Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Топас: Септик Осина

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


профиль пвх или мебельный кант

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Септик при высоком уровне грунтовых вод

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Какими порциями Топас перерабатывает стоки?

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Септик Осина – отличный вариант для очистки канализационных стоков как на частном загородном участке, так и, например, в офисе, где нет возможности подключиться к централизованной канализации, или в ресторане, расположенном на берегу океана. Осина обеспечивает отличный уровень очистки, при этом являясь упрощённой системой. Кроме того, Осина очищает стоки достаточно быстро, что немаловажно в условиях эксплуатации.

Этот септик можно приобрести уже готовым, а можно сделать его самостоятельно. В этом случае, правда, доставка, установка и проведение ТО ложатся на ваши плечи. Если вы не хотите этим сами заниматься, вам доступно заключение договора на сервисное обслуживание. Итак, плюсов у Осины достаточно много:

Например, сервисное обслуживание им необходимо раз в три года, а не каждый квартал, как с другими септиками. Ёмкости этого септика выполнены из бетона, поэтому они не всплывут и не выдавятся, а гарантия на каждую ёмкость обычно около пяти лет. Таким образом, это надёжная система, которая не выйдет из строя из-за каких-нибудь незначительных отходов, а также у неё высокая пиковая нагрузка, поэтому система не подведёт вас, если к вам нагрянули гости. Таким образом, вам будет не нужна отладка системы, профилактика засоров, дополнительная откачка воды и ила. Кроме того, эта система не требует таких сложных мероприятий, как проведение ТО, устранение проблем с выбиванием электричества, потому что её не нужно постоянно контролировать и обслуживать. Так что её можно устанавливать даже там, где нет специалистов, с которыми возможно заключение договора на сервисное обслуживание. То есть исчезают и дополнительные вложения и в техническое обслуживание, покупку бактерий, что делает её ещё более экономичной.

Простота этого септика гениальна. В первом отсеке оседают тяжёлые фракции, после чего стоки переходят во второй отсек, где проходит примерно такой же процесс, а в последней камере окончательно очищаются при помощи керамзита. После этого уже не сточные воды можно выливать в грунт. Причём, несмотря на простоту, степень очистки воды настолько высока, что ей можно поливать растения или мыть машины.

Откачка воды и ила из Осины производится ассенизаторами, однако это не придётся делать часто, достаточно будет вызывать машину раз в трёхлетку. Кроме того, примерно в такой же срок нужно менять керамзит в третьей камере. Установка может производиться своими руками, достаточно лишь правильно выбрать место – квадратный участок площадью четыре квадратных метра, где нет трубопровода или чего-то ещё, что могло бы помешать закапыванию на двухметровую глубину. Следует предусмотреть теплоизоляцию, чтобы зимой с септиком не возникло никаких проблем. 

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Что делать с септиком зимой "

Реклама
Реклама
Реклама