Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление чердака в частном доме своими руками: особенности и технология

Опубликовано: 12.10.2018

видео Утепление чердака в частном доме своими руками: особенности и технология

Утепление ЖБ чердачного перекрытия.

Теплый чердак – это не только место для хранения инвентаря, но и снижение теплопотерь дома на 20%! Существенно сэкономить позволит утепление чердака в частном доме своими руками, тем более что весь процесс не требует специальных строительных навыков.



Особенности утепления чердака в частном доме своими руками

Теплый и влажный воздух из нижних этажей дома, согласно законам термодинамики, поднимается вверх. От правильного утепления чердака будет зависеть, уйдет ли все тепло на улицу, или задержится в доме. Решить же проблему с излишками влаги помогут гидро- и пароизоляционные пленки.


👍 Утепление чердака по КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Секреты и рекомендации

Выбор гидро- и пароизоляции

В первую очередь следует определиться с дальнейшей эксплуатацией чердака. Если планируется сделать его отапливаемым, утеплять чердачную перегородку не нужно, как и организовывать пароизоляцию со стороны нижних этажей. В этом случае необходимо утеплять только крышу.


Утепление частного дома (видеоинструкция)

Кровельный пирог изнутри наружу будет выглядеть следующим образом:

пароизоляция – паронепроницаемая пленка для помещений с принудительной вентиляцией или пароизоляционная мембрана с минимальной паропроницаемостью для выведения излишков пара из помещения; утеплитель – может быть любым, но с паропроницаемостью выше пароизоляции; гидроизоляция – простая водонепроницаемая пленка для негигроскопичного утеплителя или ветрозащитная пленка с односторонней паропроницаемостью для утеплителей, накапливающих влагу.

Если же чердак будет нежилым, утеплять необходимо само чердачное перекрытие. Чтобы понизить уровень влажности в доме, не стоит использовать непроницаемые пленки и утеплители, позволяя влаге испаряться через чердак. А чтобы влага не портила стропила, конденсируясь на внутренней стороне, нужно выбирать антиконденсатную гидроизоляцию для металлических кровель и обеспечить хорошее проветривание холодного чердака.

Минеральные и полимерные утеплители

Частное строительство все чаще характеризуется использованием рулонов минеральной ваты или базальтовых плит. Все благодаря:

простому монтажу – благодаря разной плотности, минватой можно оборачивать трубы, раскатывать на полу или устанавливать в каркас стен; высокой паропроницаемости – насыщенный паром воздух спокойно проходит сквозь минеральный утеплитель, не задерживаясь в нем и обеспечивая естественную вентиляцию дома; хорошей звукоизоляции – плотные базальтовые плиты отлично заглушают звуки; доступности – приобрести минвату можно в любом строительном магазине, а вариативность форм и размеров позволит подобрать утеплитель под любые нужды.

Недостатки тоже есть – минвата теряет свойства при намокании, поэтому нельзя допускать возникновения точки росы в утеплителе и обеспечивать беспрепятственное испарение влаги из толщи плит и матов.

Пенопластовый утеплитель также довольно популярен, ведь он:

относительно недорогой; простой в укладке; не теряет свойств при намокании; обладает низкой теплопроводностью.

Но из-за отсутствия паропроницаемости, дома, утепленные пенопластом, получают эффект парника и должны обязательно оборудоваться принудительной вентиляцией. Если же между пенопластом и деревянными элементами образуется конденсат, это приводит к быстрому гниению дерева.

Напыляемые утеплители

Напыляемые утеплители удобны для быстрого и плотного заполнения труднодоступных мест. Эковата, изготавливаемая из целлюлозы, паропроницаема и позволяет деревянным конструкциям дышать. Ее удобно использовать для утепления небольших чердачных помещений.

Но эковата боится намокания, а для ее применения понадобится специальное оборудование для задувания.

Пенополиуретан – прочный и долговечный материал, не боящийся влаги, подходит для утепления больших помещений. Но, как и любой полимерный утеплитель, не пропускает пар и воздух, так что не рекомендован для деревянных домов. Благодаря развитию строительной индустрии теперь утепление ППУ не требует использования специальной техники, так как появились баллоны, работающие от строительного пистолета по принципу монтажной пены.

Технология утепления чердака

В зависимости от того, будет ли чердак обитаемым, зависит и технология его утепления. Для теплого чердака утепляется только крыша, для холодного – только чердачное перекрытие.

Утепление жилого чердака минеральной ватой или пенопластом

Сделать из чердака уютную комнату не так и сложно.

Если дом уже построен и разбирать кровлю не хочется, это можно сделать изнутри:

К стропилам крепится гидроизоляция, рулоны раскатываются поперек, начиная обязательно сверху. Это делается для того, чтобы влага беспрепятственно скатывалась по наружной стороне, а не затекала внутрь на утеплитель через швы.

Все точки крепления к стропилам, а также швы проклеиваются бутилкаучуковой лентой. Не заделанные отверстия сведут на нет мероприятия по гидроизоляции. Укладывается утеплитель. Проще использовать плотные базальтовые или пенопластовые плиты, которые плотно встают между стропилами. Мягкий утеплитель желательно дополнительно фиксировать.

Поверх утеплителя раскатывается пароизоляция. На этот раз начинают снизу – для того, чтобы конденсированный пар не стекал через швы к утеплителю. Фиксируется пленка рейкой, прибиваемой к стропилам – она обеспечит нужный вентзазор. Все места проколов и швы также проклеиваются.

После этого можно начинать чистовую отделку чердака и начинать его обживать!

После этого можно начинать чистовую отделку чердака и начинать его обживать!

Холодный чердак в деревянном доме можно утеплить с минимумом затрат и усилий с помощью обычных опилок. Такой способ позволит улучшить микроклимат в доме за счет естественной вентиляции. Для этого важно обеспечить максимальную паропроницаемость чердачного перекрытия:

на черновой пол нужно уложить картон – просто для того, чтобы предотвратить осыпание опилок сквозь щели; насыпается слой опилок толщиной 15-20 см; ни в коем случае не нужно закрывать опилки гидроизоляцией – они должны беспрепятственно проветриваться; настилается пол с небольшим зазором между опилками и досками.

О том, как правильно утеплять железобетонные чердачные перекрытия, подробно рассказывается на видео:

Вам понравится

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss