Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление стен изнутри: технологии внутреннего утепления стен своими руками

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Подготовка места для монтажа Опалубки! И не только

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


КАК УТЕПЛИТЬ ИЗНУТРИ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

То, что холодные стены нужно утеплять, известно всем. Специалисты утверждают, что целесообразно проводить утепляющие работы снаружи дома , но как быть в случае невозможности совершения процесса? В таком случае можно утеплить стены дома снаружи – важно только подобрать эффективный материал и знать особенности проведения подобных работ.

Утепление пенопластом и полистиролом изнутри

Прежде чем начинать работы по утеплению стен изнутри дома, необходимо провести подготовительные работы:

стены нужно очистить от старых обоев , краски или любого другого покрытия; обязательно обработать участки поверхностей, на которых имеются следы плесени или грибка; грунтование стен проводится после очищения поверхностей и затирания глубоких трещин.

После окончания подготовительных работ можно приступать к монтажу пенопластовых или пеностирольных плит утеплителя. Существует определенная последовательность этапов:

наносим на плиты специальный клей с шагом в 40 см; прикладываем плиты утеплителя к стене и сильно прижимаем их, «застывая» на 2-3 минуты; на поверхность плит утеплителя наносится армирующая сетка из стекловолокна; покрываем поверхность выравнивающим средством – например, специальным клеем.

Только после полного высыхания самого верхнего слоя выравнивающего клея можно начинать проводить декоративные отделочные работы. Можно, кстати, использовать абсолютно любые материалы для этого – обои, водоэмульсионная краска, стеклообои с последующей покраской, декоративная штукатурка и так далее.

Для лучшей фиксации плит пенопласта или полистирола после высыхания клея (до установки стекловолоконной сетки) нужно «продублировать» монтажную работу тарельчатыми дюбелями.

Утепление стен дома изнутри минеральной ватой

Для проведения таких работ понадобится выстроить обрешетку. Если для утепления стен дома снаружи минватой можно использовать деревянные брусья в качестве обрешетки, то для внутренних работ такой вариант не подходит. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение обрешетке из металлического профиля – он обладает более прочностными свойствами, не меняет свою форму под воздействием влаги.

Подготовка стен к утеплению их минеральной ватой:

очистить от старого покрытия – обои и краску удаляют максимально полноценно; выявить трещины – их нужно расширить, зашпатлевать и дать высохнуть в естественных условиях; обработать поверхности стен грунтовкой.

Существует несколько технологий монтажа минваты. Рассмотрим 2 наиболее популярных варианта.

Укладка утеплителя между конструкционными элементами

Вам понадобится минвата в виде плит. После подготовки стен на всю поверхность следует нанести гидроизоляционный слой (вата боится влаги).

Следующий этап – монтаж каркаса из металлического профиля и укладка в образовавшиеся ячейки утеплителя. Важно : укладывайте вату как можно плотнее, можно даже в несколько слоев.

После укладки утеплителя «зашейте» его гипсокартоном.

Гипсокартон – не финишный слой. Специалисты рекомендуют накрыть его обычной прочной пленкой, создав тем самым паробарьер, а затем уже приступать к обшивке стены.

Крепление минваты непосредственно к стене

Это более быстрый, но не менее эффективный вариант. Плиты утеплителя крепятся к заранее подготовленной стене при помощи специального клея или мастики. После высыхания клейкого слоя минвату дополнительно закрепляют при помощи дюбелей-грибков.

Следующий этап – укладка армирующего слоя, нанесение грунтовки и штукатурки.

Обратите внимание на некоторые особенности работы с минеральной ватой:

желательно работать в закрытой одежде – представленный утеплитель, вступая в контакт с кожей, может спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию; минеральная вата не является токсичным материалом, но она может впитывать в себя влагу – сверху нужно обязательно укладывать слой пароизоляции; маты/пласты минваты должны плотно прилегать к поверхности стен, чтобы в пустотах не скапливалась влага и не заводились вредные насекомые.

Специалисты рекомендуют для утепления стен дома изнутри использовать маты минеральной ваты – с ними удобнее работать, да и плотнее получается проложить утеплитель. Для частного дома нужно использовать рассматриваемый материал шириной не менее 100мм.

Утепление напылением

Если никаких особых требований к поверхности стен под финишную декоративную отделку нет, то можно воспользоваться оригинальным методом утепления стен изнутри – напылением. Суть процесса: на стену с помощью распыления наносится полиуретан – он образует волнистую, неровную поверхность. Преимущества этого способа утепления:

экономия материала; возможность избавиться от «мостиков холода» в местах стыковок стен и плит перекрытия; минимум времени для обработки даже больших поверхностей.

Перед нанесением такого материала нужно подготовить стены:

очистить от старой отделки, пыли и грязи; избавиться от трещин; оштукатурить и прогрунтовать поверхность.

Если требуется «на выходе» ровная поверхность утепленной стены, то можно распылить материал по каркасу – он выставляется по общим принципам, изготавливается из металлических профилей. Но в таком случае времени для работы понадобится гораздо больше – ведь распылять нужно только в промежутки между обрешеткой и следить за ровностью поверхности.

Утепление теплыми штукатурками

Что такое теплая штукатурка? Это средство, основой которого является либо цемент, либо гипс. В него добавляют любое пористое вещество – базальтовое волокно, стекловолокно и так далее.

Накладывается теплая штукатурка идентично обыкновенной, но нужно провести и стандартные подготовительные работы:

очистить стены; выровнять их с помощью шпатлевки – замазать трещины, избавиться от шероховатостей; нанести грунтовый раствор.

Обратите внимание: в помещении с высокой влажностью воздуха должна применяться теплая штукатурка на цементной основе, а в абсолютно сухом помещении – на гипсовой.

Недостатки и достоинства утепления дома изнутри

Не зря профессионалы рекомендуют отдать предпочтение утеплению стен снаружи – достоинств у метода внутреннего утепления стен частного дома очень мало. Их можно перечислить всего двумя пунктами:

работы можно осуществлять в любое время года; в процессе не понадобятся строительные леса или какие-то подмостки –исключения составляют лишь дворцы с очень высокими потолками.

Зато из недостатков утепления стен изнутри можно выделить следующее:

Толщина стены увеличивается вовнутрь – это «забирает» несколько сантиметров пространства, а площадь помещения уменьшается. Внутреннее утепление стен приводит к нарушению/ухудшению микроклимата в комнатах. Происходит это по следующей причине: стенка за утеплителем остается холодной и при перепадах температур (в комнате ведь она гораздо выше) образуется в большом количестве конденсат. В пространстве между утеплителем и стеной собирается влага – это чревато появлением грибка и плесени на стенах. Сквозняк и попадание холодного воздуха не пропадают. Дело в том, что даже при проведении работ по утеплению внутренних стен дома с особой тщательностью остаются «мостики холода» — вот по ним холодный воздух и поступает в помещение.

Некоторые владельцы частных домостроений утепляют стены с внутренней стороны гипсокартоном. Этого не может быть хотя бы потому, что гипсокартон не является утеплителем. А вот если между этим материалом и стеной проложить слой минеральной ваты или какого-либо рулонного утеплителя, то работу можно будет считать полноценным.

Есть в продаже и гипсокартон с утепленной стороной – на поверхность полотна производитель наносит тонкий слой минваты или пенопласта, но и такой материал называть утеплителем можно с большой натяжкой.

Специалисты считают, что утеплять стены дома нужно снаружи – это эффективно и всегда приносит хорошие результаты. Но если уж выбора нет, то прислушайтесь к советам по выбору материала для утеплителя:

он должен быть долговечным – делать ремонт каждые 2-3 года с капитальной заменой утеплителя и отделки согласится не каждый; утеплитель должен быть пожаробезопасным и устойчивым к старению; материал не должен быть биологически опасным – мыши, крысы и различные насекомые не должны испытывать к нему гастрономические чувства; он обязан быть экологично безопасным – токсические вещества, выделяемые некоторыми материалами низкого качества, могут нанести сильный вред здоровью; обязательно должны быть мощные теплоизоляционные свойства.

Совершив правильный выбор, произведя работы по утеплению стен изнутри согласно рекомендациям и указаниям профессионалов, можно рассчитывать на получение ожидаемого результата.

Реклама
Реклама
Реклама