Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Трехпрограммный приемник-приставка » Радиолюбительский портал

Опубликовано: 06.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Эта приставка предназначена для приема программ проводного вещания, а также в качестве простого абонентского громкоговорителя. Приставка (рис. 2.2) не содержит каких-либо усилительных элементов, поэтому и не требует питания. В качестве усилителя можно использовать любой УМЗЧ со входным сопротивлением не менее 1 мОм, и чувствительностью 40...60 мВ. Демодулятор приставки существенно отличается от применяемых в промышленных приемниках. Принцип его действия основан на физическом свойстве последовательного резонансного контура — увеличивать амплитуду входного напряжения пропорционально добротности. В данной приставке для формирования прямоугольной характеристики избирательности использована пара связанных через резистор R3 контуров. Функции детектора выполняет диод VD1. С помощью переключателя SA1 можно выбрать нужную программу. При приеме первой программы сигнал снимается с трансформатора Т1 и фильтра R1, R2, С2, выравнивающего громкость, и подается на УМЗЧ. При приеме второй и третьей программ сигнал соответствующей программы поступает с фильтров демодулятора.

Рис . 2.2. Схема трехпрограммного приемника-приставки

Входной трансформатор Т1 изготовлен из подходящего трансформатора лампового приемника. Сердечник Ш9х12, первичная обмотка содержит 2000 витков провода ПЭЛ диаметром 0,12 мм. Вторичную обмотку надо удалить и намотать вместо нее другую, из 260 витков провода ПЭЛ диаметром 0,25 мм. Высокочастотные катушки намотаны на полистирольных каркасах с феррито-выми подстробчниками от транзисторных приемников. L1 и L3 содержат по 4x200, L2 и L4 — по 4x140 витков провода ПЭЛ диаметром 0,1 мм. Настроить контуры демодулятора можно просто на слух. Для этого нужно установить переключатель на вторую программу и с помощью подстроечников катушек LI, L3 настроить по максимуму громкости соответствующие контуры демодулятора. Затем то же самое нужно сделать при приеме сигнала третьей программы с помощью подстроечников катушек L2, L4, Лучшие результаты можно получить, если расстроить эти контуры на ±3 кГц от несущей. Для этого ко входу приемника нужно подключить генератор звуковой частоты и, замкнув резистор связи R3, настроить генератор на 3 кГц ниже несущей частоты проводной сети (78 и 120 кГц). После этого необходимо настроить, соответственно, катушки L1 и L2 по максимуму постоянной составляющей на выходе детектора, а затем, настроив генератор на 3 кГц выше несущей частоты, настроить по максимуму постоянной составляющей катушки L3 и L4.

Уважаемый посетитель , Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме

На момент добавления Трехпрограммный приемник-приставка все ссылки были рабочие.

Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,

авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!

Подробно тут | Жалоба

Автор:

Контакты автора:

Первоисточник:

Категория: Схемы » Радиоприем

Комментарий: 0

Теги к статье: питания , элементов , любой , абонентского , можно , приема , nусилителя , использовать , требует , nменее , предназначена ,

Реклама
Реклама
Реклама