Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Утепление пола пенополистиролом: последовательность действий (видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Утепление пола пенополистиролом: последовательность действий (видео)

Утепление стен внутри квартиры. Результат после 5 лет использования Insulation of walls inside

Постоянно дорожающие энергоносители требуют серьезного внимания в плане решения проблем теплосбережения. Одним из факторов, способствующих предотвращению потерь тепла в административных зданиях и частных домах, является утепление пола пенополистиролом.



Схема утепления пола пенополистиролом.

Утепление пола и перекрытий существенно сокращает теплопотери и создает комфортные условия в помещениях для проживания в них.

Работы по утеплению пола пенополистиролом не представляют особой сложности, и их вполне возможно выполнить самостоятельно. Лучшим материалом для утепления пола является пенополистирол или материал еще более высококачественный — экструдированный пенополистирол.


10 этапов утепления фасада пенопластом.

Качественные характеристики утеплителя

Данный материал имеет неоспоримые преимущества:

Таблица преимуществ пенополистирола.

пенополистирол обеспечивает теплоизоляцию и одновременно не допускает проникновения влаги и пара; экологически чистый материал; негорюч (при его производстве применяется углекислый газ); высокая теплопроводность порядка 0,038 Вт/кВ.м устойчив к поглощению влаги; прочен, способен выдерживать большие нагрузки; стоек к воздействию различных микроорганизмов; совместим с монтажом систем обогрева пола; долговечен; прост в монтаже; легко и просто обрабатывается.

Применяется экструдированный пенополистирол для утепления полов самых разнообразных конструкций:


УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПЕНОПЛЕКСОМ

создаваемых непосредственно по грунту; деревянных полов; полов бетонных; полов на балконах и лоджиях.

Утепление пола, укладываемого на грунт

Для теплоизоляции такого пола экструдированным пенополистиролом подбирается материал повышенной прочности (ПСБ-С 35). Прежде всего замеряется площадь пола и определяется количество необходимого материала. Для выполнения этой работы потребуются следующие материалы и инструменты:

Схема утепленного пола на грунте.

песчано-гравийная смесь; песок; пароизоляционная пленка; экструдированный пенополистирол (толщиной не менее 50 мм); полиэтиленовая пленка (в качестве гидроизоляции); бетонный раствор (для выполнения стяжки); электровибратор (для уплотнения грунта, песка и бетона); совковая лопата; правило; строительный уровень; мастерок; ножовка.

Выполняется эта работа в следующей последовательности:

Схема утепления деревянного пола на лагах.

Грунтовое основание выравнивается и утрамбовывается, горизонтальность основания контролируется строительным уровнем. На ровное основание укладывается щебень или песчано-гравийная смесь толщиной около 10 см, которая также трамбуется и выравнивается. Поверх щебня насыпается слой мелкого песка толщиной порядка 5 см. Он тоже ровняется по горизонтали уровнем и уплотняется вибратором. На песок укладывается пароизоляционная пленка. На пленку размещают утеплитель. Уложенный утеплитель закрывают полиэтиленовой пленкой. На пленку укладывается бетонная смесь, и делается стяжка толщиной не менее 50 мм.

В процессе укладки раствора его требуется трамбовать, выравнивать правилом и проверять горизонтальность уровнем. Для создания более прочного слоя стяжки в нее закладывается металлическая сетка. На подготовленное основание укладываются нагревательные элементы, закрываются слоем раствора (для создания теплого пола), затем выполняется покрытие (керамическая плитка, ламинат, паркет и прочее).

Утепление деревянного пола на лагах

Схема теплоизоляции бетонного пола.

Этот способ заключается в следующем:

На бетонный пол укладывается гидроизоляционная пленка. Нарезаются листы материала для утепления пола таким образом, чтобы они плотно размещались между лагами. Подготовленный утеплитель укладывается между лагами. Зазоры по периметру стен и между лагами и утеплителем уплотняются стекловатой или монтажной пеной. Поверх слоя утеплителя устанавливается половая доска.

Теплоизоляция бетонного пола

Чтобы выполнить утепление пола экструдированным полистиролом по бетонному основанию, подбирается материал с высокими прочностными характеристиками (марок от ПСБ-С 35 и выше). Для производства этой работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

строительный уровень; мастерок; правило; ножовка (для резки материала); бетонная смесь; гидроизоляционная пленка; армирующая сетка; пеноплекс; монтажная пена.

Последовательность действий:

Производится осмотр основания на предмет неровностей, сколов и трещин. Проверяется при помощи уровня горизонтальность поверхности пола. Делается выравнивающая бетонная стяжка. После полного высыхания стяжки на нее укладывается гидроизоляционная пленка. Затем укладывается заранее нарезанный по размерам экструдированный полистирол. На поверхность полистирола наносится крепежная стяжка толщиной около 20 мм. На нее укладывается армирующая сетка. Организуется слой чистовой стяжки толщиной не менее 50 мм. Выверяется с помощью уровня горизонтальность поверхности. По периметру помещения технологические зазоры заполняются монтажной пеной или минеральной ватой. На подготовленную поверхность укладывается покрытие пола.

Утепление бетонного пола балкона или лоджии может выполняться с применением технологии утепления пола по бетонному основанию или по лагам. Способ их теплоизоляции зависит от финишной отделки.

Утепление пола пенополистиролом — грамотное решение задачи сохранения тепла в помещении.

Выполнить эту работу может любой человек, даже не обладающий опытом в строительных работах. Сделав теплоизоляцию пола самостоятельно, можно значительно повысить энергосбережение дома, что приведет к сохранению денежных средств и обеспечит комфортное проживание.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss