Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Угловая беседка для дачи своими руками — проект с барбекю

Опубликовано: 06.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Беседка с барбекю, печью или мангалом своими руками. Дизайн беседки. Идеи для дачи

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Беседки с барбекю для дачи / Barbecue gazebo

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Отдых с семьей или друзьями в загородном доме – время, проведенное с пользой. Жителю мегаполиса просто необходима такая отдушина, особенно когда встречи проходят в тени уютной беседки. Вдвойне приятно, если она сделана своими руками. Практичным и легким для реализации проектом послужит угловая конструкция. Как построить такую беседку – расскажем в этой статье.

Место под солнцем

Прежде всего определим, где расположить сооружение и сколько квадратных метров отвести под строительство. Будет ли конструкция занимать центральное место на приусадебной территории или же разместится в углу – зависит от площади и конфигурации дачного участка, а также от пожеланий хозяина. Варианты беседок:

Компактное угловое сооружение с переносным барбекю. Постройка с кирпичным мангалом и террасой средних размеров. Мини-беседка и большая веранда рядом – вариант для танцев и праздников. Многоугольные, круглые и прямоугольные конструкции хорошо смотрятся на больших участках. Такие сооружения гармонично вписываются в общую планировку сада.

Начинаем с эскиза

Чтобы увидеть, как будет выглядеть беседка после реализации, нужно как можно точнее нарисовать эскиз. Для него потребуется несколько чертежей.

Общий план участка с определением места размещения сооружения.  План самой беседки с желаемым расположением мангала, столиков, стульев, а также кухонной зоны и пространства для танцев, если необходимо. Вид главного фасада постройки со стороны центральной дорожки. Боковой фасад, вид с другого края. Трехмерное проектирование. Попробуйте изобразить все эскизы вместе на модели будущего строения, посмотрите, как будет выглядеть идея в целом.

Тематический материал :

Чем более продуманным и детальным будет рисунок, тем меньше вопросов появится в процессе работы, что сэкономит время, материалы и деньги. Если на этом этапе вы поняли, что выразить мечту на листе бумаги не можете, посмотрите примеры готовых решений, возможно, они натолкнут вас на оригинальную идею. Покупка проекта беседки оправдана, если нравится эскиз и есть средства для его приобретения и реализации.

Проект угловой конструкции с печью барбекю

Из чего строить

Материалы для возведения беседки выбирают с учетом ряда факторов: насколько основательным будет сооружение, открытый или закрытый мангал предусматривается, стенки максимально прозрачные или сплошные и др.

Дерево – природный материал. Подходит для изготовления стоек, ограждений, прогонов, стропил кровли, настила веранды. Покрывают дерево краской или лаком, оставляя естественный цвет. Обязательно обрабатывают древесину антипиренами и антисептиками. Кирпич в строительстве беседки применяют как отдельно, так и в сочетании с другими материалами. Из него возводят стойки, низ ограждений. Хорошо смотрится кирпичный мангал совместно с угловой деревянной беседкой , на даче эту идею реализуют достаточно часто.  Бетон – необходимый материал для закладки фундамента будущей беседки. Площадку необязательно заливать полностью, достаточно сделать основу под стойками, кирпичными ограждениями и мангалом. А деревянный пол вообще сооружают на лагах по грунту без использования фундамента. Гибкая черепица, оцинкованный лист, поликарбонат – популярные материалы для покрытия беседки. Часто применяют такую же отделку, что и на кровле дома, чтобы создать единство стиля. Тротуарная плитка, брусчатка – материалы для садовых дорожек, ведущих к беседке. Цвет, фактуру и габариты выбирают из собственных вкусовых предпочтений или с учетом общего дизайна участка.

Как строить

Если после рисования эскизов и выбора материалов мечта возвести на дачном участке беседку не угасла, переходят непосредственно к строительству. Основные этапы работ:

Закладка фундамента. Подготовка участка, разметка главных конструктивных элементов на местности, заливка бетоном ям под опоры, траншей под ограждения и площадки под мангал. Установка стоек. Готовый вариант – деревянные или бетонные столбы либо кирпичная кладка, возможна компоновка этих двух материалов.  Возведение мангала из кирпича или природного камня. Установка опор, ограждений. Верхняя часть стоек, как правило, изготавливается из дерева, пространство между столбами заполняется плотными или решетчатыми ограждениями. Монтаж прогона, стропильных ног. Возведение опорной части кровли осуществляется согласно эскизу, стропила располагаются с такой частотой, чтобы не допустить провисания покрытия под снеговой нагрузкой, предусматривается уклон крыши. Установка кровли. В зависимости от материала подбирается вид монтажа. Настил пола. Как говорилось выше, под деревянное покрытие фундаментная заливка не делается. После укладки деревянный настил или террасная доска обрабатывается антисептиком, наносится защитный слой лака или краски.  Укладка тротуарной плитки, установка ограждения дорожки по желанию. Чтобы не топтать газоны и клумбы, вдоль тропинки лучше установить невысокий заборчик. Дать застыть раствору. Уборка территории.

Основные работы по возведению беседки на этом окончены, можно смело приступать к проверке функциональности объекта строительства, ведь первые гости не заставят себя долго ждать. Теперь комфортный отдых в кругу семьи или друзей обеспечен на многие годы. Приятные запахи свежего дерева будут сопровождать дружеские посиделки и поднимать настроение теплыми летними вечерами.

Кстати, зимой беседка может служить отличным местом для встречи Нового года: огонь, тепло и аромат шашлыка, фейерверки не оставят равнодушными никого из гостей. А весной и летом такая постройка станет любимым местом отдыха дачников от трудовых будней и надежным укрытием от непогоды. При соблюдении рекомендаций по строительству беседка получится прочной, долговечной и внешне привлекательной.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама