Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды напольных покрытий

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

На сегодняшний день строительный рынок просто пестрит от разнообразия напольных отделочных материалов. Рассмотрим самые распространенные из них.

Линолеум

Это очень популярный и недорогой материал, который используют для помещений жилого, офисного и производственного назначения. Потребителям, в основном, предлагается ПВХ-линолеум, который можно назвать самым бюджетным вариантом среди всех напольных покрытий. Линолеум ПВХ обладает высокой прочностью, гигиеничностью, маленькой теплопроводностью, долговечностью, практичностью и неподверженностью гниению. Укладка такого линолеума очень проста, с ремонтными работами может справиться даже новичок. А большое разнообразие расцветок и рисунков позволяет подобрать напольное покрытие из линолеума практически к любому интерьеру.

Линолеум

Недостатки – ПВХ-линолеум боится механических повреждений и является искусственным материалом.

Мармолеум

Разновидность натурального линолеума, выпускаемого в виде плиток. Достоинства: в основе этого вида напольного покрытия используется натуральное сырье, он неприхотлив в уходе, является экологичным и довольно прочным материалом, монтируется легко и быстро.

Среди минусов: хрупкость и жесткость.

Ковролин

Данный материал изготавливается на основе различных синтетических волокон и имеет ворсистую поверхность. В продажу поступает чаще всего в виде рулонов. Ковролин характеризуется высоким звукопоглощением и считается теплым напольным покрытием. По такому полу очень приятно ходить босиком в любое время года. Данное напольное покрытие придаст комфорт и уют любому помещению, отлично подойдет для спальни или детской .

Ковролин

Среди недостатков можно отметить необходимость частой и тщательной чистки.

Штучный паркет

Один из самых экологичных видов напольных покрытий. Полы, выложенные штучным паркетом , не только выглядят презентабельн�� и красиво, но еще и чрезвычайно долговечные.

Недостаток – штучный паркет боится перепадов температур и влажности. Также можно отметить довольно высокую цену и очень бережный уход.

Паркет

Паркетная доска

Отличная альтернатива штучному паркету по более низкой стоимости. Очень красивый материал, изготавливаемый из древесины. По паркетной доске приятно ходить: она теплая и уютная. Уложить паркетную доску можно намного легче и быстрее, чем штучный паркет. При должном уходе паркетная доска прослужит несколько десятков лет.

Паркетная доска

Среди минусов: не годится для помещений с повышенной влажностью.

Массивная доска для пола

Идеальный вариант по соотношению: качество-цена. Очень экологичное и долговечное напольное покрытие. От штучного паркета, главным образом, отличается размерами. Эксплуатационные характеристики, в основном, зависят от сорта древесины, из которого изготовлена массивная доска .

Массивная доска

Недостатки: сложный уход, дорогая цена и боязнь влаги.

Ламинат

В последнее время это очень популярный и недорогой (по сравнению с паркетом) материал. Отличается большим разнообразием текстур: от дерева до камня. Характеризуется износостойкостью, гигиеничностью, а также высокой устойчивостью к ультрафиолету и высоким температурам. Довольно легко укладывается: покрыть полы ламинатом  можно быстро и легко, даже не имея специального инструмента и навыков.

Ламинат

Среди недостатков: искусственность, плохая звукоизоляция, высокие требования к ровности основания .

Керамическая плитка

Чаще всего применяется в комнатах с повышенной влажностью (кухни, ванные ) и помещениях, к которым предъявляют высокие санитарные требования (больницы, лаборатории). Материал не боится жира и грязи и очень легко моется. Отличается большим разнообразием дизайна, долговечностью, износостойкостью и гигиеничностью.

Керамическая плитка

Недостаток – полы, покрытые плиткой, являются холодными и хрупкими.

Керамогранит

Представляет собой плитки из гранитно-глиняной смеси, изготавливаемые по особым технологиям. Очень износостойкий материал, который не боится перепадов температур и воды. По сравнению с кафелем, керамогранит высокоустойчив к механическим повреждениям.

Минусы: полы из керамогранита холодные и довольно дорогие.

Полы из пробки

Основными достоинствами пробкового пола являются антиаллергенность, экологичность, отличные тепло- и звукоизоляция, мягкость, простота в эксплуатации и уходе. Одновременно пробковые полы не притягивают пыль.

Пробковое покрытие

Минусы: низкая устойчивость к истиранию и деформируемость от тяжелой мебели.

Виниловое напольное покрытие

Современный материал, представляющий собой покрытие из смеси натурального камня и винила. В основном, продается в виде плиток. Очень долговечные полы, легко монтируются.

Основной недостаток — ненатуральность. Помимо этого, винил боится ультрафиолета, а потому со временем может потерять первоначальный оттенок.

Полимерный пол

Наливные полы с полимерным покрытием, характеризуются высокой устойчивостью к воздействию химически агрессивных веществ, огнестойкостью и обладают высочайшей прочностью.

Наливные полы

Недостаток: монтаж полимерных полов очень трудоемкий и долгий.

Как видно, все виды напольных покрытий имеют и достоинства, и недостатки. Чтобы выбрать подходящий вариант, определите для себя, что вам важнее: натуральность, практичность или дешевизна. И не забудьте учесть назначение комнаты – очень принципиальный фактор при выборе напольного покрытия.

Похожее

Реклама
Реклама
Реклама