Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

В Химках гибнут "парки быстрого развертывания"

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Прошлой осенью в Химках, на Ленинградском шоссе, возле монумента "Ежи", поставленного в память о Великой Отечественной войне,  был высажен "парк за час". Мероприятие, организованное администрацией города, проходило под патриотическим соусом, а его целью декларировалось создание новой зоны отдыха для химчан...

Фото: "360"

Менее чем через год экоактивист Алексей Дмитриев отправился посмотреть, как же в итоге чувствует себя "парк быстрого развертывания". Выяснилось, что "зона отдыха" находится между несколькими оживленными шоссе, поэтому ею никто не пользуется, а большинство деревьев уже погибло. Парк оказался "показухой", выполненной людьми,  не заинтересованными в результате, и без участия специалистов по озеленению.

"Деревья и кустарники подбирали по каким угодно критериям, но только не по тому, смогут ли они расти на обочине шоссе и хорошо ли приживутся", - отмечает Дмитриев.

На днях жители Новых Химок прислали в "Экооборону" фото с Куркинского шоссе - там недавно также появились крупномерные саженцы. "Как долго эти несчастные деревья на дороге будут в не засушенном виде?" - задают риторический вопрос жители.

Напомним, что туи, высаженные в прошлом году в другом районе Химок - вдоль ул. Маяковского, погибли все до одной.

И, вероятно, это далеко не все случаи химкинского озеленения с трагическим исходом.

Реклама
Реклама
Реклама