Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление деревянного пола своими руками: инструкция для работ

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ОТДЕЛКА ПАНЕЛЯМИ ЦОКОЛЯ ДОМА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТЛИВОВ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Деревянный пол , делают так !!!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Монтаж чернового пола // FORUMHOUSE

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В борьбе с холодом, в создании комфортных условий проживания активно используются любые способы уменьшения потерь тепла. Сегодня подготовка к зиме в доме или квартире ведется основательно и предполагает не только замену старых оконных рам на энергосберегающий пластик, утепление стен, но и подразумевает утепление деревянного пола . Особенно, если учесть, что потери тепла через неплотности в напольном покрытии, дверной щели и т.п. составляют почти пятую часть общих расходов тепловой энергии.

Применение новых композитных материалов позволяет создать состояние комфорта в помещении. Особенно, если работы по теплосбережению выполняются в квартирах на первых этажах домов или в частном строительстве.

Одним из вариантов достаточно прочного, простого в монтаже, легкого утеплителя, именно для деревянного напольного покрытия, считается керамзит.

Достоинства керамзита как утеплителя

Очевидные «плюсы» утепления деревянного пола керамзитом:

Устойчив к перепадам температур. Пористая структура с воздушным наполнением – прекрасный легкий звукоизолятор, почти не создающий дополнительную нагрузку на фундамент. Простой в использовании при монтаже: насыпом или сухом виде. Изготавливается из глины, являясь экологически чистым материалом.

Керамзит — теплоизоляционный материал, который по своим теплотехническим характеристикам намного превосходит даже дерево

Внимание: из-за повышенной гигроскопичности керамзит быстро вбирает в свои поры влагу и почти не отдает ее. Поэтому смешивать его, например, с бетоном в качестве утеплителя неэффективно. Такое соединение вызывает прямо противоположный эффект.

Что нужно иметь в наличии?

Все чаще утепление деревянного пола керамзитом применяется для расширения жилого пространства в условиях квартиры. Керамзит «отвоевывает» у холода балконы и лоджии, в которых теперь можно находиться даже зимой. Создать самому благоприятный микроклимат несложно. Понадобится всего то «ничего»:

желание; основные строительные навыки; исходные материалы; самый обычный инструмент, имеющийся у каждого хозяина: рубанок, электродрель, лопата, уровень, молоток, рулетка, карандаш.

Пошаговая технология выполнения работ

Задача утепления сводится к прокладыванию слоя керамзита между «черновым полом» и напольным покрытием из досок или паркета.

Внимание! Толщина теплоизоляционного материала должна быть рассчитана на предполагаемые динамические нагрузки в процессе эксплуатации, а также на вес слоя стяжки сверху.

Этапы проведения работ при утеплении деревянного основания:

Подготовка пола. Реконструкция старого деревянного покрытия требует его полного демонтажа вплоть до самых лаг – основных крепежных конструкций. При необходимости производится замена изношенных досок; укрепляется основание. Осмотр основания. Затем выполняется отсыпка песком, поверхность уплотняется под гидроизоляцию. Для изоляции под керамзит можно использовать жидкую мастику или пергамент. Пол равномерно разбивается на зоны, огороженные рейками определенной высоты. Керамзит засыпается слоем 10 см. Очень осторожно методом трамбовки уплотняется керамзитовая отсыпка. Важно, чтобы хрупкие гранулы не разрушились. Для лучшего заполнения пустот, во избежание просадки, рекомендуется смешать различные фракции керамзита. Сверху на подготовленный каркас укладывается гидро–пароизоляция. Монтаж основного деревянного покрытия завершает процесс утепления.

Слой керамзита, как часть полового пирога

Кстати: балки и лаги под деревянным покрытием выступают своеобразными «мостиками холода». Они должны быть не слишком высокими (чтобы не «забирать» тепло), но и не тонкими (чтобы конструкция была устойчивой). Как раз в этом случае актуально правило «золотой середины.

При необходимости утепления деревянного пола, расположенного непосредственно на грунте, технология несколько отличается:

производится сначала подсыпка гравием. Он задерживает холод, рассредоточивает влагу; сверху насыпается песок и уплотняется; на этот «двойной пирог» засыпают керамзит и фиксируют металлической сеткой; слоем бетона сверху все слои скрепляются, на эту поверхность укладывается деревянное покрытие.

Правильно выполненное утепление — таким должен будет получиться ваш конечный результат

Простой, сравнительно дешевый и доступный способ создания комфортных условий пребывания с использованием керамзита для утепления деревянного пола не только уменьшает теплопотери в доме. Качественное утепление – это гарантия здорового образа жизни в нем.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Реклама
Реклама
Реклама