Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Трубы пнд канализационные низкого давления (видео)

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Трубы ПНД

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

ПНД являются одной из разновидностей полимерных труб. Такой материал абсолютно устойчив к воздействию различных химических веществ, например, кислоты, щелочи или любых органических соединений. Не разрушаются пластиковые трубы и под воздействием воды. Это делает возможным их использование в абсолютно различных областях, но наибольшее применение они получили в организации систем канализации и водоотведения.

Канализационные трубы ПНД пользуются особой популярностью:

полиэтилен изначально является чрезвычайно прочным материалом.

Как показали лабораторные опыты, в условиях комнатной температуры ПНД не растворяется и даже не набухает ни в одном из известных органических растворителей. Может его повредить четыреххлористый углерод, но только при 80 градусах Цельсия. Вторым способом разрушения такой трубы может быть подача в нее горячей воды (180 градусов) под очень высоким давлением.

Разновидности полиэтиленовых труб

Они могут быть различного давления и на основе этого классифицируются на две категории:

напорные, используются для подачи газа или водопровода; безнапорные, оптимально подходят для фекальной или сточной ливневой канализации.

Если планируется, что канализация будет находиться под воздействием прямых солнечных лучей, то вам следует убедиться в том, что полиэтилен был светостабилизирован, иначе уже через год он может потерять свою прочность и при касании просто рассыпаться в труху. Обычно воздействие света блокируется добавлением в состав трубы сажи.

Труба гофрированная - одно из выгодных решений для создания инженерных сетей.

Наиболее широкое применение в системах канализации нашли гофрированные и двухслойные варианты. Они могут применяться при строительстве и ремонте таких систем, а так же данные трубы используют для организации ливневки. Оптимальной температурой их эксплуатации является промежуток от 0 до 45 градусов, хотя допускается временное повышение ее до 60.

Довольно разнообразны и возможные диаметры ПНД труб. Для использования в отводе небольших объемов воды применяются размеры 50 и 110 мм. Если же канализационная система запланирована внушительного размера, то можно расширить диаметр до 1200 мм. Такими большими трубами организовывают общий водоотвод на промышленных предприятиях и в небольших коттеджных городках. Усиленность трубы такого диаметра позволяет закапывать ее на глубину до 15 м с полной уверенностью, что она прослужит там долго, не нуждаясь в дополнительном ремонте любого из участков.

В зависимости от наличия гофрированной поверхности, труба может быть и однослойной. В первом варианте внутренняя ее часть будет белого цвета, а наружная - черного, во втором - ПНД останется полностью однотонным. Стоит упомянуть и об увеличенной кольцевой жесткости, ей пластиковые гофрированные изделия обладают в полной мере. Это позволяет закапывать канализацию на большую глубину и надежно ее там утрамбовывать, зная, что ПНД ни в коем случае не всплывет на поверхность в процессе эксплуатации. Белая поверхность трубы облегчает ее визуальное обследование с возможностью точного определения места повреждений.

Стандартными размерами, в которых выпускаются пластиковые магистральные участки, выступают 6 и 12 м, но любой производитель при достаточном объеме заказа готов пойти на уступки и порезать их в наиболее удобном формате.

Система, в которой применены канализационные трубы данных размеров, будет максимально удобной для монтажа, что немаловажно при организации длинных трасс. Для создания стыков в ней будут использованы пластиковые фитинги , среди которых наиболее применяемыми являются муфты, тройники, отводы.

Преимущества пластиковых труб перед чугунными или бетонными

Виды пластиковых фитингов для стыковки гофрированных труб:

муфты, колено и отвод.

увеличенный срок эксплуатации, благодаря долговечности ПНД он составляет минимум 50 лет; легко контактируют с водой и не задерживают канализационные стоки;

не подвержены зарастанию, которое часто наблюдается ввиду отложений на стенках и негативно влияет на диаметр; полностью нейтральны к агрессивному воздействию, которое оказывают канализационные газы при высокой концентрации; легкость ПНД труб в 10 раз выше бетонных или чугунных; способность выдерживать нагрузки от грунта, которые являются переменными, для подземной канализации это очень важно; высокий процент герметичности стыков (они даже не требуют применения дополнительных соединительных или изоляционных материалов типа битума) полиэтиленовых труб; возможность оперативного и легкого перемонтажа канализации в новом месте, причем делать его можно множество раз без потери качества применяемых материалов; легкая установка канализации методом простого проталкивания; если случилась заморозка стоков в середине трубы, то нет опасности, что это приведет к ее повреждению; абсолютная нетоксичность и антибактериальность, которой обладают пластиковые трубопроводы; простота обслуживания, ремонта или замены отдельных участков; небольшой угол поворота полиэтиленовая канализационная система может получить посредством самой трубы, без применения дополнительного фитинга.

Помимо прочего, производство пластика низкого давления еще и экономически выгодно. Все больше предприятий, производящих канализационные принадлежности, переходят именно на такой материал. Современные и надежные пластиковые магистрали - это будущее водоснабжения и отвода стоков, которое уже стало настоящим.

Реклама
Реклама
Реклама