Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Установка, монтаж и подключение розеток.

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Установка розеток. Монтаж от Алексея Земскова.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ БЛОКА РОЗЕТОК!!!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Монтаж, замена, перенос, подключение, установка розеток.

Розетка штепсельная является электроустановочным изделием, и служит для подсоединения через вилку различных устройств как бытового так и производственного назначения (приёмники, утюги, чайники, микроволновые печи, холодильники, телевизоры и др. приборы). Обычно снаружи на крышках розеток указываются электрические параметры—сила тока и напряжение. Максимально допустимая нагрузка на розетку должна быть не более 1500 Вт (1,5 кВт)—это продлит её жизнь. Хотя современные розетки расчитаны на ток 10-16А, а это уже нагрузка до 3 кВт. Установка розеток производится на высоте 20-30 см от пола, хотя это лично решает сам хозяин, на какой высоте устанавливать розетку .

Установка электрических розеток, и их замена должны осуществляться электриком при выключенном напряжении. Перенос розеток с сохранением прежней проводки (если не предполагается замена проводки ), влечёт за собой добавление провода от места прошлой установки розетки до нового. Само соединение садят на клемную колодку, а место замазывают гипсом. Лично я предпочитаю розетки и выключатели фирмы VI-KO ( ВИКО ) или EL-BI, так как они не плавятся при нагрузке, имеют разнообразные подвиды, недорогие по цене, и имеют на своих контактах пружину, что позволяет использовать штепсельные вилки как нашего так и евростандарта без нарушения качества контакта.

Как же они распределяются по назначению, спросите Вы? В первую очередь по входному напряжению 220В или же 380В, ну, а далее, по подвидам, описанным ниже. Данные виды розеток являются самыми распространёнными для бытовых условий.

Розетки на 220В:

наружные до 16А с заземляющим контактом и без “земли” (крепятся на поверхность стены или же инную поверхность, также это может быть розетка с крышкой и удлинители до 25А);

наружные до 40А . Имеют конструкцию с тремя плоскими или же круглыми контактами. (В квартирах применяются только для подключения стационарных электроплит, крепятся на поверхность стены или же инную поверхность, также это могут быть и удлинители до 40А);

встроенные или внутренние (инсталлируются как правило в установочные монтажные коробки);

розетка без заземляющего контакта (универсальные);

розетка с заземляющим контактом (для защиты от поражения током);

розетка с крышкой (для защиты от попадания пыли и крапель воды с классом защиты IP54 ). Применяются в ваннах или же в помещениях с повышенной влажностью;

розетки спаренные (две розетки в одном корпусе) с заземляющим контактом и без него;

-розетка телевизионная (для подсоединения коаксиального кабеля от антенны к телевизору);

-розетки телефонные наружные и внутренние (для подсоединения к телефонной сети);

-розетки компьютерные (для подсоединения к сети Интернет или же сети компьютеров);

-рамки на розетки (применяются для улучшения внешнего дизайнерского вида как розеток так и выключателей, могут быть от двух окошек до пяти).

Розетки на 380В.

Следует отметить, что в старых квартирах они не применяются. В частных домах розетки на 380 В. могут применятся для подключения котлов отопления, различных электродвигателей, сварочных аппаратов. Имеют конструкцию с четырьма плоскими или круглыми цилиндрическими контактами.

Подразделяются на:

-наружные стационарные (крепятся на поверхность стены или же инную поверхность);

-наружные переносные (применяются для удлинителей).

Реклама
Реклама
Реклама