Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление ворот гаража изнутри своими руками

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Навес для автомобиля, консольного типа. Накрытие - сотовый поликарбонат.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Утепление гаражных ворот своими руками!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Утепление ворот гаража!!!(Катастрофа)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Утепление – важный этап в процессе строительства гаража. Ограничиться монтажом теплоизоляционного материала только на стены не получится, потому что большая часть тепла все равно будет улетучиваться через ворота. Поэтому утепление ворот гаража по периметру нужно осуществить вовремя. Это позволит сохранить драгоценное зимой тепло, которое поможет уберечь машину от ржавчины, а помещение, где она находится – от сырости.

Выбор теплоизоляционного материала

Решаясь выполнить утепление металлических ворот гаража изнутри, нужно знать о том, какие бывают виды утеплителей. Москва и область имеет множество строительных магазинов, где можно за любую цену подобрать для себя тот материал, который будет удовлетворять всем вашим требованиям. Рассмотрим те утеплители, которые больше всего подходят для данной работы:

Теплоизоляционная вата. К ней относятся базальтовая вата, стекловата, шлаковата и другие, отличающиеся своим составом и техническими характеристиками. Достоинствами их является то, что они отличаются низкой ценой и невысокой теплопроводностью. Среди недостатков выделяют один существенный минус – вата боится влаги. За короткий промежуток времени она наполняется водой, теряет свою форму и становится непригодной. В результате этого, как утеплитель ее использовать можно, но он будет довольно ненадежным; Полиуретановая пена характеризуется огромным количеством положительных свойств: отлично сохраняет тепло, не реагирует на влагу, прекрасно ложится на ворота изнутри, никогда не оставляя зазоров между металлом. Ее недостатком является то, что ее стоимость довольно высока. Кроме этого, монтаж осуществляется профессионалом только при помощи специального оборудования. Задуть пеной металлический лист основания у вас никогда нормально не получится; Среди современных способов утепления железных ворот своего гаража специалисты выделяют теплоизолирующую краску. Наносят ее валиком толщиной в 1 мм. Однако стоимость небольшой баночки такого материала зашкаливает, а 1 литра хватает не больше, чем на 2 кв.м.; Наиболее простым и подходящим вариантом утепления железного основания ворот по периметру является пенопласт. Крепление его происходит очень просто без посторонней помощи, он имеет невысокую стоимость, хорошо сохраняет тепло и не реагирует на воздействие влаги; Утепление ворот гаража изнутри своими руками можно осуществлять также экструдированным пенополистиролом. Он является разновидностью пенопласта. Отличается от него тем, что имеет меньшую толщину и лучше выдерживает механические повреждения.

Необходимые инструменты

Чтобы утепление ворот по периметру прошло быстро и качественно, необходимо использовать определенный набор инструментов:

Дрель, отвертки, сверла; Наждачная бумага, металлическая щетка; Молоток; Угольник, линейка; Ножовка или электрический лобзик; Рулетка, валик.

Только хорошие инструменты и материалы помогут сделать гараж изнутри теплым и дадут возможность комфортно проводить в нем свое время.

Инструкция по утеплению ворот гаража по периметру

Утепление ворот изнутри зачастую выполняют с помощью пенопласта, поскольку это самый простой способ сделать гараж сухим и теплым. Нужно позаботиться о том, чтобы весь периметр был заполнен утеплителем, потому что железный гараж в холодное время года быстро остывает и промерзает, не зависимо от того, в какой области вы живете.

 

Прежде чем осуществить монтаж пенопласта, придется выполнить ряд подготовительных работ:

Если изнутри ворота сильно поржавели, первым делом придется избавиться от следов коррозии. Для этого используют щетку по металлу, в труднодоступных местах металлический лист зачищают наждачной бумагой; Подготовленное основание покрывают грунтовкой, чтобы предотвратить повторное появление ржавчины; Из деревянных брусков сечением 4х4 см своими руками делают обрешетку. Внутрь нее в последствие будет крепиться утеплитель. Крепят обрешетку за счет шурупов к силовым элементам, которые держат ворота. Если на каком-то участке периметра они отсутствуют, бруски соединяют между собой. Нужно не забыть также сделать дополнительную обрешетку вокруг вентиляции или дверей, если такие есть; Когда деревянная конструкция будет готова, обработайте ее со всех сторон специальным средством против гниения; Измерив каждую ячейку обрешетки, нарежьте утеплитель (если в этом есть необходимость) так, чтобы он вплотную касался брусков. Весь периметр изнутри должен быть заполнен пенопластом без малейших зазоров; Для дополнительной фиксации пенопласта рекомендуется применять жидкие гвозди или монтажную пену, благодаря которой удастся также избавиться от возможных щелей; Следующий этап утепления выполняют только тогда, когда все излишки пены будут аккуратно срезаны и удалены; Утепление не может считаться завершенным, когда весь периметр останется незакрытым никаким облицовочным материалом. В этом случае чаще всего применяют листы ОСБ. Они не только защищают утеплитель от повреждений, но и создают привлекательный внешний вид внутреннего пространства помещения.

Если вы живете в Москве или области, то всегда можете обратиться за помощью к профессиональным строителям, которые за короткий промежуток времени выполнят весь процесс монтажа пенопласта или другого теплоизоляционного материала по всему периметру гаража. Однако, лучше сделать всю работу самому. Утепление железных ворот по периметру – несложный, но обязательный процесс, который легко осуществляется своими руками. Только так вам удастся как можно дольше сохранить рабочее состояние своего автомобиля и уберечь его от ржавчины.

Реклама
Реклама
Реклама