Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Укладка тротуарной плитки своими руками, видео, фото, рекомендации

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ТВЭЛ-ПЭКС, гибкие трубопроводы в ппу-изоляции для сетей тепло-водоснабжения

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка тротуарной плитки на дачном участке

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Правила укладки тротуарной плитки. Советы специалиста // FORUMHOUSE

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сейчас на замену популярным покрытиям, такие как асфальт или брусчатка, очень часто приходит плитка для тротуара. Плюсы ее заключаются в относительно небольшой цене, легкости укладывания и отсутствием отрицательного влияния на экологию участка. Собственно поэтому мы вам расскажем как ложить плитку тротуарную на дачном участке без помощи специалистов.

Рынок материалов для строительства рекомендует большой выбор видов брусчатки, многообразие цветов и форм дадут возможность выполнить самое необыкновенное решение в оформлении. Если даже вам ничего не нравится, исполнить собственную фантазию в действительность, вам сможет помочь производственная технология брусчатки. Правильно выбранная схема укладывания и разноцветные рисунки на мощеных дорожках дадут финишный вид художественному стилю, выбраному вами для собственного участка. Как уже говорилось, укладывание плитки довольно проста и вот именно поэтому, изучив нужные указания как ложить плитку тротуарную собственными руками, мужественно начните готовиться к работе.

Этап разметки и планирования

Очень тщательно обмерьте собственный участок и постройте его план на бумажном листе. Сейчас на получившемся чертеже рассчитайте размеры и расположение площадок и дорожек, которые предназначены для покрытия плиткой. Представьте, как будет проходить рисунок и выберите подобающую схему мощения. По готовому плану очень легко посчитать площадь территории укладки и потом найти численность приобритаемой брусчатки, и также щебня, цемента, песка. По данным которые получились можно составить и смету грядущих затрат.

Как только теория завершена, нужно перенести разметку площадок и дорожек на участок, для чего на забитые по опорным точкам колышки нужно натянуть веревку. Лучше всего походить по размеченным дорожкам и ощутить удобно ли вы себя чувствуете, ведь именно так ходить в будущем нужно будет всегда. Если например вам казалось, что дорожка не очень удобная, то прекрасный вариант сразу же скорректировать план.

Шаг строительства основы

При укладывании брусчатки конкретно основа считается тем главным аргументом, от какого зависит качество и прочность грядущей кладки. Вот именно поэтому работа с основой обязана быть сделана правильно и исправно.

Прежде чем правильно ложить плитку тротуарную приготовим площадку, убрав ветхое покрытие (если оно есть) и слой почвы находящийся сверху толщиной 15 см. Планируйте, как произойдет сток излишней воды. Организации стока будет зависеть от того, какая почва на територии. Порой стоит организовать простенький уклон, а порой, если почва глиняная, нужно предусматривать особый дренаж. Если есть возможность очень тщательно трамбуем площадь мощения и перейдем к засыпке первоначального слоя. Для этого одинаково нужно распределить по местности гравий толщиной пять сантиметров и хорошенечко его трамбуем.

Сверху гравия перед насыпкой песка советуем положить геотекстильную прослойку. Подобный прием даст возможность отвести просыпание песка в гравий, но не станет удерживать попадания воды в почву. Потом нужно насыпать мокрый песок и опять же пройти действие трамбования.

Чтобы улучшить прочность укладывания в качестве оставшегося слоя используют сухую смесь из цемента и песка, складывающуюся из одной части цемента и три частей песка. Ее толщина не должна быть больше четырех сантиметров. Плоскость укладочного слоя разровняйте, проследив чтобы его глубина была однородной. Тех, кто желает сделать укладывание так чтоб плитка лежала еще много лет, обязана вызвать интерес укладывание брусчатки на основу из бетона для большой крепости.

Шаги укладывания плитки

Итак технология укладки тротуарной плитки — чтоб не повредить ровную поверхность верхнего слоя основы начните укладывать плитку по направлению «от себя», притом обязана соблюдатся такая последовательность кладки, когда каждая другая плитка укладывается по диагонали предыдущей. Подобный вариант дает возможность исполнять больше крепкое мощение, оставляя фиксированные минимальные щели.

Чтобы получить кладку нужной прочности должно совершаться условие, учитывающее величину щелей меж плитками не больше 2 мм. После того как обложена очень большая площадь, уплотните кладку, обстучав каждую плитку деревянным или резиновым молотком. Проверьте ровно ли покрытие, и если например какая-то плитка выпирает или, напротив, утопает, по сравнению с другими то бережно исправьте ее, убрав или подложив из-под нее песок.

Если например по краешкам дорожки не выходит положить плитку тротуарную полностью, то пока нужно оставить эти места и, выложив площадь из целых плиток, можно приступить к обрезке. Каждую обрезаемую плитку добавите к тому месту, где ее будете ложить, и карандашиком нужно разметить линию, по какой следует резать. Сам процесс порезки делают применяя болгарку, но диск обязан быть именно для резки бетона.

Чтоб краешка дорожки, на каких применялась разрезанная плитка для тротуара, опять же смотрелись ровными и аккуратными рекомендуем поставить бордюр. По границе, вдоль натянутой верёвки нужно выкопать маленькой ров, его размеры отвечают бордюрному камню. Садить бордюр лучше всего на раствор из цемента марки М100.

Последний этап работ

 

 

Значит так, плитка для тротуара уже лежит, все появившиеся неровности ликвидированы, сейчас очередь подошла заделки швов меж плитками. Наполняем пустующие щели смесью из песка и цемента и акуратно, не нарушая цельности, все нужно смочить. В тех швах, где уровень смеси очень упал, прибавляем тот же порошок и опять смачиваем. Все швы должны быть заделаны подобающим образом, исходя из того что конкретно они дают сцепку меж плитками и воспринимают существенную часть нагрузки. Теперь можно сказать что, дорожка готова, нужно оставить ее до полного засыхания на 72 часа и после того как время прошло смело можно по ней ходить.

Как ложить плитку тротуарную видео:

Напоследок пару слов про уход за дорожками из тротуарной плитки. Запрещается действие на плитку инструментами из металла такими, как лопата, лом и иные. Опять же нельзя посыпать дорожки, к примеру, в зимний период, различными порошками на абразивной основе и очищать смесями содержащими соль. Мыть плитку разных цветов лучше самыми простыми средствами для мытья.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама