Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ведение бухгалтерии в праздники

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


трансформатор 160

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Празднование Дня Бухгалтера 2016 в офисе ПРОФИ Консалтинг!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Ведем табель учета рабочего времени

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

ВОПРОС: Производится ли оплата больничного, если он совпадает с праздниками? 

ОТВЕТ: Да, больничный лист оплачивается в общем порядке в соответствии с количеством дней нетрудоспособности. Наличие больничного листа на период праздников не продлевает его, а оплате подлежат строго только дни, которые указаны в больничном листе, в полном объеме. 

ВОПРОС: Как учитывается отпуск, если он выпадает на праздники? 

ОТВЕТ: Если отпуск пересекается с праздниками, то отпуск продлевается. 

Разберем конкретный пример: работник уходит в отпуск с 20.02.2017 на 2 недели. На работу он выйдет 07.03.2017, а не 06.03.2017. При этом отпускные будут насчитаны за 2 недели, хотя по факту отдыхать работник будет 15 дней из-за всероссийского выходного, 23.02.2017. 

Когда сотрудник пишет заявление на отпуск с 22.02.17 по 05.03.17, то отпускные он получит за 13 дней, в то время как выйдет на работу с 06.03.17. 

ВОПРОС: При увольнении, входят ли праздничные дни в отработку? 

ОТВЕТ: Как правило, сотрудник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении за 14 дней. При согласовании, отработка длиться менее 2-х недель. В этот период, сотрудник работает по своему обычному графику, наличие праздников, отработку не продлевает. 

Если же день увольнения выпадает на праздник (при стандартной 5-дневке), то дата увольнения согласовывается между работником и руководителем. Это может быть последний предпраздничный день или следующий за праздником, рабочий день. 

Обратите внимание, что работодатель обязан выдать расчет и документы (трудовая, справки) в последний рабочий день, в то время как бухгалтерия и банки, как правило, в праздничные дни не работают. 

ВОПРОС: Как оплачивается работа в праздничные дни? Влияют ли праздники на премирование? 

ОТВЕТ: При наличии приказа и согласия сотрудника на привлечение к работе в праздничный день, оплата производится в двойном объеме или одинарном + выходной. Премия по итогам месяца обычно зависит от выручки, либо для ее выплаты существуют определенные критерии, поэтому размер премии не зависит от количества дней в месяце – рабочих и выходных. 

ВОПРОС: Какие категории сотрудников имеют право не выходить на работу в праздники? 

ОТВЕТ: Согласно ст. 113 ТК РФ, по состоянию здоровья, работодатель не имеет права привлекать следующие категории: 

беременные женщины и матери с детьми в возрасте до 3-х лет,  работники в возрасте до 18 лет,  инвалиды,  работники, имеющих детей-инвалидов, матери и отцы, в одиночку воспитывающие детей в возрасте до 5 лет, работники, ухаживающие за больными членами семьи (при наличии соответствующего мед. заключения). 

ВОПРОС: Какие документы необходимы, чтобы вызывать сотрудника на работу в праздничный день? 

ОТВЕТ: Приказ о привлечении со стороны работодателя и согласие работника. 

ВОПРОС: Если в праздничный день сотрудник работал сверхурочно (например, 12 часов вместо 8), как производится оплата труда? 

ОТВЕТ: Работа в праздничный день оплачивается в двукратном размере (согласно ст. 153 ТК). Если имел место сверхурочный труд, то за первые 1,5 часа оплата производится в полуторном размере, за последующие – в двойном (ст. 152 ТК). При этом сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. 

ВОПРОС: Как облагается налогами и страховыми взносами заработная плата в праздничные дни? 

ОТВЕТ: Налоги и страховые взносы высчитываются с общей суммы з/п. Льгот для работодателя за привлечение к работе в праздники относительно налогов, а также взносов, нет.

Реклама
Реклама
Реклама