Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ванная сварка

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Стружечно-цементная плита (дом)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ванная сварка

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Невероятная сварка. Такого я ещё не видел

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Ванная сварка – надёжное соединение

На сегодняшний день есть множество способов электросварки арматуры для строительных работ. Наиболее широко используются:

сварка ванным способом; дуговая шовная сварка.

Технология последней проста и универсальна, но в ходе такой сварки расходуется немалое количество металла, к тому же она очень трудоемка. При сварке арматуры ванным способом существенно снижается потребление электродов, электроэнергии, трудоемкость и, что особенно важно, возрастает качество сварного соединения.

Область применения сварки

Ванная сварка чаще всего используется для соединения арматуры в железобетонных конструкциях. Назначение арматуры – усиление бетона и препятствие деформации железобетонных плит растягивающими и сжимающими нагрузками.

Такой способ сварки успешно применяется для соединения стержней арматуры больших диаметров, до 100 мм. Технология способна обеспечить цельный силовой каркас, применимый для любого вида строительства.

Сварка ванным способом хорошо подходит для соединения деталей (например, фланцев), полученных путем сгибания заготовок большого сечения.

Сварка обеспечивает качественное надежное соединение каркаса арматуры при получении горизонтальных и вертикальных стыков.

Технология

Технология ванной сварки следующая: на участок арматуры, где соединяются два стержня, приваривается специальная форма. Следует отметить, что форма может быть либо съемной медной, либо стальной не оборачиваемой скобой-накладкой (привариваемой). Далее в форме под воздействием тепловой дуги происходит расплавление металла. Образуется ванна, наполненная жидким металлом. Стыкуемые концы стержней и металл формы образуют общую ванну материала шва, которая после охлаждения и застывания металла образует сварное соединение.

Есть несколько важных моментов при подготовке к процессу ванной сварки, которые необходимо учитывать для получения сварного соединения высокого качества:

Стыкуемые концы арматуры устанавливаются в форму с зазором, равным 1,5-2 диаметра электрода. Поэтому перед выполнением работ по сварке поверхности стержней арматуры и её торцы необходимо зачистить на 30 мм от любой грязи и ржавчины. На качестве стыка сказывается точность смещения осей свариваемых стержней. Величина несоосности не должна быть больше 0,05 диаметра.

Конструкции и размеры по ГОСТ и не только

Компания «СТК Конструкция» предлагает своим клиентам ванночки для сварки арматуры , изготовленные по ГОСТ 14098-91 .

Перед тем, как сделать заказ, необходимо определиться с типом и размером ванночки. Исходными данными для определения типа являются тип соединения и способ сварки.

Реклама
Реклама
Реклама