Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Тротуарная плитка для дачи: видео-инструкция как укладывать своими руками, особенности укладки, 50х50, виды, фото

Опубликовано: 06.09.2018

В этой статье мы расскажем о том, как укладывать тротуарную плитку на даче. А, кроме того, мы рассмотрим основные характеристики этого материала и выясним, какую разновидность лучше выбрать из ассортимента, предложенного на рынке.

Пример того, как класть тротуарную плитку на даче на мелкозернистый щебень

Основные разновидности

На фото — укладка тротуарной плитки на даче с применением простых и доступных инструментов

В основном, виды тротуарной плитки для дачи отличаются в соответствии с производственными материалами. В настоящее время изготавливаются и реализуются модификации из древесины, натурального камня, глины, бетона и керамики. (См. также статью Площадка для автомобиля на даче: особенности .)

Давайте рассмотрим, что из перечисленного ассортимента можно приобрести для обустройства территории, прилегающей к дому:

. Тем не менее, эта экзотическая разновидность может быть приобретена уже сегодня.

По своим техническим характеристикам этот материал сходен с террасной доской. Из преимуществ материала отметим неординарный вид, простоту укладки. Впрочем, есть и недостатки, среди которых, низкая гидрофобность, недолговечность и высокая цена. . Это неплохое решение, если к обустройству дачи предъявляются такие требования как надежность, прочность, устойчивость к избыточной влажности и долговечность. Но, к сожалению, этот материал недешев, а потому применяется редко. . Материал долговечен, отлично смотрится, но цена его высока. .

Важно: Относительно недавно на рынке появилась тротуарная пластиковая плитка для дачи.

Данная разновидность отделочных материалов отличается привлекательным внешним видом многообразием цветовых исполнений и долговечностью.

Впрочем, по причине новизны такие изделия не получили должного распространения и приобрести их можно далеко не в каждом специализированном магазине.

Основные особенности бетонной плитки

На фото — тротуарная плитка 50х50

Даже скромные дачные дома из блок контейнеров украсит правильно подобранное оформление прилегающей территории. Надо сказать, что именно тротуарная плитка, изготовленная из бетона, является наиболее распространённым материалом, и причиной такой популярности является не только доступная цена.

Помимо привлекательной стоимости, такая плитка характеризуется разнообразием типоразмеров, конфигураций и цветовых исполнений. Таким образом, выбирая бетонные изделия, вы получаете уникальную возможность купить именно тот материал, который будет гармонировать с экстерьером загородного дома.

Кроме того, тротуарная плитка, изготовленная из прессованного бетона, демонстрирует прочностные показатели на порядок превосходящие аналогичные параметры других облицовочных материалов.

Особенности производства плитки из бетона

На фото — малогабаритный производственный комплекс

По большему счету дешевая бетонная плитка, представленная на рынке, изготавливается на специализированных промышленных предприятиях. Незначительная часть изделий производится своими руками в кустарных условиях посредством применения специализированных пресс-форм.

В ходе производственного процесса применяется рабочая смесь, состоящая из портландцемента, воды и ряда специальных заполнителей, включая пигментные добавки.

Пресс-формы для кустарного изготовления плитки

Промышленное производство тротуарной плитки из бетона выполняется тремя способами:

Вибропрессование, в рамках которого полусухая смесь помещается в матрицу (пресс-форму), установленную на станине с виброприводом.

За счет перманентной вибрации, смесь равномерно распределяется по всей полости матрицы, а, кроме того, уплотняется. Далее на уплотнённую смесь сверху оказывает давление пуансон и содержимое формы принимает окончательную форму.

Преимуществом данной методики является полная автоматизация всего процесса, что минимизирует вероятность производственного брака. Гиперпрессование полусухой смеси выполняется примерно также, как и предыдущий процесс, но с одним отличием — на смесь оказывается намного более высокое давление без вибрационного воздействия.

Как правило, давление на поверхность составляет не менее 150 килограмм на 1 см² поверхности сырья, залитого в форму. При производстве применяются специальные прессы с двусторонней или односторонней схемой нажима. Уплотнение смеси, несмотря на отсутствие вибрации, проводится особо качественно и, что немаловажно, быстро.

Преимуществом этой методики является не только прочность готовых изделий и точность их типоразмеров (например, 50 на 50), но и высокая производительность процесса. Вибролитьё — это тот способ, который с одинаковым успехом применяют как в промышленных, так и в кустарных масштабах.

Основным оборудованием является вибростол, на котором устанавливается пластиковая, заполненная полужидкой смесью, форма. На стол подаётся вибрация, и смесь в течение определённого времени уплотняется. О степени готовности изделия можно судить по образованию цементного молочка на поверхности матрицы.

Единственным существенным недостатком технологии является то, что набор прочности казалось бы готового изделия занимает намного больше времени, чем в первых двух способах.

Важно: Если решили делать плитку непосредственно на загородном участке, где подача электроэнергии осуществляется с перебоями, может потребоваться аренда дизель генератора для дачи.

Особенности укладки

На фото — тротуарная плитка на даче своими руками, выложенная по песку

Определимся с тем, как выложить тротуарную плитку на даче.

На самом деле, инструкция не представляет собой ничего сложного:

по периметру тротуара натягивается шнур и по нему выкладывается бордюр; пространство между бордюром заполняется мелкозернистым щебнем и песком; плитка выкладывается от угла, и по мере необходимости подрезается болгаркой;

фиксация плитки осуществляется резиновой киянкой с периодическим посыпанием песка, если уровень плитки ниже, чем надо.

Вывод

Теперь вы знаете, как на даче положить тротуарную плитку и что собой эта плитка представляет. Осталось определиться с выбором наиболее подходящего облицовочного материала и попробовать своими руками уложить его на загородном участке. Больше полезной информации вы сможете найти, посмотрев видео в этой статье.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss