблочный крамбл  — раз уж этот год вновь радует нас балконами, до отказа забитыми мешками с надоевшими фруктами. И наши дорогие читатели наперебой бросились делиться в комментариях своими секретами выпечки из яблок , причём чаще всего упоминался некий «венгерский пирог», про который мы вообще услышали впервые. Естественно, в разгар яблочного сезона мы не смогли пройти мимо — и полезли копать истину.

Оказалось, что «венгерский яблочный пирог» — и впрямь неотъемлемая часть венгерской кухни. Причём если гуглить «яблочный пирог» по-русски, можно найти десятки всяческих разновидностей — и паи , и шарлотки, и маленькие пирожки, зато если набрать в поисковике «almás pite» (в переводе — просто «яблочный пирог»), выясняется, что венгры под этим понимают вполне конкретную национальную выпечку, приготовленную по вполне конкретной технологии.

Каким-то удивительным образом венгерский пирог «переполз» в СССР и, как это часто бывает, трансформировался на территории Советского пространства в нечто весьма вольное, напоминающее оригинал довольно отдалённо. Поиск на русском языке «рецепт венгерского пирога» повсеместно выдаёт сомнительное блюдо из чередующихся слоёв яблок и теста, причём последнее — почему-то всенепременно с манкой. Сегодня мы восстановим историческую истину и вместе с вами научимся делать настоящий аутентичный венгерский пирог по настоящему аутентичному венгерскому рецепту.

Замесим тесто . Тесто для венгерского яблочного пирога представляет собой нечто среднее между песочным и бисквитным : с одной стороны оно замешивается на масле, с другой — в него входят яйца и разрыхлитель для теста. Итак, просеем муку , добавим в неё разрыхлитель для теста , сахарный песок , соль , всё хорошенько перемешаем. Масло разрежем на небольшие кусочки и «вомнём» его в муку, как при приготовлении песочного теста. Добавим яйцо и молоко , всё снова перемешаем. Если тесто получается слишком «крутым», можно плеснуть ещё чуть-чуть молока. Делим комок на две равные части, заворачиваем в плёнку и на полчаса кладём в холодильник.

Достаём прямоугольную форму для выпечки. В оригинале указывался размер — 36×24 см, чуть больше листа А4, ориентируйтесь на что-то похожее.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Яблоки натрём на тёрке или пропустим через мясорубку, чтобы получилось пюре. Выкладываем его на сковородку, добавляем по вкусу сахар и корицу и тушим некоторое время на слабом огне, чтобы лишняя влага выпарилась, а яблоки — слегка карамелизовались.

Достаём тесто , раскатываем два пласта по размеру формы для выпекания. Один пласт кладём на дно, сверху раскладываем начинку и закрываем вторым пластом. Верхний слой теста смазываем взбитым яйцом и протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы он не вздулся.

Нагреваем духовку до 180° и выпекаем пирог до золотистого цвета (у меня на это ушло около 30 минут).

Приятного аппетита!

Реклама
Реклама
Реклама