Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление пола пенополистиролом: последовательность действий (видео)

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Какой пол сделать в ванной - 3d полы технология

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


10 этапов утепления фасада пенопластом.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПЕНОПЛЕКСОМ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Постоянно дорожающие энергоносители требуют серьезного внимания в плане решения проблем теплосбережения. Одним из факторов, способствующих предотвращению потерь тепла в административных зданиях и частных домах, является утепление пола пенополистиролом.

Схема утепления пола пенополистиролом.

Утепление пола и перекрытий существенно сокращает теплопотери и создает комфортные условия в помещениях для проживания в них.

Работы по утеплению пола пенополистиролом не представляют особой сложности, и их вполне возможно выполнить самостоятельно. Лучшим материалом для утепления пола является пенополистирол или материал еще более высококачественный — экструдированный пенополистирол.

Качественные характеристики утеплителя

Данный материал имеет неоспоримые преимущества:

Таблица преимуществ пенополистирола.

пенополистирол обеспечивает теплоизоляцию и одновременно не допускает проникновения влаги и пара; экологически чистый материал; негорюч (при его производстве применяется углекислый газ); высокая теплопроводность порядка 0,038 Вт/кВ.м устойчив к поглощению влаги; прочен, способен выдерживать большие нагрузки; стоек к воздействию различных микроорганизмов; совместим с монтажом систем обогрева пола; долговечен; прост в монтаже; легко и просто обрабатывается.

Применяется экструдированный пенополистирол для утепления полов самых разнообразных конструкций:

создаваемых непосредственно по грунту; деревянных полов; полов бетонных; полов на балконах и лоджиях.

Утепление пола, укладываемого на грунт

Для теплоизоляции такого пола экструдированным пенополистиролом подбирается материал повышенной прочности (ПСБ-С 35). Прежде всего замеряется площадь пола и определяется количество необходимого материала. Для выполнения этой работы потребуются следующие материалы и инструменты:

Схема утепленного пола на грунте.

песчано-гравийная смесь; песок; пароизоляционная пленка; экструдированный пенополистирол (толщиной не менее 50 мм); полиэтиленовая пленка (в качестве гидроизоляции); бетонный раствор (для выполнения стяжки); электровибратор (для уплотнения грунта, песка и бетона); совковая лопата; правило; строительный уровень; мастерок; ножовка.

Выполняется эта работа в следующей последовательности:

Схема утепления деревянного пола на лагах.

Грунтовое основание выравнивается и утрамбовывается, горизонтальность основания контролируется строительным уровнем. На ровное основание укладывается щебень или песчано-гравийная смесь толщиной около 10 см, которая также трамбуется и выравнивается. Поверх щебня насыпается слой мелкого песка толщиной порядка 5 см. Он тоже ровняется по горизонтали уровнем и уплотняется вибратором. На песок укладывается пароизоляционная пленка. На пленку размещают утеплитель. Уложенный утеплитель закрывают полиэтиленовой пленкой. На пленку укладывается бетонная смесь, и делается стяжка толщиной не менее 50 мм.

В процессе укладки раствора его требуется трамбовать, выравнивать правилом и проверять горизонтальность уровнем. Для создания более прочного слоя стяжки в нее закладывается металлическая сетка. На подготовленное основание укладываются нагревательные элементы, закрываются слоем раствора (для создания теплого пола), затем выполняется покрытие (керамическая плитка, ламинат, паркет и прочее).

Утепление деревянного пола на лагах

Схема теплоизоляции бетонного пола.

Этот способ заключается в следующем:

На бетонный пол укладывается гидроизоляционная пленка. Нарезаются листы материала для утепления пола таким образом, чтобы они плотно размещались между лагами. Подготовленный утеплитель укладывается между лагами. Зазоры по периметру стен и между лагами и утеплителем уплотняются стекловатой или монтажной пеной. Поверх слоя утеплителя устанавливается половая доска.

Теплоизоляция бетонного пола

Чтобы выполнить утепление пола экструдированным полистиролом по бетонному основанию, подбирается материал с высокими прочностными характеристиками (марок от ПСБ-С 35 и выше). Для производства этой работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

строительный уровень; мастерок; правило; ножовка (для резки материала); бетонная смесь; гидроизоляционная пленка; армирующая сетка; пеноплекс; монтажная пена.

Последовательность действий:

Производится осмотр основания на предмет неровностей, сколов и трещин. Проверяется при помощи уровня горизонтальность поверхности пола. Делается выравнивающая бетонная стяжка. После полного высыхания стяжки на нее укладывается гидроизоляционная пленка. Затем укладывается заранее нарезанный по размерам экструдированный полистирол. На поверхность полистирола наносится крепежная стяжка толщиной около 20 мм. На нее укладывается армирующая сетка. Организуется слой чистовой стяжки толщиной не менее 50 мм. Выверяется с помощью уровня горизонтальность поверхности. По периметру помещения технологические зазоры заполняются монтажной пеной или минеральной ватой. На подготовленную поверхность укладывается покрытие пола.

Утепление бетонного пола балкона или лоджии может выполняться с применением технологии утепления пола по бетонному основанию или по лагам. Способ их теплоизоляции зависит от финишной отделки.

Утепление пола пенополистиролом — грамотное решение задачи сохранения тепла в помещении.

Выполнить эту работу может любой человек, даже не обладающий опытом в строительных работах. Сделав теплоизоляцию пола самостоятельно, можно значительно повысить энергосбережение дома, что приведет к сохранению денежных средств и обеспечит комфортное проживание.

Реклама
Реклама
Реклама