Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Варианты укладки плитки на кухне

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Печь для бани с регулируемыми параметрами

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка плитки. Скрытые проблемы и способы их решения

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Узнать варианты укладки плитки на кухне и определиться с одним из них, учитывая размер и цвет плитки необходимо еще в процессе планирования ремонта. Ведь кафель, как правило, является отправной точкой в преображении кухни, становясь фоном и задавая стиль всего помещения.

Выбор плитки

Бесспорно, цвет напольной плитки имеет значение, но на первом месте все же стоит ее практичность. Качество плитки напрямую зависит от того, насколько она устойчива к механическим повреждениям, ведь упавшая на пол посуда легко может нанести ему вред. К тому же вам совершенно точно не удастся избежать жирных пятен на кухонном полу, поэтому кафель должен быть устойчив к щелочи, входящую в состав почти всех моющих средствах.

Размер тоже играет значимую роль – чем он больше, тем лучше. Ведь самыми слабыми местами в выложенной плитке являются швы. Дело в том, что в них может проникнуть влага, что через время приведет к возникновению плесени.

Относительно цвета, то лучше отдать предпочтение природным нейтральным оттенкам. Кафель кричащих расцветок выглядит очень привлекательно на прилавке в магазине, однако через время сильная яркость надоест и станет раздражать. Слишком темная плитка сделает очень заметными  на ней маленькие царапины и пылинки. И само собой плитка должна соответствовать интерьеру помещения, поскольку то, что подойдет для кухни в классическом стиле, вряд ли будет хорошо смотреться в современном дизайне.

Не приобретайте глянцевую плитку для пола на кухне, иначе вы рискуете поскользнуться.

Варианты укладки

Выбор как класть плитку на кухне полностью зависит от вас. Обычно плитка выкладывается способом «шов в шов». Данный метод укладки достаточно прост и провести такую работу можно самостоятельно.

Если же вы хотите сделать диагональную раскладку, то лучше обратиться к профессионалам. Укладка плитки по диагонали будет плохо смотреться в маленькой кухне, поскольку она визуально расширяет объемы только в просторном помещении.

Для разнообразия напольного рисунка можно сделать выкладку кафеля в шахматном порядке, при этом необязательно плитка должна быть черная и белая.

Существует также метод укладки кафеля «в разбежку», когда все элементы смещаются друг по отношению к другу на пару сантиметров. Такой вариант смотреться одинаково хорошо при раскладывании однотонной и разноцветной плитки.

Чтобы создать сложный напольный рисунок, зачастую используют специальную компьютерную программу. Но для ее приобретения придется потратиться на 2-3 тысячи рублей, поэтому она используется в основном профессиональными дизайнерами. При желании вы также можете создать рисунок раскладки, сделав разметку в удобном масштабе на миллиметровой бумаге.

Реклама
Реклама
Реклама