Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление чердака в частном доме своими руками: особенности и технология

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Маленькая прихожая. Как спланировать узкий коридор?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


???? Утепление чердака по КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ. Секреты и рекомендации

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Утепление частного дома (видеоинструкция)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Теплый чердак – это не только место для хранения инвентаря, но и снижение теплопотерь дома на 20%! Существенно сэкономить позволит утепление чердака в частном доме своими руками, тем более что весь процесс не требует специальных строительных навыков.

Особенности утепления чердака в частном доме своими руками

Теплый и влажный воздух из нижних этажей дома, согласно законам термодинамики, поднимается вверх. От правильного утепления чердака будет зависеть, уйдет ли все тепло на улицу, или задержится в доме. Решить же проблему с излишками влаги помогут гидро- и пароизоляционные пленки.

Выбор гидро- и пароизоляции

В первую очередь следует определиться с дальнейшей эксплуатацией чердака. Если планируется сделать его отапливаемым, утеплять чердачную перегородку не нужно, как и организовывать пароизоляцию со стороны нижних этажей. В этом случае необходимо утеплять только крышу.

Кровельный пирог изнутри наружу будет выглядеть следующим образом:

пароизоляция – паронепроницаемая пленка для помещений с принудительной вентиляцией или пароизоляционная мембрана с минимальной паропроницаемостью для выведения излишков пара из помещения; утеплитель – может быть любым, но с паропроницаемостью выше пароизоляции; гидроизоляция – простая водонепроницаемая пленка для негигроскопичного утеплителя или ветрозащитная пленка с односторонней паропроницаемостью для утеплителей, накапливающих влагу.

Если же чердак будет нежилым, утеплять необходимо само чердачное перекрытие. Чтобы понизить уровень влажности в доме, не стоит использовать непроницаемые пленки и утеплители, позволяя влаге испаряться через чердак. А чтобы влага не портила стропила, конденсируясь на внутренней стороне, нужно выбирать антиконденсатную гидроизоляцию для металлических кровель и обеспечить хорошее проветривание холодного чердака.

Минеральные и полимерные утеплители

Частное строительство все чаще характеризуется использованием рулонов минеральной ваты или базальтовых плит. Все благодаря:

простому монтажу – благодаря разной плотности, минватой можно оборачивать трубы, раскатывать на полу или устанавливать в каркас стен; высокой паропроницаемости – насыщенный паром воздух спокойно проходит сквозь минеральный утеплитель, не задерживаясь в нем и обеспечивая естественную вентиляцию дома; хорошей звукоизоляции – плотные базальтовые плиты отлично заглушают звуки; доступности – приобрести минвату можно в любом строительном магазине, а вариативность форм и размеров позволит подобрать утеплитель под любые нужды.

Недостатки тоже есть – минвата теряет свойства при намокании, поэтому нельзя допускать возникновения точки росы в утеплителе и обеспечивать беспрепятственное испарение влаги из толщи плит и матов.

Пенопластовый утеплитель также довольно популярен, ведь он:

относительно недорогой; простой в укладке; не теряет свойств при намокании; обладает низкой теплопроводностью.

Но из-за отсутствия паропроницаемости, дома, утепленные пенопластом, получают эффект парника и должны обязательно оборудоваться принудительной вентиляцией. Если же между пенопластом и деревянными элементами образуется конденсат, это приводит к быстрому гниению дерева.

Напыляемые утеплители

Напыляемые утеплители удобны для быстрого и плотного заполнения труднодоступных мест. Эковата, изготавливаемая из целлюлозы, паропроницаема и позволяет деревянным конструкциям дышать. Ее удобно использовать для утепления небольших чердачных помещений.

Но эковата боится намокания, а для ее применения понадобится специальное оборудование для задувания.

Пенополиуретан – прочный и долговечный материал, не боящийся влаги, подходит для утепления больших помещений. Но, как и любой полимерный утеплитель, не пропускает пар и воздух, так что не рекомендован для деревянных домов. Благодаря развитию строительной индустрии теперь утепление ППУ не требует использования специальной техники, так как появились баллоны, работающие от строительного пистолета по принципу монтажной пены.

Технология утепления чердака

В зависимости от того, будет ли чердак обитаемым, зависит и технология его утепления. Для теплого чердака утепляется только крыша, для холодного – только чердачное перекрытие.

Утепление жилого чердака минеральной ватой или пенопластом

Сделать из чердака уютную комнату не так и сложно.

Если дом уже построен и разбирать кровлю не хочется, это можно сделать изнутри:

К стропилам крепится гидроизоляция, рулоны раскатываются поперек, начиная обязательно сверху. Это делается для того, чтобы влага беспрепятственно скатывалась по наружной стороне, а не затекала внутрь на утеплитель через швы.

Все точки крепления к стропилам, а также швы проклеиваются бутилкаучуковой лентой. Не заделанные отверстия сведут на нет мероприятия по гидроизоляции. Укладывается утеплитель. Проще использовать плотные базальтовые или пенопластовые плиты, которые плотно встают между стропилами. Мягкий утеплитель желательно дополнительно фиксировать.

Поверх утеплителя раскатывается пароизоляция. На этот раз начинают снизу – для того, чтобы конденсированный пар не стекал через швы к утеплителю. Фиксируется пленка рейкой, прибиваемой к стропилам – она обеспечит нужный вентзазор. Все места проколов и швы также проклеиваются.

После этого можно начинать чистовую отделку чердака и начинать его обживать!

После этого можно начинать чистовую отделку чердака и начинать его обживать!

Холодный чердак в деревянном доме можно утеплить с минимумом затрат и усилий с помощью обычных опилок. Такой способ позволит улучшить микроклимат в доме за счет естественной вентиляции. Для этого важно обеспечить максимальную паропроницаемость чердачного перекрытия:

на черновой пол нужно уложить картон – просто для того, чтобы предотвратить осыпание опилок сквозь щели; насыпается слой опилок толщиной 15-20 см; ни в коем случае не нужно закрывать опилки гидроизоляцией – они должны беспрепятственно проветриваться; настилается пол с небольшим зазором между опилками и досками.

О том, как правильно утеплять железобетонные чердачные перекрытия, подробно рассказывается на видео:

Вам понравится

Реклама
Реклама
Реклама