Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление гаражных ворот

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Утепление гаражных ворот

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Утепление старых гаражных ворот.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Говоря о том, как утеплить гаражные ворота, можно рассматривать несколько способов. Начнем с наиболее простых.

 

Говоря о том, как утеплить гаражные ворота , можно рассматривать несколько способов. Начнем с наиболее простых.

Уменьшить количество выходящего тепла из дома можно, если не открывать каждый раз громоздкие ворота, а выходить и входить через компактную дверцу, рассчитанную на одного человека.

Устройство этой дополнительной двери не решит проблему полностью, но положительная динамика все же будет обеспечена.

Наличие такого входаможно рекомендовать всем автовладельцам, которые редко ездят в зимний период, но периодически навещают свою машину в гараже.

Второй способ является более надежным, хотя его желательно использовать в сочетании с первым. Он представляет собой непосредственно самостоятельное утепление гаражных ворот.

При этом потребуются шуруповерт и дрель. На внутренней стороне ворот монтируется металлическая или деревянная обрешетку.

Обычно рекомендуется на металлические поверхности устанавливать деревянную обрешетку, а обрешетку из металла – наоборот, на поверхности из дерева.

Такое крепление является более надежным, причем максимальную надежность можно обеспечить, посадив обрешетку не только на саморезы или клей, а на то, и  другое одновременно.

Далее следует обеспечить теплоизоляцию, в роли которой может выступить стекловата, минеральная вата или пенопласт.

При этом важно иметь в виду, что теплоизоляционный материал должен быть обязательно защищен от влаги путем установки гидроизоляции.

Поэтому оптимальным вариантом является использование пенопласта, обладающего устойчивостью к влажности.

Завершив монтаж гидро– и теплоизоляции, их зашивают фанерой, доской или жестью – большой разницы нет, можно использовать тот материал, который окажется наиболее доступным.

Крепление обшивки осуществляется при помощи саморезов. Такое утепление позволяет существенно улучшить защитные свойства гаражного строения.

Данный метод не требует существенных финансовых затрат и серьезных строительных навыков. При этом для человека, способного утеплить самостоятельно гаражные ворота, утеплениекапитальное также не будет представлять особых проблем.

Третий вариант , по сути, аналогичен второму. Основное различие состоит в том, что во втором методе производилась быстрая теплоизоляция гаражных ворот, а теперь утепление будет выполняться капитально на долгое время.

Для выполнения работ потребуются следующие материалы и инструменты:

Деревянный брус; Листы пенопласта; Оцинкованные листы; Герметик; «Жидкие гвозди»; Саморезы по металлу и дереву. Шуруповерт; Электродрель; Электролобзик; Пневматический пистолет.

Выполняемые действия сходны с процедурой утепления гаражных ворот или утепления фундамента . Работы начинаются с просверливания с помощью электродрели отверстий под крепление в брусках и воротах.

В этот раз работы выполняются капитально, поэтому нужно также высверлить потаи под головки саморезов. Подготовив крепеж, можно монтировать каркас из деревянных брусьев.

Он готовится так, чтобы брусья крепились не только к материалу гаража, но и друг к другу. Повысить надежность конструкции в точках соединений брусьев можно при помощи жидких гвоздей.

Далее наступает очередь пенопласта – невосприимчивого к влаге материала, позволяющего сэкономить на монтаже гидроизоляции. Пенопластовые листы крепят к деревянному каркасу, соединение осуществляется при помощи жидких гвоздей.

Далее наступает заключительный этап работы, сводящийся к обеспечению защиты утепления при помощи оцинкованного железа.

Для этого будут использоваться силиконовый герметик и саморезы по металлу. Используя шуруповерт, оцинковку крепят на деревянном каркасе.

Саморезы вкручивают с интервалом 10 см, предотвращая выгибание листа, ухудшающего качество соединений.

Для обеспечения конструкции защиты от влаги, по всему периметру оцинковки и в точках стыков листов проходят герметиком.

Реклама
Реклама
Реклама