Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Удаление напольного керамогранита при помощи перфоратора

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как снять плитку не сломав ее | Подробная инструкция | Как очистить швы плитки от затирки

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Демонтаж плитки "голыми руками"

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Предположим, что необходимо удалить за короткое время сразу большое количество керамогранита. Задача не из лёгких. Плотно состыкованные с полом плиты керамического гранита сливаются с ним в единый монолитный объект, разрушить который будет стоить большого труда. Для таких целей понадобится средний по мощности электрический перфоратор и защитная одежда. Сразу стоит оговорить, что можно назвать защитной одеждой. Как правило, это защитные очки, которые будут предотвращать попадание отколотых кусков бетона и напольной плитки. Можно использовать также защитный комбинезон, но вместо него прекрасно подойдёт простая рабочая одежда. Рекомендуется также использовать тканевые перчатки, которые будут препятствовать выскальзыванию перфоратора из рук, и которыми можно будет без боязни отрывать или перебирать оторванные или расколотые куски керамогранитной плитки.

Для начала необходимо взять в руки перфоратор. Поставить на него насадку-зубило. Чем шире рабочая поверхность насадки, тем быстрее будет сбиваться керамогранит. Однако для этого необходимо будет использовать более мощный перфоратор. Далее нужно будет перевести перфоратор в режим отбойного молотка с фиксацией патрона, препятствующей самопроизвольному проворачиванию инструмента. Если устройство электрического перфоратора позволяет, можно выбрать необходимую для работы силу удара, что должно существенно ускорить работу, и не станет причиной чрезмерного повреждения очищаемой поверхности.

Ставим наш перфоратор в исходное положение: примерно под углом в 45 градусов к полу. Прочно зажимаем рукоять устройства. Включаем перфоратор, и начинаем процесс скалывания напольного керамогранита. Наша задача заключается в том, чтобы плотно прижимая зубило перфоратора к бетонному основанию пола «поддеть» керамогранитные плитки, которые тут же будут с шумом отлетать или разлетаться в стороны. Дальнейший ход процесса зависит от качества напольной кладки, керамического гранита, составляющего эту кладку, плиточного клея и прочих факторов. Пример проведения данной операции можно посмотреть на видео, приведённом ниже. Как видим, очищение 1 кв. м. поверхности полов от керамогранита происходит буквально за несколько секунд. В среднем весь процесс снятия слоя старой плитки, включая подготовку к нему, не займёт больше часа. А после раздробления кладки и очищения пола от её фрагментов можно приступать к укладке нового керамического гранита.

White Tile Ceramic Porcelain Tile FL — Watch today’s top amazing videos here

Реклама
Реклама
Реклама