Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Укладка клинкерной плитки

Опубликовано: 30.09.2018

видео Укладка клинкерной плитки

Монтаж клинкерной плитки на фасадах

Новости и объявления

Все новости и объявления


Как класть клинкер

Человек с давних пор обустраивал свое жилище, стараясь сделать его более практичным и технологичным. В отделке помещений и сооружений стали появляться новые технологии и методики. Монтаж клинкера – одна из самых популярных в 21 веке метода, в основе которой лежит облицовка наружной поверхности фасадов, стен, уличных зданий и сооружений различными  имитациями кирпича, камня, бетона, а также других фактурных материалов. Монтаж фасадной плитки возможен практически на любые виды поверхностей: кирпич, бетон, штукатурка, дерево, пено и газобетон, OSB, ДВП и т.д. Укладка клинкерной плитки производится  в любое время года благодаря современным технологиям. Укладка клинкерной фасадной плитки пользуется в настоящее время особой популярностью во всем мире. Клинкерная плитка – инновационный современный  материал, характеризующейся простотой укладки, высочайшем уровнем надежности и качества. Фасадный ансамбль, выполненный из клинкера, отличается изысканностью, фактурностью, долговечностью и некой «старинной» благородностью.

Стоимость укладки клинкера

Стоимость монтажа клинкерной плитки колеблется от вида и номенклатуры клинкерной плитки (плоские элементы, углы, напольная плитка, ступени и прочее), от условий монтажа (высотность, время года ), характеристик материала (клинкерная плитка ручной формовки, крупноформатная фасадная плитка, обычный клинкер), количества плитки. 71 БЛОК предлагает Вам  довольно низкую стоимость укладки фасадной плитки рынке Подмосковья. При заказе монтажа клинкерной плитки менеджер предоставит Вам гибкие цены, реальные скидки  для постоянных клиентов. Предоставляем услугу доставки клинкера до Вашего объекта. Специалисты «71BLOK» с удовольствием проконсультируют  Вас по всем возникшим вопросам. Минимальная стоимость укладки клинкерной плитки начинается от 1300 руб /кв.м. Если Вам необходимо узнать точную стоимость укладки клинкерной фасадной плитки, обратитесь в отдел монтажа «71Блок» по телефону: 8 (495) 509-39-21.  Стоимость укладки напольной плитки- 1200 руб/м2. Напольная клинкерная плитка монтируется на специальный клей для клинкера МИКСОНИТ. Минимальный объем - от 50 кв.м

Укладка клинкерной фасадной плитки

Монтаж клинкерной плитки выполняется в несколько этапов:

Подготовка основания для облицовки . .  Основание  должно быть ровным, чистым, без трещин и следов старой штукатурки. На нем не должно быть следов грязи, жира, масла. Основание рекомендуется предварительно прогрунтовать грунтом МИКСОНИТ.  Основание должно иметь запас прочности  для предстоящих нагрузок.

Подготовка клинкерной плитки . Элементы мощения  из разных коробок необходимо тщательно перемешать, дабы избежать различий в оттенках плитки.

Подготовка  и нанесение клинкерного клея. Следует подготовить клей согласно инструкции. Затем клинкерный клей наносится зубчатым шпателем на стену толщиной раствора примерно до 1-1,5 см.

Укладка плитки. Плитка укладывается рядами, начиная с угловых элементов. Плитка вдавливается небольшим усилием в раствор. Для соблюдения рядности рекомендуется использовать стартовый уголок. Возможны различные варианты укладки фасадной плитки: тычком, рядная, фламандская кладка и прочее.

Формирование и заполнение швов . В зависимости от используемых элементов клинкерного мощения и желаемого визуального эффекта, ширина межплиточных швов колеблется от 7 до 12 мм. Заполнить швы следует специальной  цветной клинкерной затиркой MIXONIT FUGA KL.

Укладка клинкерной плитки заканчивается очисткой поверхности. После абсолютного высыхания клинкерную кладку необходимо тщательно очистить от загрязнений, очистить швы. Отделка фасадной плиткой – современный, качественный способ облагораживания фасада, строения, здания с целью придания ему неповторимых стилистических черт, шарма и  презентабельности.

Фасадная клинкерная плитка- это высококачественный немецкий материал, имитирующий кирпичную или каменную кладку с огромным разнообразием цветов и фактур. Клинкер влагоустойчив, выдерживает экстремальные температуры. Кроме этого, отделка фасада клинкерной плиткой является экологически чистым делом, поскольку клинкер изготовляется из лучших огнеупорных сортов глины, а после установки будет защищать Ваш Дом от дождя, ультрафиолетовых лучей, ветра и морозов.

Укладка клинкерных ступеней

Рынок стройматериалов предлагает огромный выбор клинкерных ступеней. Укладка клинкерных ступеней – процесс, требующий особых навыков и четкого знания технологий по укладке данного материала. Прежде всего, монтаж должен начинаться с низа лестницы. Непосредственный процесс укладки клинкерных ступеней включает в себя несколько нижеперечисленных этапов:

Очистка поверхности от пыли и загрязнений; Подготовка клинкерного плиточного клея согласно инструкции по применению Миксонит и его дальнейшее нанесение на горизонтальную поверхность При размещении ступеней необходимо следить за однонаправленностью линий на оборотной стороне всех плиток с целью предотвращения возникновения трещин в межплиточных швах; Ширина шва может колебаться от 7 до10 мм; Для предотвращения загрязнений ступеней необходимо закрывать уложенные клинкерные ступени защитным материалом типа картона или  целлофана до полного высыхания на срок 3-7 суток. После высыхания ступеней необходимо убрать остатки клеевого раствора и затирки с помощью влажной тряпки. Для трудноочищаемых и слипшихся поверхностей следует применять специальные средства.

Клинкерные ступени бывают с противогалоледными насечками. Они помогают свести к минимуму риск возникновения травмоопасных ситуаций в снег, дождь или гололед. Клинкер – прочный материал, может подгоняться под любые размеры, не утрачивая своих эстетических качеств, прекрасно выдерживает жару и морозы, резкие перепады температур и влаги. Клинкер  бывает как плоским, так и рельефным.

Стоимость укладки ступеней

Цена на укладку ступеней составляет 1200 руб/пог/м. В стоимость монтажа ступеней входит подготовительная работа по выравниванию поверхности, резка ступеней, подгон по размеру и рисунку, а также затирка швов ступеней. Укладка клинкерных ступеней производится на специальный монтажный клинкерный клей повышенной прочности. Клей приобретается за дополнительную плату. Монтаж ступеней- трудоъемкий этап, требующий от монтажников высокого профессионализма. 71 БЛОК- отличное качество работ по приемлемым ценам. Минимальный объем работ- от 40 пог/м.

Укладка клинкерной брусчатки

Для облагораживания приусадебного или садового участка, придомовой территории, пространства перед офисным помещением, магазином или складом, чаще всего используют мощение тротуарным клинкерным кирпичем или мостовым клинкером. Для клинкерной плитки отличительными чертами продукции  являются высокие эксплуатационные и технические характеристики. Клинкерная брусчатка  характерна невосприимчивость к механическим повреждениям и воздействию агрессивных и химических веществ. Прочность, надежность и устойчивость- вот основные критерии клинкерной мостовой брусчатки. Обжиг тротуарной плитки происходит при температуре +1200°C. В печи частицы глины спекаются между собой и превращаются в монолитный клинкер. Облицовка клинкерной брусчатки представлена в различных размерах и цветах, с различными формами лицевой поверхности и рельефа. Укладка тротуарной плитки начинается с подготовки основания. Основание бывает песчаным, щебеночным, бетонным. Процесс укладки мостового клинкера происходит следующим образом:

Производится выемка земли и грунта на глубину 150-200 мм; Выполняется продольная и поперечная планировка поверхности, уделяя особое внимание соблюдению технологических уклонов для стока воды; Поверхность укатывается, трамбуется или вибропрессуется; Отрываются дополнительные канавки для бортового камня; Дно канавок трамбуется и покрывается слоем песка толщиной 5-7 см; Бортовой камень ставится на бетонную подушку в канавку; Земляное полотно (грунт) застилается геотекстилем, чтобы предотвратить деформацию дорожного полотна; Застилаемая поверхность засыпается щебенкой фракции 5-20 мм. с толщиной слоя в  10-20 см, если поверхность планируется  подвергать средним нагрузкам (например, ставить автомобили). После этого поверхность поливается водой и повторно трамбуется; Укладывается клинкерная брусчатка на слой раствора толщиной в 2-4 см.в соотношении цемента и песка в растворе 1:3 соответственно; Клинкерная брусчатка утрамбовывается с помощью деревянных киянок или резиновых молотков; Для заделки щелей по поверхности уложенной брусчатки рассыпается сухая смесь; Очистка брусчатки от загрязнений и пролив поверхности вдоль щелей небольшим количеством воды из лейки

Стоимость укладки клинкерной брусчатки

Цена за монтаж брусчатки составляет 1200 руб/м2- при подготовленной поверхности (имеется бетонное основание) или выше- при отсутствии основания. Стоимость укладки клинкерной брусчатки в каждом случае обговаривается с менеджером.

Укладка плитки под кирпич

Укладка плитки под кирпич – отличный способ выделить интерьер и экстерьер дома, сделать его необычным, выраженным и привлекательным. Имитации кладки стены под кирпич добиться сегодня не представляет больших трудностей. Для этого существует множество инновационных и разнообразных материалов, в частности- клинкерная плитка под кирпич. Она выполнена в различных цветах, конфигурациях и с разным типом поверхности, что дает широчайший  простор для  фантазии дизайнеров. Клинкерные плитки, имитирующие поверхность из кирпичей- самый оптимальный и недорогой вариант для проведения декоративных и облицовочных работ. Процесс укладки плитки под кирпич представляет собой приклеивание плитки клеем для клинкера Миксонит к поверхности стены или теплоизоляционным системам из пенопласта или минеральной ваты. Укладки как таковой просто нет, только приклеивание. Укреплять несущие стены для монтажа клинкерной плитки ручной формовки не требуется. Перед началом укладки плитки под кирпич следует рассчитать ее нужное количество. К нему добавляем примерно 5 % на подрезку, бой и т.д.  Площадь декорируемой поверхности определяется простым перемножением длины на высоту за вычетом площадей оконных и дверных проемов. Необходимо учитывать рисунок,  ширину и вид швов, отбраковку материала из-за сверления, порчи и дальнейшего возможного ремонта облицовки. При наклеивании плитки под кирпич особое внимание уделить основанию. Оно должно быть ровным, прочным, очищенным от извести, остатков малярных покрытий, ржавчины, жира, пыли, отслоенных участков штукатурки. Стоит  предварительно выравнить стены по вертикали с помощью маячков. Основание не должно подвергаться деформации и усадке. Основанием для укладки клинкерной плитки, имитирующей поверхность кирпича, может служить почти любая поверхность: цементные стяжки, штукатурка, кирпич, бетон, металл, деревянные поверхности, газо и пенобетон.

Работу лучше начинать снизу  поверхности. Примерно со второго ряда. Самый нижний ряд монтируется только после укладки всех  террасных элементов, прилегающей брусчатки или откосов для скрытия неровностей краев, получаемых при обрезки клинкера. Расшивку щвов рекомендуется выполнять через 1 сутки после высыхания клея Миксонит. В заключение, следует выполнить  работы по уходу и очистке плитки от загрязнений остатками цемента и клея. Загрязнения очищаются влажной тряпкой, либо специальными средствами.

Стоимость укладки клинкерной фасадной плитки под кирпич колеблется от 1300- 1600 руб/м2  в зависимости от различных субъективных факторов: высотность работ, качество поверхности под укладываемый клинкер, требуется ли предварительное оштукатуривание поверхности, размер клинкерной плитки и т.д.  Минимальный объем работ- от 50 м2. Требование: предоставление жилья на 2-3 человек, предоставление электричества и воды. В случае невозможности проживания рабочих дополнительно обговариваются некоторые ньюансы: возможность установки бытовки, установка палатки (только в летнее время). Возможен выезд замерщика на объект для оценки работ и составления сметы. Подробности по т-ф (495) 509-3921

Укладка клинкерного кирпича

Укладка клинкерного кирпича отличается некоторыми особенностями в отличии от обычной керамики. Клинкерный кирпич таких известных брендов как Roben, Feldhaus, Nelissen, Muhr имеют высокую теплопроводность, поэтому им лучше облицовывать утепленные сооружения. В качестве утеплителя рекомендуется применять минеральную вату, которую можно закрепить пластиковыми грибками. После слоя минваты жизненно важно оставить воздушную подушку толщиной 30-40мм. и можно приступать к укладке клинкерного кирпича. Также  для ветрозащиты следует прикрепить перед укладкой пароизоляционную пленку. Создание комфортного микроклимата между стеной дома и облицовочным материалом обеспечивается с помощью  вентиляционных щелей в облицовочной кладке. Для устойчивости кирпичной кладке даже в 1 кирпич необходимо связывать кирпич со стеной посредством промежуточного бетонирования штырями.  Если вы ведете кладку клинкером, то строго выдерживайте правило:  «не более 6 кирпичей в высоту за 1 день». Кирпич за это время прекрасно схватывается и стена становится монолитом. Затирка швов кирпичной кладки  делается несколькими методами: раствор кладется под кирпич с избытком и лишний затем выдавливается, либо наоборот. После укладки клинкерного кирпича щели затираются затиркой Миксонит. Во избежание высолов при создании кирпичной кладки с высокой атмосферной влажностью на кирпичи  насыпают немного цемента Такое несложное действие заметно увеличит прочность клинкерной укладки.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss