Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Трубы для теплого водяного пола

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Главная ошибка монтажа теплого пола, которая портит все!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Какие трубы для теплого пола лучше!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Труба для теплого пола. О чем умалчивают продавцы!

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Уже название «теплые водяные полы» говорит само за себя – теплоносителем в такой системе обогрева является вода. Для ее циркуляции используются трубы. Отличием от обычной системы отопления будет необходимость залить их слоем цемента (бетона). Вот это и вызывает повышенные требования, учитывать которые необходимо, выбирая трубы – они должны служить не меньше самого пола, ведь его придется взламывать для их замены или ремонта.

Требования, предъявляемые к трубам, используемым для водяного пола

Самое главное условие уже озвучено – это долговечность. Но его можно считать лишь следствием других многочисленных характеристик трубы, обеспечивающих в итоге такое ее свойство. Согласно сложившейся практике они могут быть любыми, кроме изготовленных из черного металла – изделия со швом запрещается помещать в бетон. Самыми лучшими можно считать медные, но они слишком дороги.

Как правило, в настоящее время используют трубы:

металлопластиковые, для которых свойственна высокая теплопередача и, следовательно, эффективность работы обогрева; полиэтиленовые, отличающиеся прочностью.

Упомянутым трубам присущи:

гладкая внутренняя поверхность, исключающая возможность ее зарастания; высокая химическая инертность, они устойчивы к воздействию агрессивных веществ; высокая механическая прочность при достаточной гибкости, обеспечивающая возможность укладки в соответствии с проектом.

Нельзя не отметить и такой факт, что для подсоединения к коллектору не потребуется дополнительного специализированного оборудования, использование фитингов позволит провести операцию стыковки с коллектором без особых сложностей.

Другим, не менее важным, свойством является их непроницаемость для кислорода. Его попадание внутрь через стенки приведет к образованию воздушных пробок и к коррозии металлического дополнительного оборудования (кранов, котлов обогрева и т.д.), что отрицательно скажется на работе всей системы.

Немаловажным достоинством подобных труб следует считать их длину. При обустройстве теплого пола оптимальной считается длина контура обогрева шестьдесят метров, предельной – не более ста двадцати. При этом не допускается соединение труб, внутри залитого пола должна лежать непрерывная магистраль для теплоносителя без всяких стыков.

Если требуется разместить обогрев на большом участке и при этом необходимо увеличить длину труб, то делается несколько отдельных контуров, каждый не более ста двадцати метров, причем желательно делать их примерно равными.

Большая номенклатура существующих труб позволяет выбрать подходящий диаметр, чаще всего не более двадцати миллиметров, обычно – шестнадцать-восемнадцать. Такое сечение обеспечивает свободное прохождение теплоносителя и не слишком сильно увеличивает толщину пола. Стоит ещё отметить, что использовать нужно трубы, предназначенные для отопления, а не подачи горячей или холодной воды.

Как правильно укладывать трубы

Это тоже немаловажный вопрос для обеспечения качественного обогрева. Дело в том, что при протекании по контуру обогрева вода остывает, вследствие чего на дальнем конце контура температура теплоносителя будет ниже, чем на входе, что вызовет неравномерный нагрев всего пола.

Для исключения подобного явления используют укладку спиралью или змейкой, когда горячий участок трубы проходит рядом с холодным (обратка), по которому теплоноситель возвращается в систему. Имеет значение и обогреваемая площадь. По ней труба обогрева должна распределяться равномерно, стандартный шаг укладки тридцать сантиметров, расстояние от стены при этом должно быть не менее десяти сантиметров. Присущая металлопластиковым трубам гибкость дает возможность выдерживать требования по правильности укладки.

Трубы для теплого пола и правильная их укладка во многом определяют качественную и долговечную эксплуатацию водяного пола. При их выборе необходимо учесть несколько порой достаточно специфичных факторов, каждый из которых оказывает свое влияние на срок продолжительность эксплуатации системы обогрева. Поэтому к вопросу выбора необходимо подойти очень тщательно и использовать продукцию известных производителей.

Реклама
Реклама
Реклама