Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Укладка керамической плитки

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Укладка керамической плитки на пол

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Секреты укладки керамической плитки при отделке ванной комнаты

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Не одну тысячу лет изделия из керамики используются как строительный материал. При обжиге керамической массы (смеси глины с минеральными добавками) в печи с температурой от 600-2000°С происходят физические процессы, превращающие эту массу в прочное камнеподобное тело. Дошедшие до нас из глубины веков великолепно сохранившиеся образцы керамики свидетельствуют о поистине «каменной» долговечности этого материала.

Современные производители строительных материалов предлагают широчайший выбор керамических плиток: обычные глазурованные, одноцветные и с имитацией поделочного камня, с гладким рисунком и рельефными узорами, кера-могранит, структурированный под природный камень и даже под ценные породы дерева. А разнообразие вариантов мозаичных наборов, дающих возможность уложить картинку любой сложности, практически неисчерпаемо.

По форме и размерам плитка также имеет достаточное количество вариантов: от треугольных до многогранных, от круглых до фигурных, от мелкой десятимиллиметровой майолики до полуметровых плит. При выборе плитки необходимо учитывать назначение и планировочную структуру помещения, в

котором она будет укладываться, ее сочетаемость с элементами интерьера, а также эстетический вкус членов вашей семьи. Один из критериев хорошего вкуса — это понимание разумной меры во всем, что касается форм линий и цвета. Облицовка плиткой, как правило, делается надолго, и ее тон не должен быть «навязчиво-надоедливым».

Кроме того, существуют технические характеристики самого материала: устойчивость к нагрузкам механическим, температурно-влажностным перепадам, устойчивость к выцветанию и воздействию химических веществ, коэффициент скольжения и сопротивляемость истиранию и прочие. Поэтому совсем не рекомендуется брать для облицовки полов плитку, предназначенную для облицовки стен или морозостойкую для туалета и ванной. Технические характеристики облицовочной плитки можно всегда прочесть на упаковке, а чтобы плитка не оказалась разной по оттенкам, нужно обращать внимание на номер партии.

Реклама
Реклама
Реклама