Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Укладка ламината на линолеум: основные этапы работы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Укладка ламината на линолеум: основные этапы работы

Гибкая виниловая плитка - лучшая замена ламинату! Обзор, разметка, укладка!

На сегодняшний день практически каждая семья за свою жизнь сталкивалась с такой проблемой, как домашний ремонт. Особое место занимает укладка напольного покрытия. В настоящее время на рынке имеется много различных материалов, которые используются для строительства полов: линолеум, паркет, ламинат, жидкое полимерное покрытие и другие. Ламинат — это отличный вариант для любого дома или квартиры. Очень часто возникают ситуации, когда при въезде на новую квартиру жильцы хотят сменить обстановку и заменить напольное покрытие. Ламинат можно стелить как на покрытие из досок, так и прямо на линолеум.



Главное преимущество ламината – быстрая сборка и удобство эксплуатации.

Преимущество ламината в том, что он обладает хорошей износостойкостью, а также не боится влаги, если укладка его проводилась по всем правилам. Ламинат может выдерживать механические повреждения, на нем редко появляются царапины или какие-либо дефекты. Кроме того, ламинат является относительно дешевым материалом. Укладывать его можно на линолеум. Во-первых, двойное покрытие повысит звукоизоляцию. Это имеет огромное значение для панельных домов и квартир с шумными соседями. Во-вторых, линолеум под ламинатом повысит теплоизоляционные свойства пола, поэтому не нужно будет заботиться об утеплении. Рассмотрим более подробно, как осуществляется укладка ламината на линолеум, основные этапы работы.


Укладка линолеума. Самый простой и дешевый способ маскировки (герметизации) швов.

Каким должно быть старое покрытие?

Схема укладки ламината с угловым замком.

Многие зададутся вопросом: как укладывать ламинат на линолеум? Качество всего ремонта во многом зависит от состояния линолеума. Монтировать ламинатные панели можно только тогда, когда подлежащий слой имеет идеально ровную и гладкую поверхность. Линолеум должен быть цельным и не иметь дефектов. Кроме того, поверхность его должна быть сухой. Допустимая влажность базового слоя в норме не превышает 2%. Если этот показатель больше, то делается специальная подложка. В том случае если линолеум мягкий и тонкий, то даже с ламинатом такой пол не сможет долго прослужить.


Тёплый пол под ламинат - это легко.

Укладка досок на старый, изношенный материал нецелесообразна, так как возможно повреждение самих панелей. Старое покрытие должно быть хорошо и ровно уложено, не допускаются вздутия и рваные участки. Перепады высоты покрытия на всей площади не должны превышать 2 мм. Непосредственно перед укладкой ламината на линолеум потребуется тщательно очистить поверхность от нечистот.

Изготовление подложки

При укладке нового покрытия важно помнить, что если старое напольное покрытие не соответствует требованиям, то необходимо сделать подложку. Изготовление ее не составит труда.

В качестве материала для подложки можно применять пенополистирол, пробку или вспененный полиэтилен.

Укладка происходит таким образом, что листы материала для подложки располагаются перпендикулярно солнечным лучам, падающим из окна. При этом нужно помнить, что сам ламинат необходимо укладывать по направлению солнечных лучей.

При таком способе стыки между панелями ламината не будут заметны и пол будет выглядеть более привлекательно. Помимо всего этого, подложка повышает теплоизоляционные свойства пола. Особое внимание рекомендуется уделить покупке ламината. Он должен быть с запасом. Все дело в том, что панели не из одной партии могут отличаться, и это будет хорошо заметно невооруженным глазом. Чтобы ремонт оказался качественным, ламинат около трех суток должен находиться в комнате. За это время панели адаптируются к параметрам микроклимата.

Укладка ламината на линолеум

Структура ламината.

Осуществлять монтаж ламината лучше всего от дальней стены или окна, постепенно двигаясь к двери. При этом очень важно соблюдать правило расположения панелей по отношению к окну. Они должны лежать продольно. Ламинат кладут в шахматном порядке. Самую первую доску фиксируют гребнем в сторону стены. Вторую доску короткой стороной сцепляют с первой. Вместе они образуют первый ряд напольного покрытия. Большое значение имеет и тот факт, что между стеной и первым рядом необходимо сделать небольшой зазор размером 8-10 мм. Такой зазор еще называется деформационным.

Во-первых, он потребуется при изменении параметров влажности и температуры в помещении, а это может способствовать деформации ламинатных панелей. Во-вторых, зазор пригодится при проведении ремонта, чтобы можно было без проблем разобрать пол. Зазор закрепляется при помощи клиньев. Укладывать ламинат на линолеум рекомендуется замком на себя. Если образуются остатки материала более полуметра, то с них можно начинать следующий ряд.

Расстояние между стыками досок с торцевой стороны соседних рядов должно быть около 30 см, чтобы правильно распределить давление на поверхность пола. На участках, где расположены трубы, ламинат обрезают полукругом при помощи электролобзика. Старое покрытие обрабатывают гидрофобным раствором. Между трубой и ламинатом оставляют небольшой зазор.

Монтаж последующих рядов

Все последующие ряды можно делать наподобие первого ряда, но при таком варианте будет много отходов. Второй ряд можно выложить по-другому. Доски второго ряда могут быть уложены под углом 45 градусов к рядом расположенной панели ламината. Доски опускаются вниз. Замки при этом защелкивают. Последнюю панель крепят при помощи струбцины. После того как весь ламинат будет уложен, а пол покрыт, можно приступать к монтажу плинтусов. Они помогут скрыть пустоты между стенами и ламинатом. Плинтусы лучше брать те, которые имеют специальные зазоры для электрических проводов. Пол на основе ламината и линолеума готов.

Таким образом, напольное покрытие, имеющее в своем составе ламинат и линолеум, при правильном монтаже более надежное и прочное. При этом важно помнить, что укладка ламината возможна только тогда, когда старый линолеум находится в хорошем состоянии. В противном случае потребуется организовать подложку. От базового слоя во многом зависит качество укладки ламината. Со временем он может деформироваться. Начинать монтаж ламинатных панелей оптимально со стороны стены у окна.

О надежности крепления панелей между собой свидетельствует своеобразный звук щелчка. Если соблюдать все правила, то пол может прослужить долгие годы.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss