Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление потолка в деревянном доме

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Утепление деревянного потолка необходимо при любых обстоятельствах, каким бы надежно теплым он не казался. В интернете вы можете найти огромное множество роликов о том, как это делают, но не всегда можно разобрать пошаговое действие. В нашей статье мы постараемся рассказать всё об утепление, подробно расскажем о материалах, которые используются в различных методах теплоизоляции. Описанные методы могут быть применимы и при утепление потолка деревянной бани.

Утепление деревянных домов необходимо еще и потому, что дерево легко пропускает звук, а теплоизоляция одновременно служит и звукоизоляцией. Поэтому при выборе материала рассматривайте не только теплосберегательное сырье, но и звукоизоляционное. Такими качествами обладают такие материалы как глина, солома, опилки. В отличие от кирпичных домов утепление коттеджа из дерева просто необходимо.

Остальные материалы для утепления также хорошо держат тепло и не пропускают звук, однако могут быть не совсем безопасными для здоровья человека, так как могут вызывать осложнения дыхательной систем. Дерево само по себе обладает высокими техническими показателями, к тому же является еще и благоприятным материалом для человеческого здоровья.

Многие материалы, чтобы провести утепление, найти в большом городе не так то и просто. Например, даже если вы и разыщете глину или солому в мегаполисе, утепление потолка - это слишком сложный и трудоемкий процесс. Поэтому оптимальный вариант для теплоизоляции деревянных зданий – это керамзит, минвата, опилки. Эти материалы, используемые в утепление потолка, не требуют к себе никаких дополнительных знаний или специальных умений, практически каждый сможет утеплить ими свое жилье самостоятельно.

Если ваше деревянное здание построено из бруса, то потолок в деревянном доме может быть утеплен следующими способами:

утепление потолка минватой, пенопластом или любым другим матовым утеплителем изнутри здания; теплоизоляция потолка  снаружи сыпучими материалами, такими как керамзит.

При утеплении потолка в деревянных домах опилками можно "убить двух зайцев одновременно", так как опилки - это материал, отличающийся невысокой ценой и экологичностью.

Даже связующий цемент не испортит характеристики этого прекрасного материала при утепление. Данный тип утепления потолка в деревянном доме допускается в детских учреждениях и используется только снаружи здания.

Просушенные опилки без каких-либо добавок или мусора должны выдержатся в сухом месте около года. Это необходимо чтобы повысить их теплоизоляционные характеристики. Масса опилков зависит от площади крыши деревянного дома. Также вам понадобится рулонный пергамент, известь (для нейтрализации грызунов) и медный купорос. Из этих ингредиентов готовят раствор строго по указанному рецепту:

10 ведер опилок по 10 л; ½ ведра извести; 10 ложек медного купороса; 1 ведро цемента.

Раствор следует приготовлять так: смешать известь с сухим цементом, тщательно перемешать, затем добавить сухие опилки. Готовность консистенции определяйте, сжав в руке немного получившейся массы. Она не должна выделять воду, разваливаться или терять форму.

Прежде чем приступать к укладке опилок, следует изолировать дымоход любым огнеупорным материалом. Проводку нужно защитить металлической трубкой, по всей поверхности расстелить пергаментную бумагу, сверху на нее выложить получившуюся смесь (для надежности можно немного утрамбовать). Проследите, чтобы смесь равномерно распределялась, закрывая все прорехи, пустоты. Слой утеплителя высохнет в течение пары недель. Если при нажиме опилки не хрустят и не утрамбовываются, значит смесь полностью высохла.

Он также считается экологичным материалом, так как получается в следствии обжигания глины в специальной печи.

Преимущества теплоизоляции в деревянном доме:

огнеупорные качества; устойчив к разным температурам; не нравится грызунам; не гниет; теплопровдимые и звукоизоляционные характеристики ниже чем в брусовом доме; утепление потолка в деревянном доме из этого материала можно сделать самостоятельно.

Утепление потолка, также как и в предыдущем варианте, проводится снаружи. Вначале в деревянный потолок раскладывают гидро и пароизоляцию, для чего можно использовать всем известные рулонные пленку или фольгу. На крайний случай вы можете использовать рубероид, чтобы утеплить потолок, однако он при взаимодействии с высокими температурами начинает выделять токсичные вещества.

Утеплить керамзитом потолок в деревянном доме можно в несколько этапов:

Первоначально необходимо изолировать проводку и выход трубы любым негорючим материалом. Отлично подойдет лист тонкого металла. Далее разложите пергамент или гидроизоляцию по всей площади вашего потолка. Ширина каждой нарезанной полоски должна быть не менее 10-15 см. Пергамент укладывают внахлест на стены и балки. Если вы используете Изоспан швы обязательно нужно пройти сверху специальной лентой. А если использовали рубероид места стыка и нахлеста проклеивают резиновой мастикой. Проклеивая гидроизоляцию скотчем его сверху для верности накрывают алюминиевыми пластинами. Пароизоляцию  в потолок прокладывают внахлест по 10-15 см, скрепляя степлером; Керамзит высыпается на глину слоем в 15-25 см, обязательно выравнивается. Следующий шаг – насыпь цемента и песка.

Уровень загиба пароизоляции должен выступать на 10 см с каждого края.

Утепление потолка минватой имеет ряд плюсов. Во-первых, этот материал является низкопроводимым. Во-вторых, абсолютно экологичным. В-третьих, не представляет никакой сложности в прокладке в деревянном доме.

Однако, утеплить минватой потолок в деревянном доме может обойтись вам на порядок дороже, но его можно использовать как снаружи, так и внутри.

Укладывание минваты в деревянные сооружения проходит в несколько этапов:

очистка минваты от лишних элементов; прокладка пароизолятора внахлест на 10-15 см., края заворачивают на стены, все стыки герметично проклеивают скотчем; края крепят степлером к брусу; выкладывают минвату между брусом; следом выкладывают еще один, таким образом, чтобы этот ряд шел в противоположном направлении; все щели закрепляют монтажной пеной; кладут пароизоляцию внахлест по 10-15 см; цементная или песочная стяжка; если чердак жилой сверху выкладывают ламинат.

Если вы приобретаете минвату из недорогих, то заниматься утеплением лучше в респираторе. К тому же использовать ее с внутренней стороны нельзя.

Еще один материал, который используют, чтобы утеплить потолок в деревянном доме – пенопласт. Этот материал считается наиболее оптимальным для прокладывания теплоизоляции в деревянные дома, однако имеет свои минусы:

сложность установки при утепление потолка деревянной постройки; дороговизна материала; выделение токсичных паров при горении.

Преимущества утепления потолка таким материалом как пенопласт:

сохраняется первичный размер; плотность пенопласта дает больший эффект; утепление можно проводить вне зависимости от времени года.

Утепление пенопластом пошагово:

вначале крепят рулонный пароизолятор, закрепляя его строительным степлером; между бруса в ячейки выкладывают пенопласт, листы следует нарезать таким образом, чтобы они подходили друг другу стык в стык; прокладывается еще один слой пароизоляции, который крепится степлером к балкам внахлест по 10-15 см.; на балки устанавливают обрешетку из бруса 5х5; последним слоем укладывают НКЛ или ГВЛ.

Утепление потолка деревянной постройки происходит не внутри, а сверху.

Если вы думаете, что утепление деревянного потолка обойдется слишком дорого, спешим вас разуверить – это не так. Вы может заняться утеплением потолка самостоятельно, просмотрев обучающие видео, которых в интернете огромное количество. Конечно, стоимость материала для теплоизоляции домов в разных городах может быть разной. Мы предложили вам наиболее экологичное и эффективное утепление потолка в деревянном доме. И если вы, выбрав тот или иной метод, выполните все работы верно, вас ждет потрясающий результат.

Так же строительная компания "Вековой " предлагает Вам:

Отделка деревянного дома Внешняя отделка деревянного дома Внутренняя отделка деревянного дома Отделка дома из бруса Черновой пол в деревянном доме
Реклама
Реклама
Реклама