Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление пенопластом внутри стены. Теплоизоляция внутри стены

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Колодец или скважина на воду?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


КАК УТЕПЛИТЬ ИЗНУТРИ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Теплоизоляция внутри стены , которая еще называется колодезная укладка, закрывается двумя слоями укладки. Зачем же нужно подобное утепление?

Именно таким вопросом задаются многие владельцы недвижимости. На самом деле все очень просто.

Общеизвестный факт, что кирпич и бетон пропускают через себя определенное количество пара и тепла.

При этом влага из уютной для нас и теплой домашней обстановки пытается выходить наружу – в холодное пространство.

Главная причина такого явления – это давление, а если быть точнее, то его разница между домашней и уличной температурой.

При новом строительстве утепление стен при помощи пенопласта позволяет значительно уменьшать ширину фундамента и толщину стен, а это ведет к снижению расходов во время строительства.

Например, для сравнения теплопроводности различных материалов можно отметить, что ровно 12 сантиметров качественного пенопласта с легкостью заменяет кирпичную стену толщиной в два метра и бетонную стену, толщина которой составляет четыре метра.

Утепление стен при помощи термоизолирующих пенопластовых плит проводится при температуре наружного воздуха не меньше, чем пять градусов тепла. Это, наверное, является самым большим минусом такого утепления наружных стен.

Проложенный пенопласт внутри подобного «пирога» кирпичных стен значительно повышает ее теплоизоляционные свойства. Конечно же, пенопласт очень трудно закладывать внутри стен без специальных значительных зазоров. К тому же, данный «пирог» еще и ухудшает ремонтопригодность строения.

Если возникает надобность заменить теплоизоляционный слой, часть стены необходимо будет разрушить.

Плиты пенопласта внутри стены крепятся к внутренней стороне, а сверху покрываются гипсокартоном. Это самый удобный метод утепления, но при этом специалисты не рекомендуют его использовать. Это связано с тем, что пенопласт не пропускает тепло к самим стенам и в результате стены могут промерзать.

А это ведет к образованию между пенопластом и стеной конденсата, который способствует развитию плесени и различных видов грибка.

Реклама
Реклама
Реклама