Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Уход за деревьями: мероприятия садовода

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Вентилируемые фасады

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Посадка хвойных для новичков. Ошибки при посадке хвойного растения.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Спасительный ЭЛИКСИР ДЛЯ ПОЧВЫ В ТЕПЛИЦЕ осенью. Готовим своими руками!

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

При пересадке дерева больше всего страдает его корневая система, поэтому именно она требует к себе большего внимания. Дерево приживается очень медленно, целый год после пересадки оно слабо и особенно подвержено влиянию болезней и вредителей, поэтому требует правильного ухода.

Полив

Частота полива зависит от конкретной породы дерева и почвы на участке. Поливать нужно утром или вечером (даже в дождливые периоды), стараясь не попасть на крону, чтобы избежать ожогов. Переувлажнение ведет к недостатку кислорода для насыщения корнями и опадению листьев.

Дождевание

Опрыскивание водой повышает влажность воздуха, удаляет грязь с кроны или хвои. Дождевание надземной части дерева проводят только вечером в периоды засушливой погоды или высоких дневных температур. Иногда такое орошение совмещают с подкормкой.

Стимуляторы роста корней

Стимуляция роста и развития корневой системы повышает приживаемость дерева на новом месте и устойчивость к болезням, в первые недели после пересадки эта процедура просто необходима. Далее стимуляторы вносят в период активного роста корней - в начале мая и в конце августа. Существуют препараты практически не опасные для человека и животных.

Удобрения

Комплексные минеральные удобрения, содержащие необходимые макро- и микроэлементы, а также способ и норму их внесения, следует выбирать в зависимости от породы дерева и почвы, на которой это дерево растет. Удобряют почву дважды в год: в мае и сентябре. Компост, перепревший навоз или торф вносят для восстановления почвы один раз в 3-5 лет.

Борьба с сорняками

Траву в приствольном круге молодого деревца необходимо выдергивать, не позволяя расти сорнякам за счет питания деревца. Сорняки способствуют развитию болезней, привлекают вредителей. От химических препаратов против роста сорняков лучше отказаться. В первый год после пересадки газон непосредственно под молодое дерево не кладут.

Рыхление

Рыхление приствольных кругов глубиной 5-6см повышает насыщение почвы кислородом. Рыхлят землю под растением после обильного полива в течение 2-3 лет, особенно это касается хвойных пород.

Мульчирование

Мульчирование делает верхний слой почвы пористым, увеличивает влагоемкость, и не позволяет расти сорнякам. Мульчирование торфом, корой хвойных пород, опавшей листвой или опилками сохраняет стабильную температуру и влажность почвы в зоне активного роста корней.

Обрезка растений

Для лиственных пород, ежегодная обрезка регулирует нормальный рост и формирование кроны, поддерживает оптимальное соотношение между кроной и корнями, омолаживает растения, придает декоративную форму. Хвойные породы нуждаются в обрезке только для удаления сухих веток и формирования кроны в декоративных целях.

Защита зимой

На зиму слабые деревца укрывают нетканым материалом от морозов или разломов при снегопаде. Кроны хвойных деревьев помимо этого обвязывают шпагатом. Открывают растения по мере таяния снега. Позднее снятие укрытия может привести к выпариванию растения.

Регулируемые растяжки

Мягкие регулируемые растяжки ставятся сразу после посадки дерева, а так же помогают дереву весной ровно держаться при сильном ветре или усадки кома после зимы.

Регулярный осмотр

При первых признаках нападения насекомых-вредителей дерево обрабатывается соответствующими препаратами. Помимо насекомых ослабленное дерево могут атаковать различные болезни: на сегодняшний день известны десятки различных видов заболеваний деревьев и кустарников. Если дерево заболело, лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Красота деревьев и кустарников в Вашем саду или приусадебном участке будет зависеть от ухода за ними не только в первый год после посадки, но и в течение многих лет после этого.

Реклама
Реклама
Реклама