Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Установка и монтаж стальных труб

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


УТЕПЛЕНИЕ СТЕН ПЕНОПЛЕКСОМ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сгон. Как с ним работать? / The UNCT. How to work with it?

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В сегодняшних условиях развития жилищно-коммунального строения широко применяется монтаж стальных труб , в особенности в водопроводных системах.

Схема соединения стальных труб:(а — муфтой на резьбе; б — манжетой с клиновой обоймой; в — манжетой на винтах; г — стальной гильзой; д — муфтой с раструбами; е — гильзой из листовой стали; ж — трубной муфтой).

Основными преимуществами технологии является возможность использования носителей высоких мощностей и долговечность систем отопления и водоснабжения, которая составляет в среднем около 40 лет.

Процесс монтажа металлических труб, непростой и достаточно трудоемкий, включает в себя 3 способа:

Герметичное соединение, которое включает резьбовое завинчивание двух соединительных труб при помощи специальных уплотнительных прокладок. С помощью фланцев различной формы соединяются стыки, при этом используют такие приспособления, как крестовины, тройники, муфты, уголки и другие устройства. Установка и использование сварки стальных конструкций.

Там, где нет возможности использовать сварку, а это в основном труднодоступные места, применяют первые два способа, но эти установки не обладают высокой герметичностью и прочностью. Поэтому, как правило, в большинстве случаев для монтажа трубопроводов используется третий способ, который заключается в применении газовой или дуговой сварки.

Схема разделки стальных труб перед сваркой.

Подготовительный этап. Прежде чем производить монтаж металлических труб выполняется очистка, затем производится разметка и резка в тех местах, где будет производиться стыковка. Для этих функций можно использовать кислородную или газовую резку, после чего все нужно тщательно зачистить. При зачистке кромки желательно использовать наждачный круг или напильники, но лучше всего для выполнения этих операций подойдет железная щетка. Выправка поврежденных деталей. Особое внимание на этом этапе уделяется осмотру поврежденных поверхностей и деформации деталей. Для этого, если есть повреждения, делают правку деталей на ровной твердой поверхности, используя приводной пресс или кувалду. Подготовительный процесс кромок для сварных работ. Этот этап заключается в том, чтобы придать кромке такую геометрическую форму, которая будет способствовать идеальной стыковке при сварном соединении. Если толщина трубы имеет размер более 3 мм, то для дуговой сварки угол скоса не должен превышать 45 градусов. Также для дуговой сварки притупление кромок не должно быть более чем 3 мм, а для газовой - не более 1 мм. Недопустимо смещение кромок, так как труба при соединении будет иметь размер более чем на 3 мм. Газовая или дуговая сварка. При газовой сварке кромки расплавляются пламенем на том месте, где должно быть соединение труб. Для того чтобы не было зазоров, расплавленный металл заполняет поверхность между торцами труб, затем прикрепляют присадочную половину. Работа ведется с использованием, как правило, кислорода и ацетилена. Дуговая сварка требует равномерного опускания плавящегося электрода на место соединения труб. Для образования сварного шва требуется незначительное колебание электрода. Отделочные работы. После всех процедур, связанных со сваркой, выполняется покраска труб .

Обязательно нужно учитывать, что при монтаже стальных труб, которые снабжены вводным устройством электродвигателя, может измениться качество взрывозащищенности аппарата .

Реклама
Реклама
Реклама