Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

В усадьбе Остафьево восстановят Карамзинскую рощу Новости, события, объявления посёлка Потапово

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В усадьбе Остафьево восстановят Карамзинскую рощу

В музее-усадьбе « Остафьево » — «Русский Парнас» восстановят берёзовую, или Карамзинскую, рощу, сообщает  Официальный сайт Мэра Москвы . Усадьба Вяземских-Шереметевых расположена в селе Остафьево поселения Рязановского (ТиНАО). Первая часть реставрационных работ уже завершена — в природном уголке высадили более 130 деревьев. Полностью завершить воссоздание облика березовой рощи первой трети XIX века планируют в следующем году.

Усадьба Остафьево была построена на рубеже XVIII–XIX веков князем Андреем Вяземским, а березовую рощу высадили в 1808 году при его сыне Петре. Впоследствии она получила название «Карамзинская», так как там часто прогуливался историк и писатель Николай Карамзин. Он прожил в усадьбе 12 лет и за это время написал восемь из 12 томов своего главного труда — «Истории государства Российского».

«Усадьбу посещали многие просвещенные люди XIX века — поэты Александр Пушкин и Константин Батюшков, писатели Николай Гоголь, Александр Грибоедов и Иван Тургенев, — которые, как и Николай Карамзин, прогуливались по усадебному парку, в том числе и по березовой роще. Там до сих сохранились несколько берез, возраст которых насчитывает более 100 лет. Данная работа интересна тем, что мы возвращаем исторический облик не зданию, а объекту садово-паркового искусства. Хочу подчеркнуть, что природные памятники играют для города такую же важную роль, как, например, особняки», — отметил глава Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Главный дом с флигелями, построенный в стиле классицизма, а также усадебный парк внесены в список объектов культурного наследия федерального значения. Березовая роща, которая находится в лесопарковой зоне усадьбы, является объектом культурного наследия регионального значения. Все работы проводились под контролем специалистов Мосгорнаследия.

В первой трети XIX века березовая роща насчитывала примерно 1000 деревьев, со временем количество насаждений постепенно сокращалось — некоторые березы засыхали, другие погибали во время ненастий. Наибольший урон роще нанес ледяной дождь в декабре 2011 года. Практически на всех березах были обломаны ветви, а на некоторых и верхушки. Под тяжестью льда стволы ослабленных и молодых деревьев согнулись или сломались. В результате количество берез сократилось более чем в два раза.

Площадь рощи — 4,3 гектара. Помимо берез, там можно встретить и отдельные деревья других пород. Перед тем как приступить к воссозданию Карамзинской рощи, были проведены научно-исследовательские работы. Специалисты работали в архивах, изучали картографические материалы и другие исторические документы первой трети XIX века, чтобы после окончания реставрации роща выглядела так же, как и 200 лет назад.

«Сейчас завершен первый этап реставрации березовой рощи — восстановлена ее южная часть площадью более 1,5 гектара. Осенью прошлого года высадили 132 дерева — 128 берез, а также пихты и рябины. Кроме того, там посадили 38 кустарников различных видов — спирею, гортензию, барбарис, лещину и морщинистую розу. Все растения хорошо пережили зиму. Теперь внешний вид южного участка Карамзинской рощи максимально приближен к своему историческому облику», — рассказал Алексей Емельянов.

 

Во время восстановительных работ в роще высаживают молодые крупномерные деревья в возрасте трех-четырех лет. Кроме того, специалисты проводят санитарную обрезку старых растений, чтобы поддерживать их в жизнеспособном состоянии как можно дольше, добавили в пресс-службе музея-усадьбы «Остафьево».

Высадку всех деревьев в роще планируют завершить осенью этого года. Во время второго этапа реставрации в северной части Карамзинской рощи появятся 228 берез разных видов. А в следующем году собираются провести третий этап восстановительных работ. В роще проложат прогулочные дорожки из гравия, по которым смогут прогуливаться посетители музея-усадьбы. Также там обустроят круг, где детей будут катать на пони. Вдоль дорожек установят садовые скамейки и сделают подходы к курганам, которые обнаружил сам Николай Карамзин.

В Москве реставрируют объекты культурного наследия как регионального, так и федерального значения. Чаще всего это дома, монументы, храмы и исторические объекты. Так, недавно в порядок привели фасад Галереи Александра Шилова. Это особняк XIX века, который считается образцом московской эклектики. 

Остафьевская улица

вернуться
Реклама
Реклама
Реклама