Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Виды напольных покрытий

Опубликовано: 03.09.2018

На сегодняшний день строительный рынок просто пестрит от разнообразия напольных отделочных материалов. Рассмотрим самые распространенные из них.

Линолеум

Это очень популярный и недорогой материал, который используют для помещений жилого, офисного и производственного назначения. Потребителям, в основном, предлагается ПВХ-линолеум, который можно назвать самым бюджетным вариантом среди всех напольных покрытий. Линолеум ПВХ обладает высокой прочностью, гигиеничностью, маленькой теплопроводностью, долговечностью, практичностью и неподверженностью гниению. Укладка такого линолеума очень проста, с ремонтными работами может справиться даже новичок. А большое разнообразие расцветок и рисунков позволяет подобрать напольное покрытие из линолеума практически к любому интерьеру.

Линолеум

Недостатки – ПВХ-линолеум боится механических повреждений и является искусственным материалом.

Мармолеум

Разновидность натурального линолеума, выпускаемого в виде плиток. Достоинства: в основе этого вида напольного покрытия используется натуральное сырье, он неприхотлив в уходе, является экологичным и довольно прочным материалом, монтируется легко и быстро.

Среди минусов: хрупкость и жесткость.

Ковролин

Данный материал изготавливается на основе различных синтетических волокон и имеет ворсистую поверхность. В продажу поступает чаще всего в виде рулонов. Ковролин характеризуется высоким звукопоглощением и считается теплым напольным покрытием. По такому полу очень приятно ходить босиком в любое время года. Данное напольное покрытие придаст комфорт и уют любому помещению, отлично подойдет для спальни или детской .

Ковролин

Среди недостатков можно отметить необходимость частой и тщательной чистки.

Штучный паркет

Один из самых экологичных видов напольных покрытий. Полы, выложенные штучным паркетом , не только выглядят презентабельн�� и красиво, но еще и чрезвычайно долговечные.

Недостаток – штучный паркет боится перепадов температур и влажности. Также можно отметить довольно высокую цену и очень бережный уход.

Паркет

Паркетная доска

Отличная альтернатива штучному паркету по более низкой стоимости. Очень красивый материал, изготавливаемый из древесины. По паркетной доске приятно ходить: она теплая и уютная. Уложить паркетную доску можно намного легче и быстрее, чем штучный паркет. При должном уходе паркетная доска прослужит несколько десятков лет.

Паркетная доска

Среди минусов: не годится для помещений с повышенной влажностью.

Массивная доска для пола

Идеальный вариант по соотношению: качество-цена. Очень экологичное и долговечное напольное покрытие. От штучного паркета, главным образом, отличается размерами. Эксплуатационные характеристики, в основном, зависят от сорта древесины, из которого изготовлена массивная доска .

Массивная доска

Недостатки: сложный уход, дорогая цена и боязнь влаги.

Ламинат

В последнее время это очень популярный и недорогой (по сравнению с паркетом) материал. Отличается большим разнообразием текстур: от дерева до камня. Характеризуется износостойкостью, гигиеничностью, а также высокой устойчивостью к ультрафиолету и высоким температурам. Довольно легко укладывается: покрыть полы ламинатом  можно быстро и легко, даже не имея специального инструмента и навыков.

Ламинат

Среди недостатков: искусственность, плохая звукоизоляция, высокие требования к ровности основания .

Керамическая плитка

Чаще всего применяется в комнатах с повышенной влажностью (кухни, ванные ) и помещениях, к которым предъявляют высокие санитарные требования (больницы, лаборатории). Материал не боится жира и грязи и очень легко моется. Отличается большим разнообразием дизайна, долговечностью, износостойкостью и гигиеничностью.

Керамическая плитка

Недостаток – полы, покрытые плиткой, являются холодными и хрупкими.

Керамогранит

Представляет собой плитки из гранитно-глиняной смеси, изготавливаемые по особым технологиям. Очень износостойкий материал, который не боится перепадов температур и воды. По сравнению с кафелем, керамогранит высокоустойчив к механическим повреждениям.

Минусы: полы из керамогранита холодные и довольно дорогие.

Полы из пробки

Основными достоинствами пробкового пола являются антиаллергенность, экологичность, отличные тепло- и звукоизоляция, мягкость, простота в эксплуатации и уходе. Одновременно пробковые полы не притягивают пыль.

Пробковое покрытие

Минусы: низкая устойчивость к истиранию и деформируемость от тяжелой мебели.

Виниловое напольное покрытие

Современный материал, представляющий собой покрытие из смеси натурального камня и винила. В основном, продается в виде плиток. Очень долговечные полы, легко монтируются.

Основной недостаток — ненатуральность. Помимо этого, винил боится ультрафиолета, а потому со временем может потерять первоначальный оттенок.

Полимерный пол

Наливные полы с полимерным покрытием, характеризуются высокой устойчивостью к воздействию химически агрессивных веществ, огнестойкостью и обладают высочайшей прочностью.

Наливные полы

Недостаток: монтаж полимерных полов очень трудоемкий и долгий.

Как видно, все виды напольных покрытий имеют и достоинства, и недостатки. Чтобы выбрать подходящий вариант, определите для себя, что вам важнее: натуральность, практичность или дешевизна. И не забудьте учесть назначение комнаты – очень принципиальный фактор при выборе напольного покрытия.

Похожее

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss