Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Ульи трёхкорпусные Дадана-Блатта на 10 рамок с наклонным дном

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Деревянный трёхкорпусный улей с наклонным дном

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Ульи Дадана-Блатта на 10 рамок были изготовлены по заказу и в комплектации, предложенной пчеловодом из г.Краснодара. В комплект улья вошли:

Отъёмное дно с уклоном к передней стенки 2 корпуса 2 магазина Подкрышник Потолочина деревянная Крыша

На фотоснимках ниже представлен 1 комплект такого строения. Всего в рамках данного заказа было изготовлено 10 таких ульев. Все элементы ульев взаимозаменямы.

 

Отличительная черта комплекта - отъёмное наклонное дно . Об особенностях такого исполнения мы упоминали уже ранее .

Другой особенностью отметим наличие 2-х "магазинов". В итоге фактически получается трёхкорпусный дадановский улей. Т.е. 2 магазина заменяют 1 корпус. Это достаточно удобно, т.к. у пчеловода имеется отличная возможность получить или 3-х корпусный улей, или же используя магазинные рамки, получить 2 корпуса + магазин, или 2 корпуса + 2 магазина. При сильных пчелиных семьях и хорошем взятке это весьма нужная "опция".

В остальном конструктивные особенности ульев стандартны для нашей мастерской. Вся применяемая доска строганая, сухая, с влажностью 10-15% (сосна и ель). Толщина стенок корпусов - 40мм. Соединение досок в корпусах произведено на рейку с проклейкой клеем "Kleiberit-D4". Подкрышник и обвязка крыши - из досок толщиной 40мм, крыша - из доски толщиной 20мм. Все угловые соединения выполнены в четверть между собой. Крыша, подкрышник, корпуса и дно соединены в фальц. Все элементы ульев взаимозаменяемы. Крышка имеет небольшой уклон в сторону задней стенки (15мм) для отвода дождевой воды. Данные ульи позволяют содержать и наращивать в них очень сильные семьи и получать высокие сборы мёда, к тому же более удобны в эксплуатации благодаря наклонному дну.

Возможно изготовление ульев других конструкций по Вашим требованиям. Обращайтесь!

Реклама
Реклама
Реклама