Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Тонировка автомобиля (видео) и тонировка стекол (фото)

Опубликовано: 01.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Мы будем кланяться ему в ноги", - луганские любители "русского мира" о "перевороте" в "ЛНР".

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Подробная Тонировка Стекол Автомобиля Своими Руками от Сергея Зайцева. Часть 1

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Тонировка заднего стекла автомобиля своими руками. Видео инструкция

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Содержание : Освоение способов тонировки Возможные варианты тонирования В работу – только качественную пленку Нюансы, о которых полезно знать Художественная тонировка

Большинство владельцев авто мечтают затонировать свое авто. Какие способы этих работ существуют и какой из них лучше выбрать в конкретном случае? Если зайти на автомобильный форум, можно услышать такие достаточно новые термины, как «лазерная тонировка», «арт», «матовая», «регулируемая тонировка стекол автомобиля», иногда они сопровождаются демонстрацией фото и видео. По своей сути это уроки для начинающего автолюбителя.

Освоение способов тонировки

Все существующее многообразие защиты салона транспортного средства от солнечных лучей можно свести к трем основным видам:

штатная тонировка, осуществляемая на этапе изготовления; тонировка стекол автомобиля напылением; использование тонировочной пленки.

Все остальное является той или иной разновидностью вышеуказанного. Помочь разобраться в том, как затонировать машину, может автомобильный форум, а еще лучше видео уроки. Наглядность – лучший способ освоения навыков работы, позволяющий сделать ее правильно. Видео уроки помогают узнать, как осуществляется формовка пленки для заднего или переднего стекла или как затонировать авто, не нарушая требования ПДД, а форум дает возможность пообщаться с коллегами и прочитать их квалифицированный совет по тому или иному поводу. Правильная работа имеет множество нюансов, которые не могут передать пошаговые фото инструкции, хотя такие уроки тоже необычайно полезны.

Чтобы не сделать ошибок, способных испортить стекла авто, нужно очень внимательно относиться к их советам. Рейтинг ставит видео уроки на первое место по популярности для новичков, осваивающих первые шаги в тонировке. Чтобы сделать все правильно, лучше потратить некоторое время на их изучение и просмотр видео от мастеров, чем потом долго и за дорого устранять допущенные ошибки.

Возможные варианты тонирования

Какая тонировка лучшая, и какой способ ее нанесения выбрать для своего авто? Любой рейтинг ставит на первое место промышленный способ ее изготовления. Происходит это на этапе изготовления стекла внесением в толщу материала тонирующих присадок либо вакуумным напылением на его поверхность тончайшего металлического слоя. Ресурс работы такого затемнения необычайно высок и сопоставим со сроком службы самого изделия. Требования ПДД при его изготовлении соблюдены полностью, поэтому опасаться сотрудников ГИБДД не придется – заставить поменять штатное стекло они не могут.

Попытки затонировать авто при помощи напыления в кустарных условиях встречаются редко. Рейтинг ставит такой способ на последнее место, слишком высок риск повреждения стекла и тогда потребуется его полная замена. Но по цене это самый дешевый метод, поэтому попытки вывести тонирование плазменным напылением на профессиональный уровень работ продолжаются.

Наиболее популярное и часто встречающееся тонирование производится при помощи пленок. Их выбор необычайно многообразен – от самых дешевых и низкокачественных до безумно дорогих, зато обладающих уникальными возможностями. В числе последних особо выделяется тонировочная пленка на жидких кристаллах, которая позволяет регулировать степень затемнения подачей напряжения и, тем самым, не только обеспечивать повышенный комфорт, но и соблюдать требования ПДД. Отзывы о таком материале самые превосходные. На фото видно, как меняется прозрачность тонировочной пленки от уровня подаваемого напряжения, становясь из абсолютно прозрачного полностью затемненным. Сделать такую тонировку сейчас мешает только цена материала, которая находится на уровне 18-20 тысяч рублей за квадратный метр.

В работу – только качественную пленку

Очень популярна матовая пленка, она не ослепляет встречных водителей и очень эффектно подчеркивает красоту машины. Но далеко не всегда заявления продавца соответствуют действительности, поэтому, чтобы убедиться, что материал не бликует, следует требовать сертификат соответствия и внимательно его изучать.

Любая тонировочная пленка должна иметь сертификат качества. Если его нет, то покупка может обернуться неприятными неожиданностями. Но сертификат отнюдь не гарантирует, что материал соответствует ПДД.

Этот документ только подтверждает, что характеристики и технология изготовления материала соответствуют заявленным. Если указано, что степень затемнения пленки 70%, то так оно и есть. Но требования ПДД таковы, что подобный материал нельзя ставить на передний полукруг, и никакой сертификат не поможет обратному.

Нюансы, о которых полезно знать

Особые трудности вызывает тонировка выгнутых стекол, Освоить ее помогает форум с видео уроками. Особенно важна предварительная формовка пленки, позволяющая придать ей при помощи фена требуемую конфигурацию. Чем тщательнее сделать эту работу, тем качественнее материал ляжет на стекло. Формовка требуется также для изготовления съемной тонировки, которая весьма востребована у многих автолюбителей. Большой интерес проявляется к перфорированным материалам.

Недавно появилась лазерная тонировка, но отзывы о ней противоречивы. Ни один форум на вопрос о том, какова же светопропускная способность такого материала, четкого ответа не дает, а каждый из тех, кто его рекламирует, подразумевает что-то свое. Поэтому лазерная тематика пока остается под большим вопросом. Скорее всего, такая тонировочная пленка может безбоязненно ставиться на задний полукруг, а вот для переднего она явно не подойдет. Впрочем, согласно действующим требованиям ПДД туда не подойдет любой материал, кроме как в виде полоски шириной 14 сантиметров, наклеенной на лобовое стекло.

Художественная тонировка

Самым привлекательным видом тонировки является арт. Узнать, как она выглядит и как делается, могут помочь фото и видео уроки. Лучшие образцы арт тонировки представляют собой художественное произведение, которое может быть уникальным для каждого автомобиля. Украсить задний полукруг рисунком – гарантированный способ привлечь внимание окружающих. Выполняется такая работа из кусков тонировочных пленок, складываемых как мозаика. Они могут иметь разные цвета, а их размеры тщательно подгоняются друг к другу, чтобы не было заметно стыков. Красиво смотрится одноцветная арт тонировка, рисунок которой образуется при помощи полутонов.

Требования ПДД лояльны к задним стеклам, поэтому их степень затемнения может быть любой. Художественные возможности при выполнении арт тонировки не ограничены.

Такие работы дороже обычных, поэтому тонировочная пленка для нее должна выбираться самая качественная, непременно имеющая сертификат соответствия качества.

Реклама
Реклама
Реклама