Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Твердотопливные котлы для загородных домов: виды, сравнение и особенности

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Виды топлива для отопления дома. Пятничный топ интересных видео. Выпуск 19

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Самая эффективная система отопления - ЮМОР!

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Твердотопливные котлы постепенно возвращают себе ранее утраченную популярность.

Происходит это вследствие постоянного подорожания газа. Владельцы домов все чаще обращают внимание на классические типы топлива: дрова, уголь и так далее. Очевидно, это выгодный вариант. Кроме того, твердотопливные котлы по стоимости установки не слишком бьют по карману рядового гражданина. Ниже рассмотрены основные их виды.

Разновидности твердотопливных котлов

Чугунные. Самый популярный вариант. Подходит для сжигания дров и угля. Такие варианты отличаются простотой использования и надежностью. Однако они все же больше подходят для отопления углем. Дело в том, что дрова в нем сгорают относительно быстро — в течение трех-четырех часов. Если вы не планируете использовать в качестве топлива уголь, лучше обратите внимание на следующие варианты. Чугунные твердотопливные котлы стоимость установки которых является одной из самых доступных. Пиролизные котлы. Именно такие варианты подходят для дров. Рекомендуется использовать твердые породы. Котел состоит из двух камер. В первой камере происходит генерация синтез-газа, во второй – его догорание. Подобный принцип действия позволяет добиться длительной работы устройства на одной закладке дров, что делает данный вариант хорошим в плане экономии. Выгодным он является еще и потому, что стоимость его установки является весьма приемлемой. Пеллетные котлы. В качестве топлива используются пеллеты, то есть прессованное дерево. Преимущество таких типов – автоматическая подача пеллетов, не требующая вмешательства со стороны человека. Таким образом, можно загружать их всего несколько раз за весь отопительный сезон. Главный недостаток – возможность работать лишь с одним типом топлива. Твердотопливные котлы длительного горения. Существуют модификации, работающие на разном топливе. Отличительной чертой является длительная работа на одной закладке – до 48 часов. Такое возможно благодаря особой конструкции котла и возможности «загрузить» до 40-50 кг топлива.

Заключение

Современные твердотопливные котлы идеально подходят для использования в загородных домах. Они практичны, удобны в использовании, безопасны и, конечно же, экономны. Если вы устали оплачивать большие платежки за газ, но хотите оставаться энергонезависимым, то такие варианты решения — то, что вам нужно!

Реклама
Реклама
Реклама