Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Тля: вред, народные и химические способы борьбы, профилактика, советы,видео

Опубликовано: 02.09.2018

Тля: вред, народные и химические способы борьбы, профилактика, советы,видео

Избавляемся от тли народными средствами

Тля относится к отряду полужесткокрылых. Она имеет крошечный размер – от 0.5 до 2 мм, яйцевидное тело зеленого или черного цвета. Существуют крылатые и бескрылые разновидности. Двигаются насекомые медленно, что не мешает им захватить в считанные месяцы весь сад. Каждая бескрылая самка рождает каждые 2 недели 150 особей.



Обитают тли на листьях, стеблях, бутонах, побегах растений.

Вред от тли

Плоды насекомое не повреждает, зато она уничтожает зеленую массу растений, высасывая из листьев, почек и бутонов сок. В результате листья скручиваются, бутоны и почки опадают или меняют форму. Это ведет к тому, что урожайность резко падает.


ТЛЯ НА ОГУРЦАХ СУПЕР СРЕДСТВО УКСУС И МЫЛО.

Пораженные растения становятся ослабленными и в холодные зимы могут не перенести морозов и погибнуть. Кроме того, они становятся уязвимыми для многих болезней, включая вирусные и грибковые.

Тли высасывают много сока и излишки его отдают в виде липких сахарных выделений. В результате растение покрывается этой сладкой росой, дыхание его ухудшается. На сахарных отложениях хорошо развиваются грибки. Таким образом, вредитель провоцирует грибковые заболевания растений, которые сами по себе могут привести к их гибели.


СУПЕР СРЕДСТВО В БОРЬБЕ С МУРАВЬЯМИ

Также рекомендуем прочитать:

Где поселяется вредитель

Тле по большому счету нет никакой разницы, где поселиться, – у нее нет излюбленных растений. Она часто поражает плодовые деревья, ягодные и декоративные кустарники, овощные культуры: хорошо себя чувствует тля на огурцах и смородине, крыжовнике, яблоне. Часто тля заражает цветники. Но особенно охотно живет на розах, луковичных, гвоздиках, бобовых и хризантемах. При этом зеленая тля селится на розах и хризантемах, черная – на васильках и различных бобовых.

Признаки заражения

О том, что в огороде завелась тля, скажут следующие признаки:

скрученные листья на растениях; липкие ветки и листья; неправильная форма побегов и бутонов; появление большого количества муравьев.

Последнее связано с тем, что муравьи используют тлей в качестве своеобразных «коров», дающих излюбленное муравьиное лакомство – сахарные выделения, так называемую «медвяную росу». Муравьи охраняют тлей от остальных насекомых – часто можно видеть, как на смородине и крыжовнике они ползают вместе.

С течением времени листья начинают желтеть, бутоны у цветов опадать.

Химические способы борьбы

Если тли слишком много, то придется прибегнуть к химическим препаратам. Хотя надо сказать, что лучше обходиться без них, так как химические вещества уничтожают не только тлю, но и ее естественных врагов.

В борьбе с вредителем надо применять три вида отравляющих веществ – контактного, кишечного и общего действия. К контактным препаратам, проникающим через кожу, относятся карбофос и фуфанон. Препараты кишечного действия попадают внутрь вредителей с пищей и вызывают паралич и смерть. Лучше всего действуют препараты, сочетающие эти свойства, – акарин, банкол.

Препараты общего или системного действия проникают в само растение и циркулируют в нем около месяца. Они не смываются дождем. Тля, поедая растение, погибает сама. К таким препаратам относятся «Танрек», «Биотлин», «Актара».

Однако надо помнить, что обрабатывать этими средствами растения нельзя в период завязывания плодов и поспевания урожая. Иначе он окажется в плодах, которые станут ядовитыми для человека. Обработку системными препаратами надо прекращать за месяц-полтора до сбора урожая.

Народные методы

Против тлей очень хорошо действуют отвары из растений, обладающих инсектицидным действием. С этой целью можно использовать полынь, пижму, ботву картофеля и помидоров, тысячелистник, горчицу, перец, одуванчик, чеснок, бархатцы. Особенно хорошо подойдет этот способ, если тля на огурцах и прочих овощах появилась во время цветения и завязи плодов. Растения не обладают ядовитыми свойствами и не могут отравить человека, зато эффективно борются с тлей. После 2-3 обработок насекомое на огурцах исчезает. Черная тля боится отвара из ревеня.

Обрабатывают растения настоем трав с интервалом в 10 дней.

Хорошие результаты дает настой из чеснока и лука – 30 г чеснока измельчают, смешивают с 4 г хозяйственного мыла и литром воды. Этим средством можно опрыскивать растения.

Хорошо помогает раствор соли (80 г на 1 л воды), отвар древесной золы (300 г на 10 л воды), отвар стручкового жгучего перца (100 г свежего перца на 1 л воды, кипятить 60 минут и затем разбавить до 10 л ). Сделать растения более устойчивыми к тле помогает отвар из крапивы, которым надо опрыскивать растения каждые несколько дней.

Профилактика

Чтобы тля не заводилась, надо проводить следующие мероприятия:

перед посадкой осматривать саженцы и посадочный материал, чтобы исключить зараженные; вокруг грядок посадить укроп, петрушку, морковь – эти растения привлекают журчалок, которые являются истребителями тли; мульчировать дорожки древесной стружкой – в древесной стружке селится уховертка, которая питается тлей; сделать скворечники для привлечения птиц, которые тоже питаются тлей; бороться с садовыми муравьями; рассадить в цветниках лаванду и чабрец, запах которых отпугивает тлей.

Надо аккуратно подкармливать растения, стараясь не перекармливать их удобрениями. Но и допускать обеднения почвы тоже не надо – тля выбирает перекормленные и ослабленные растения с большим удовольствием.

Чтобы тля не разводилась, надо регулярно проводить прополки, рыхлить землю и мульчировать ее.

Как бороться с тлей (видео)

Избавиться от тлей можно. В этом деле важна регулярность и последовательность. Надо начинать бороться с вредителями при первых признаках их появления – тогда борьба будет успешной и не займет много времени.

Отзывы и комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Images from aliexpress
Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это просто человек, который пришел домой с завода, взял камеру и начал снимать свою рутинную жизнь. Благодаря подписчикам

Построить дом под ключ
Человек предполагает, а Бог располагает. То, что планируешь, сбывается с поправками, сильно урезанным, наподобие какого-нибудь романа начинающего литератора – издатель безжалостно прошелся карандашом

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Реклама
rss