Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Варенье в автоклаве

Опубликовано: 05.10.2018

Видео Вишня в собственном соку - видео рецепт

Как приготовить варенье

Для начала нужно подготовить наш бытовой автоклав к работе: готовим продукты в соответствии с технологической инструкцией или рецептурой, закатываем, фасуем их по банкам. Порядок работы автоклава сводится к следующему: включаем нагрев, аккуратно опускаем кассету с банками в корпус автоклава, нагреваем воду до 60 градусов, ставим крышку на место. Позже появились электрические скороварки, с помощью которых можно приготовить практически любое блюдо в соответствии с заданной программой. Возможно, в названии используются недопустимые символы. Вы сможете готовить вкусную и здоровую пищу так часто, как сами того захотите. Продолжаем нагрев воды до достижения температуры стерилизации, рекомендуемой в выбранном вами рецепте, и поддерживаем нужную температуру в течение всей процедуры стерилизации. Согласитесь, домашний цех будет очень кстати. На сайте - надежно их фиксируем с помощью зажимных гаек. Спектр применения автоклавов достаточно широк: это и медицинские учреждения, и предприятия консервной промышленности, и консервные цеха. Мы предлагаем автоклавы бытовые на 22, 30 и 46 литров. Во время кризиса семейный бюджет планируется с особой осмотрительностью. При остывании банок нужно снять крышку с кассеты, и проверить прочность закатки. Их характеристики максимальное рабочее давление, габаритные размеры ид приведены в следующей таблице. Немаловажным вопросом при выборе способа консервирования является его безопасность. После завершения работы с автоклавом сливаем остатки воды из корпуса автоклава, корпус и крышку, промываем кассету, протираем наружные поверхности корпуса влажной тряпкой, все неокрашенные поверхности смазываем тонким слоем машинного или растительного масла. Современный автоклав - это аппарат в виде герметически закрывающегося сосуда или камеры, которая используется для обработки чего-либо при помощи нагревания под давлением выше атмосферного. Вам знакомо слово автоклав. После окончания стерилизации выключаем нагрев, сливаем воду и вытаскиваем кассету. Набрасываем на крышку зажимы, с помощью упоров прижимаем крышку к корпусу. Время стерилизации указано в нижеприведенной таблице. Наливаем в автоклав 30 литров воды, сверху устанавливаем крышку - свободно, не используя зажимы. На газовую плиту или, если он электрический, включаем в розетку. Также вы получите технологическую инструкцию по производству консервов рецепты для автоклава. Закатанные банки устанавливаем в кассету которая предназначена для крепления банок в автоклаве -рис. Запрашиваемое название страницы неправильно, пусто, либо неверно указано межъязыковое или интервики название. Если нет, что такое скороварка, то вы наверняка знаете. В полном соответствии со своим названием, герметично закрывающейся кастрюлей - скороваркой - пользовались с советских времен для быстрого приготовления пищи. Автоклавирование разрушает споры возбудителя ботулизма - острого тяжелого пищевого отравления - уже через 20 минут. Как же ее приготовить.

Варенье в автоклаве рецепт

Автоклавы в Москве - где, почем, какие?

Автоклав - специальный аппарат, предназначенный для консервирования в домашних условиях любой продукции сельского хозяйства: фруктов, овощей, мяса, грибов, бобовых и пр. С его помощью можно закрывать тушенку, паштеты, морсы, компоты, разнообразные салаты, соленья и маринады. При этом качество и вкус консервов будет на высочайшем уровне.

Почему автоклав?

По сравнению с традиционными способами, обработка продукции в автоклаве значительно сокращает время на консервирование. Объясняется это тем, что в автоклав устанавливаются банки с сырыми или полусырыми продуктами, т.е. не нужно варить маринад, несколько раз нагревать и снимать с огня варенье или джем, переливать из кастрюли в банки горячий компот. Под действием высоких температур (в среднем 110-120 С) и оптимального режима давления (3-5 атмосфер) продукты доводятся до готовности непосредственно в банке, а автоклаве.

Такой способ переработки сельхозпродукции не только экономии время, но и делает условия консервирования максимально безопасными и удобными. Кроме того, благодаря интенсивной термической обработке непосредственно в автоклаве, в продуктах сохраняется максимум витаминов и данных природой полезных веществ.

Автоклавы пользуются среди потребителей большой популярностью еще и потому, что позволяют использовать различные источники нагрева: керосин, газ, электричество, пеллеты и дрова.

Способ нагрева и объем автоклава

«Автоклавы в Москве: где, почем, какие?» - ответом на этот вопрос озабочены многие огородники Москвы и Подмосковья, желающие сохранить урожай, чтобы полакомится зимой домашним вареньем, овощным салатом или фруктовым пюре. Выбирая автоклав для дома, в первую очередь необходимо определится, с помощью чего он будет нагреваться.

Так, если в доме есть газовая или электрическая плита, необходимо выбирать автоклав, вес которого, с учетом веса банок и воды, может выдержать конструкция плиты. Кроме того, обратите внимание на высоту автоклава – после установления его на плиту, процесс погружения банок и заполнения автоклава водой должен проходить комфортно и безопасно.

Для бытовых электрических и газовых печей можно выбрать автоклав объемом 20-30 литров, например модель АГ-01 или АГ-02. Вес таких автоклавов находится в пределах 15-20 килограммов, диаметр дна равен 30-40 см, а высота – 55-65 см, что позволяет установить автоклав на любой плите. Устройства оборудованы манометром и термометром и позволяют стерилизовать банки при температуре 110-120 -С, а рабочее давление в них не превышает 4,5 атмосфер. В одном таком автоклаве за один прием можно стерилизовать 10-12 литровых банок с заготовками.

Стоимость автоклава отечественного производства, нагревающегося от элетро- или газовой плиты, объемом 20-30 литров и оснащенным манометром, начинается от 5500 рублей.

Модернизированная модель автоклава, оборудованная предохранительным клапаном, измерителем давления, рабочим клапаном, герметизирующей прокладкой, карманом для термометра и защитным поддоном, обойдется его владельцу в 14000-20000 рублей.

Особого внимания заслуживают автоклавы, которые нагреваются от электричества. Их можно устанавливать на любой ровной устойчивой поверхности, в том числе и на полу, что позволяет приобрести автоклав большой вместительности. Так стоимость автоклава в Москве, в котором можно за один прием обработать 10 литровых банок начинается от 14000 рублей (модель АЭ-03, АЭ-03-01), а стоимость автоклава на 40 литровых банок в среднем составляет 30000 рублей (модель АЭ 5/1).

Материал корпуса автоклава

Все автоклавы изготовляются из высококачественной стали. Но в одних моделях это нержавеющая сталь, в других – углеродистая с полимерным, увеличивающим прочность стенок, напылением. Автоклавы из нержавеющей стали являются более качественными, имеют двойное дно, а некоторые модели – и двойные стенки. Что позволяет дольше сохранить тепло после выключения источника нагрева и продлить тем самым время стерилизации. Но и стоят такие автоклавы на порядок дороже своих уголеродистых аналогов.

Дополнительные функции автоклавов

Современные автоклавы оснащены рядом полезных функций, позволяющих не только упростить пользование аппаратом, свести вмешательство человека в процесс консервирования к минимуму, но и расширяющих возможности автоклава.

Например, некоторые модели могут оснащаться дистиллятором, который можно использовать для быстрого получения дистиллированной воды. Такой дистиллятор не является встроенным – его необходимо покупать и устанавливать на автоклав самостоятельно.

Также многие автоклавы оснащены электронным блоком управления, позволяющим программировать устройство на приготовление различных видов заготовок: мясных, рыбных, овощных, а также готовить компот и прочие консервы. В такой аппарат необходимо только загрузить банки с сырьем и выбрать режим. Автоклав самостоятельно нагреет воду до нужной температуры, отрегулирует давление и выключится после того, как процесс стерилизации закончится.

Ответив на вопрос «автоклавы в Москве где, почем, какие?» можем сделать вывод, что мини-консервный завод может позволить себе семья с любым доходом. Производители позаботились о том, чтобы каждый из нас мог найти автоклав, подходящий под индивидуальные особенности режима и объема консервирования, а интернет-магазины, в которых представлен широчайший ассортимент автоклавов, доставляют товар не только в любую часть Москвы, но и в Подмосковье.

Варенье из лимонов

Лимоны – универсальное средство для поддержания иммунитета, они содержат аскорбиновую кислоту, тиамин, витамин С, эфирные масла, кальций, магний, фосфор, железо, медь. Ломтик этого цитрусового фрукта поднимает настроение и улучшает вкус практически любого напитка. Лимоны можно употреблять не только в свежем виде, из них получается отличное варенье. Кисловато-сладкое на вкус, не похожее ни на что другое, сохранившее в себе все полезные вещества, оно отлично подойдет к любому застолью.

Рецепт варенья из лимонов с цедрой

Ингредиенты:

Лимоны: 4 шт.; Сахар: 1 кг.

Приготовление:

Лимоны хорошо вымыть, вместе с цедрой нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки и пропустить все через мясорубку. Переложить массу в кастрюлю, засыпать сахаром и отставить на сутки в теплое место, периодически помешивать, для того чтобы сахар полностью растворился. После чего смесь поставить на огонь, подогреть, постоянно помешивая, но не кипятить. Готовое варенье переложить в банки, убрать в холодильник, там оно загустеет. Приятного аппетита!

Лимоновое варенье с мятой

Ингредиенты:

Лимоны: 1 кг; Сахар: 2 кг; Вода: 400 мл; Свежая мята: по вкусу.

Приготовление:

Хорошо вымытые и обсушенные лимоны нарезать дольками и удалить косточки. Переложить часть мякоти в кастрюлю, добавить мяту и воду, варить все 10 минут. Снять с огня и отставить на 10 часов. После чего процедить, всыпать в полученный сок сахар и вскипятить сироп. Залить им лимоны без мяты и варить на медленном огне. Готовность определяется каплей, если она не растекается по блюдцу, то варенье можно закатывать в стерилизованные банки. Продезинфицировать емкости легче всего в автоклаве, он быстро и почти без вашего участия обработает сразу несколько банок, также в нем можно получить дистиллированную воду и приготовить множество различных консервов.

Варенье из лимонов со специями

Ингредиенты:

Лимоны: 1,5 кг; Сахарная пудра: 800 г; Анис: 2 г; Корица: 5 г; Ваниль: 2 г; Яйца: 7шт; Масло сливочное: 300г.

Приготовление:

С хорошо вымытых лимонов стереть цедру (лучше это сделать мелкой теркой), а из мякоти выжать сок. Переложить все в кастрюлю, всыпать сахарную пудру, корицу, звездчатый анис и ваниль. Растопить сливочное масло до жидкого состояния и влить его к остальным ингредиентам. Отдельно взбить яйца и также добавить их в массу. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 20-25 минут. Готовое варенье разложить по банкам и убрать в холодильник, срок хранения два месяца.

Варенье из лимонов и апельсинов

Ингредиенты:

Лимоны: 0,5 кг; Апельсины: 0,5 кг; Сахар: 1 кг; Вода: 1,5 л.

Приготовление:

В кастрюлю положить нарезанные кусочками лимоны и апельсины. Залить их водой и варить до полного размягчения цитрусовых. Всыпать сахар и продолжать готовить еще 30-40 минут. Горячее варенье перелить в банки, закатать и поставить в автоклав на 10 минут. После чего лакомство будет полностью готово. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления варенья в мультиварке

7 место в категории

сохранили

Приняв решение сделать варенье, каждой хозяйке с богатым арсеналом кухонной техники приходится решать еще и как, в чем его готовить. А вариантов действительно немало благодаря разнообразию современной техники. Сегодня мы поговорим об особенностях приготовления варенья в мультиварке.

Мультиваркой обзавелись уже очень многие хозяйки, это действительно полезный, универсальный прибор, который позволяет готовить многие блюда вкуснее – супы, каши, запеканки, приготовленные в нем, получаются особенно аппетитными. Можно готовить в мультиварке и варенье, однако в этом случае нужно будет обратить внимание на несколько нюансов.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Поскольку максимальная вместимость мультиварочной чаши составляет всего 6л, следует иметь в виду, что сразу много варенья в этом приборе не сваришь, из-за этого удобно будет только небольшим семьм, которым достаточно 2-3 баночки заготовки. Вываривание влаги из фруктов и ягод в мультиварке будет происходить медленнее, поэтому консистенция приготовленного в этом приборе варенья будет несколько другой по сравнению с вареньем, приготовленным в тазу на плите. Для приготовления варенья в мультиварке следует использовать режимы, при которых происходит томление, то есть режим «тушение» или «суп» – в разных моделях он называется по-разному. При варке варенья в мультиварке не следует заполнять чашу более чем на треть, чтобы заготовка не «убежала». Как и при варке в тазу, нужно в процессе снимать пену, помешивать варенье. Паровой клапан нужно заранее снять – так будет лучше выпариваться влага, а вода, как правило, не добавляется.

Рецепты приготовления варенья в мультиварке

В мультиварке можно готовить совершенно любое варенье, при этом количество сахара, данное в рецепте, можно и уменьшить, но тогда банки обязательно следует стерилизовать. Давайте рассмотрим рецепты варенья в мультиварке.

Рецепт смородинового варенья в мультиварке

Понадобится: по 1 кг сахара и смородины.

Как приготовить варенье из смородины в мультиварке. Ягоды промыть, перебрать, обсушить, пересыпать сахаром и на ночь оставить, после этого уложить в мультиварку, поставить режим тушения и, закрыв крышку, варить один час. Далее варенье разливается в стерильные банки и укупоривается.

Рецепт абрикосового варенья в мультиварке

Понадобится: 600г абрикосов, 300г сахара, сок ½ лимона.

Как приготовить варенье из абрикосов. Промыть и вырезать косточки из абрикосов, выложить их, нарезав кусочками, в мультиварку, влить лимонный сок и всыпать сахар, на режиме «выпечка» готовить час, помешивая. Также можно сделать варенье в режиме «тушение», но так оно получится более жидким.

Рецепт грушево-апельсинового варенья в мультиварке

Понадобится: 1кг сахара, по 500г апельсинов и груш.

Как приготовить апельсиновое варенье с грушей. Дольками нарезать груши, удалив семена, не очищая от кожуры нарезать апельсины кружками, затем кружки – пополам. Уложить груши и апельсины, пересыпав сахаром, в мультиварку, включить на 90 мин режим тушения, сняв паровой клапан, варить варенье под крышкой, периодически помешивая.

С добавлением сахара в варенье нужно быть осторожнее – он может повредить покрытие чаши мультиварки, следует быть аккуратнее, помешивая варенье и использовать только идущие в комплекте лопатки.

Рецепт бруснично-лимонного варенья

Понадобится: 1кг брусники, 600г сахара, 3-4 гвоздики, ½ лимона, 1 ст.л. меда.

Как приготовить варенье из брусники в мультиварке. Ягоду промыть, обсушить, выложить в мультиварку, пересыпая сахаром, влить мед, положить перекрученный в мясорубке лимон (с кожурой), закрыть крышку и готовить варенье на режиме тушения в течение часа, после его завершения оставить варенья в мультиварке еще на 2 часа, чтобы оно потомилось на режиме подогрева.

Рецепт варенья из слив с киви в мультиварке

Понадобится: по 1 кг сахара и слив, 5-6 киви.

Как сделать варенье из киви со сливами. Разрезать на половинки и убрать из слив косточки, положить их в мультиварку, всыпать сахар, довести до кипения на режиме «выпечка», положить нарезанный кружками киви, перемешать, еще 5 мин варить, разлить по банкам и закатать.

Можно приготовить в мультиварке варенье из ягод совсем без сахара. Для этого их нужно выложить в чашу, включить режим тушение и варить, помешивая и снимая пену, не менее часа (время зависит от объема ягод), затем расфасовать по стерилизованным банкам, еще раз простерилизовать и укупорить стерильными крышками.

Пробуйте варить варенье в мультиварке и наслаждайтесь вкусными и полезными заготовками!

Видео: Рулет с маком видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss