Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Тротуарная плитка для дачи: видео-инструкция как укладывать своими руками, особенности укладки, 50х50, виды, фото

Опубликовано: 06.09.2018

В этой статье мы расскажем о том, как укладывать тротуарную плитку на даче. А, кроме того, мы рассмотрим основные характеристики этого материала и выясним, какую разновидность лучше выбрать из ассортимента, предложенного на рынке.

Пример того, как класть тротуарную плитку на даче на мелкозернистый щебень

Основные разновидности

На фото — укладка тротуарной плитки на даче с применением простых и доступных инструментов

В основном, виды тротуарной плитки для дачи отличаются в соответствии с производственными материалами. В настоящее время изготавливаются и реализуются модификации из древесины, натурального камня, глины, бетона и керамики. (См. также статью Площадка для автомобиля на даче: особенности .)

Давайте рассмотрим, что из перечисленного ассортимента можно приобрести для обустройства территории, прилегающей к дому:

. Тем не менее, эта экзотическая разновидность может быть приобретена уже сегодня.

По своим техническим характеристикам этот материал сходен с террасной доской. Из преимуществ материала отметим неординарный вид, простоту укладки. Впрочем, есть и недостатки, среди которых, низкая гидрофобность, недолговечность и высокая цена. . Это неплохое решение, если к обустройству дачи предъявляются такие требования как надежность, прочность, устойчивость к избыточной влажности и долговечность. Но, к сожалению, этот материал недешев, а потому применяется редко. . Материал долговечен, отлично смотрится, но цена его высока. .

Важно: Относительно недавно на рынке появилась тротуарная пластиковая плитка для дачи.

Данная разновидность отделочных материалов отличается привлекательным внешним видом многообразием цветовых исполнений и долговечностью.

Впрочем, по причине новизны такие изделия не получили должного распространения и приобрести их можно далеко не в каждом специализированном магазине.

Основные особенности бетонной плитки

На фото — тротуарная плитка 50х50

Даже скромные дачные дома из блок контейнеров украсит правильно подобранное оформление прилегающей территории. Надо сказать, что именно тротуарная плитка, изготовленная из бетона, является наиболее распространённым материалом, и причиной такой популярности является не только доступная цена.

Помимо привлекательной стоимости, такая плитка характеризуется разнообразием типоразмеров, конфигураций и цветовых исполнений. Таким образом, выбирая бетонные изделия, вы получаете уникальную возможность купить именно тот материал, который будет гармонировать с экстерьером загородного дома.

Кроме того, тротуарная плитка, изготовленная из прессованного бетона, демонстрирует прочностные показатели на порядок превосходящие аналогичные параметры других облицовочных материалов.

Особенности производства плитки из бетона

На фото — малогабаритный производственный комплекс

По большему счету дешевая бетонная плитка, представленная на рынке, изготавливается на специализированных промышленных предприятиях. Незначительная часть изделий производится своими руками в кустарных условиях посредством применения специализированных пресс-форм.

В ходе производственного процесса применяется рабочая смесь, состоящая из портландцемента, воды и ряда специальных заполнителей, включая пигментные добавки.

Пресс-формы для кустарного изготовления плитки

Промышленное производство тротуарной плитки из бетона выполняется тремя способами:

Вибропрессование, в рамках которого полусухая смесь помещается в матрицу (пресс-форму), установленную на станине с виброприводом.

За счет перманентной вибрации, смесь равномерно распределяется по всей полости матрицы, а, кроме того, уплотняется. Далее на уплотнённую смесь сверху оказывает давление пуансон и содержимое формы принимает окончательную форму.

Преимуществом данной методики является полная автоматизация всего процесса, что минимизирует вероятность производственного брака. Гиперпрессование полусухой смеси выполняется примерно также, как и предыдущий процесс, но с одним отличием — на смесь оказывается намного более высокое давление без вибрационного воздействия.

Как правило, давление на поверхность составляет не менее 150 килограмм на 1 см² поверхности сырья, залитого в форму. При производстве применяются специальные прессы с двусторонней или односторонней схемой нажима. Уплотнение смеси, несмотря на отсутствие вибрации, проводится особо качественно и, что немаловажно, быстро.

Преимуществом этой методики является не только прочность готовых изделий и точность их типоразмеров (например, 50 на 50), но и высокая производительность процесса. Вибролитьё — это тот способ, который с одинаковым успехом применяют как в промышленных, так и в кустарных масштабах.

Основным оборудованием является вибростол, на котором устанавливается пластиковая, заполненная полужидкой смесью, форма. На стол подаётся вибрация, и смесь в течение определённого времени уплотняется. О степени готовности изделия можно судить по образованию цементного молочка на поверхности матрицы.

Единственным существенным недостатком технологии является то, что набор прочности казалось бы готового изделия занимает намного больше времени, чем в первых двух способах.

Важно: Если решили делать плитку непосредственно на загородном участке, где подача электроэнергии осуществляется с перебоями, может потребоваться аренда дизель генератора для дачи.

Особенности укладки

На фото — тротуарная плитка на даче своими руками, выложенная по песку

Определимся с тем, как выложить тротуарную плитку на даче.

На самом деле, инструкция не представляет собой ничего сложного:

по периметру тротуара натягивается шнур и по нему выкладывается бордюр; пространство между бордюром заполняется мелкозернистым щебнем и песком; плитка выкладывается от угла, и по мере необходимости подрезается болгаркой;

фиксация плитки осуществляется резиновой киянкой с периодическим посыпанием песка, если уровень плитки ниже, чем надо.

Вывод

Теперь вы знаете, как на даче положить тротуарную плитку и что собой эта плитка представляет. Осталось определиться с выбором наиболее подходящего облицовочного материала и попробовать своими руками уложить его на загородном участке. Больше полезной информации вы сможете найти, посмотрев видео в этой статье.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss