Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вазоны для цветов на вашем участке

Опубликовано: 02.10.2018

видео Вазоны для цветов на вашем участке

Оригинальные идеи для дачи. Как сделать вазоны для цветов своими руками? Мастер-класс.

Уличные вазоны для цветов помогают цветоводам выращивать наиболее капризные виды растений на участке, подбирая для каждого уникальный почвенный состав, а также перенося их при дожде и холоде в защищенное место. Также, с помощью контейнеров, растениями можно украсить лестницы, садовые дорожки, патио, террасы – там, где почвы нет в принципе. Даже в том случае, если вы не культивируете ценные сорта и нигде в вашем дворе нет плитки, цветущие композиции в вазонах добавят саду необычности и великолепия, расставляя, по вашему желанию, яркие акценты в нужных местах участка.



Давайте рассмотрим основные критерии, которые помогут вам выбрать именно тот вазон, который больше всего подойдет именно для вашей территории и, вместе с посаженными там цветами, станет ее драгоценным украшением.

Выбирая цветочный вазон, нужно понимать, что его размер должен соответствовать величине участка. Крупный контейнер на небольшой территории будет выглядеть громоздко, доминантно и навязчиво, лишив ее всяческого уюта и пропорциональности. И наоборот, маленький горшочек просто-напросто затеряется и станет неприметным на длинной аллее. А вот вазон соответствующих размеров уравновесит любое пространство и придаст ему гармоничный вид.


Изысканные вазоны для цветов завораживают ваше сердце

Оригинальные вазоны для цветов

Светлые вазоны для цветов

Глиняные вазоны

Вазоны для цветов из глины

Каменные вазоны

Это – вазоны из разряда штучных, шикарных изделий, требующих руки опытного мастера, поэтому являются достаточно дорогим удовольствием. Чаще всего они монументальны и возвышаются на тумбах или столбах, что еще больше подчеркивает их величие и дороговизну. Среди достоинств таких вазонов следует отметить необычайную долговечность, способность удерживать воду в грунте и декоративность, которая увеличится в разы, если высечь на поверхности камня фактурный рисунок.

Бетонные вазоны для цветов

Обладают почти всеми достоинствами вазонов из камня, так как, по сути, бетон – это и есть камень, только созданный искусственно. Однако вазоны для цветов из бетона являются более дешевыми и поэтому распространены больше. Данный материал не дает почве быстро высохнуть, что особенно цениться в условиях жаркого лета, а также прекрасно сохраняет температуру, поэтому не слишком нагревается днем и не охлаждается холодной ночью. Недостатком вазонов из натурального и искусственного камня можно назвать их большой вес, не позволяющий менять декорации в саду и переносить их с места на место.

Металлические вазоны

Для изготовления вазонов иногда применяют и металл. К примеру, это могут быть тяжеловесные чугунные сосуды или же ажурные кованые вазы из латуни. Для участков в современном стиле ландшафтные дизайнеры предлагают приобрести емкости четких геометрических форм из цинка и стали. Как правило, данные вазоны окрашивают, чтобы избежать коррозии.

Высаживая растения в подобные вазоны, следует помнить, что металл способен к сильному нагреву, поэтому на солнце почва будет быстро нагреваться и сохнуть. Поэтому, если вовремя не полить растение в таком сосуде, то корни запросто могут сгореть.

Изящные металлические вазоны для цветов

Пластмассовые вазоны для цветов

 

Очень часто в качестве вазонов используются автомобильные шины, которые выворачивают наизнанку и окрашивают красками, создавая однотонную поверхность или декоративный рисунок.

Даже обычный пень на вашем участке может послужить прекрасным материалом для вазона. Для этого на поверхности пня просверливают множество отверстий, а затем с помощью стамески удаляют внутреннюю часть древесины. Теперь в полученную емкость можно засыпать почву и высаживать растения.

Самодельный вазон из старого пня

Самодельные вазоны для цветов из пластиковых бутылок

Самодельные вазоны для цветов можно изготовить даже из пластиковых бутылок. Нет ничего проще – достаточно обрезать верхушку, а на дне проделать отверстия для стока вода. Далее остается задекорировать бывшую бутылку. А здесь вариантов может быть масса! Некоторые просто красят такие вазоны, другие идут дальше и украшают их пластиковыми цветочками и бабочками или же вовсе, приделав ушки и глазки, сооружают забавную хрюшку.

Уличные вазоны должны быть заметными, но не обязаны находиться в самом центре внимания. Лучше расставить их по краям дорожек, аллей, лестниц, крыльца. Если же вазон будет дополнять цветочную композицию в открытом грунте, то уместно выставить его и в центре клумбы.

Размещение цветочных вазонов на участке

При выборе уличных вазонов помните, что это – не обычное украшение или необходимость, а эффектная изюминка, способная придать участку стилистическую законченность и индивидуальный характер.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss