Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вазоны для цветов на вашем участке

Опубликовано: 02.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


МОНТАЖ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Изысканные вазоны для цветов завораживают ваше сердце

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Уличные вазоны для цветов помогают цветоводам выращивать наиболее капризные виды растений на участке, подбирая для каждого уникальный почвенный состав, а также перенося их при дожде и холоде в защищенное место. Также, с помощью контейнеров, растениями можно украсить лестницы, садовые дорожки, патио, террасы – там, где почвы нет в принципе. Даже в том случае, если вы не культивируете ценные сорта и нигде в вашем дворе нет плитки, цветущие композиции в вазонах добавят саду необычности и великолепия, расставляя, по вашему желанию, яркие акценты в нужных местах участка.

Давайте рассмотрим основные критерии, которые помогут вам выбрать именно тот вазон, который больше всего подойдет именно для вашей территории и, вместе с посаженными там цветами, станет ее драгоценным украшением.

Выбирая цветочный вазон, нужно понимать, что его размер должен соответствовать величине участка. Крупный контейнер на небольшой территории будет выглядеть громоздко, доминантно и навязчиво, лишив ее всяческого уюта и пропорциональности. И наоборот, маленький горшочек просто-напросто затеряется и станет неприметным на длинной аллее. А вот вазон соответствующих размеров уравновесит любое пространство и придаст ему гармоничный вид.

Оригинальные вазоны для цветов

Светлые вазоны для цветов

Глиняные вазоны

Вазоны для цветов из глины

Каменные вазоны

Это – вазоны из разряда штучных, шикарных изделий, требующих руки опытного мастера, поэтому являются достаточно дорогим удовольствием. Чаще всего они монументальны и возвышаются на тумбах или столбах, что еще больше подчеркивает их величие и дороговизну. Среди достоинств таких вазонов следует отметить необычайную долговечность, способность удерживать воду в грунте и декоративность, которая увеличится в разы, если высечь на поверхности камня фактурный рисунок.

Бетонные вазоны для цветов

Обладают почти всеми достоинствами вазонов из камня, так как, по сути, бетон – это и есть камень, только созданный искусственно. Однако вазоны для цветов из бетона являются более дешевыми и поэтому распространены больше. Данный материал не дает почве быстро высохнуть, что особенно цениться в условиях жаркого лета, а также прекрасно сохраняет температуру, поэтому не слишком нагревается днем и не охлаждается холодной ночью. Недостатком вазонов из натурального и искусственного камня можно назвать их большой вес, не позволяющий менять декорации в саду и переносить их с места на место.

Металлические вазоны

Для изготовления вазонов иногда применяют и металл. К примеру, это могут быть тяжеловесные чугунные сосуды или же ажурные кованые вазы из латуни. Для участков в современном стиле ландшафтные дизайнеры предлагают приобрести емкости четких геометрических форм из цинка и стали. Как правило, данные вазоны окрашивают, чтобы избежать коррозии.

Высаживая растения в подобные вазоны, следует помнить, что металл способен к сильному нагреву, поэтому на солнце почва будет быстро нагреваться и сохнуть. Поэтому, если вовремя не полить растение в таком сосуде, то корни запросто могут сгореть.

Изящные металлические вазоны для цветов

Пластмассовые вазоны для цветов

 

Очень часто в качестве вазонов используются автомобильные шины, которые выворачивают наизнанку и окрашивают красками, создавая однотонную поверхность или декоративный рисунок.

Даже обычный пень на вашем участке может послужить прекрасным материалом для вазона. Для этого на поверхности пня просверливают множество отверстий, а затем с помощью стамески удаляют внутреннюю часть древесины. Теперь в полученную емкость можно засыпать почву и высаживать растения.

Самодельный вазон из старого пня

Самодельные вазоны для цветов из пластиковых бутылок

Самодельные вазоны для цветов можно изготовить даже из пластиковых бутылок. Нет ничего проще – достаточно обрезать верхушку, а на дне проделать отверстия для стока вода. Далее остается задекорировать бывшую бутылку. А здесь вариантов может быть масса! Некоторые просто красят такие вазоны, другие идут дальше и украшают их пластиковыми цветочками и бабочками или же вовсе, приделав ушки и глазки, сооружают забавную хрюшку.

Уличные вазоны должны быть заметными, но не обязаны находиться в самом центре внимания. Лучше расставить их по краям дорожек, аллей, лестниц, крыльца. Если же вазон будет дополнять цветочную композицию в открытом грунте, то уместно выставить его и в центре клумбы.

Размещение цветочных вазонов на участке

При выборе уличных вазонов помните, что это – не обычное украшение или необходимость, а эффектная изюминка, способная придать участку стилистическую законченность и индивидуальный характер.

Реклама
Реклама
Реклама