Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Теплоизоляция фундамента: пенополистирол и керамзит

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Секреты пробкового пола: плюсы и минусы | Пол из пробки | Антон Маслов | Ремонт квартир в СПб

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как утеплить фундамент

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


#43. Монтаж пеноплэкс, утепление фундамента

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Каждый человек, когда возводит свой собственный дом, хочет добиться самого высокого качества, но при этом с минимальными затратами. Именно последний аспект иногда и ставит под вопрос важнейшие нюансы, которые на первый взгляд не кажутся столь существенными. Один из таких моментов — это теплоизоляция фундамента, особенно это касается пучинистых грунтов.

Схема теплоизоляции фундамента пенополистиролом.

На территории 80% России земля имеет очень серьезные показатели промерзания, а вместе с этим происходит некоторая деформация почвы.

Почва может деформироваться (приподниматься) до 15% от промерзающей глубины, причем сила, с которой она поднимается, настолько велика, что способна уничтожить (повредить) даже самые серьезные железобетонные конструкции.

Вместо утепления есть еще 1 вариант противодействия — это закладка железобетонной основы ниже уровня пучения. Такой подход не даст результат в 100%, но в 9 случаях из 10 помогает (на непучинистых почвах люди даже не задумываются об этой проблеме). Но этот способ не всегда приемлем, поэтому приходится прибегать к дополнительным процедурам по утеплению.

Подготовительные работы к внешнему утеплению

Лопаты. Щетка. Рулетка.

Именно подготовительные работы считаются самыми физически сложными в процессе всего утепления фундамента . В плане техники тут сложностей не возникнет. Удобнее всего начинать работу тогда, когда проводится дренажная система, т.к. в этом случае два дела можно будет выполнить как одно. Если же дренаж уже сделан или, наоборот, вовсе не планируется, тогда следует воспроизвести следующие действия:

Схема утепления фундамента с цоколем пенопластом.

Выкапывается траншея. Ширина траншеи не принципиальна, но лучше не превышать 1 м, хотя если закладка бетона глубокая, то можно до 1.2 м. Технику при этом использовать категорически запрещено, чтобы не повредить бетон, поэтому вся копка производится штыковой и совковой лопатами. Глубина залегания траншеи не принципиальна, но лучше не опускаться ниже уровня фундамента, чтобы не разрыхлять почву вокруг (дойти до песчаной подушки и остановиться). Проводить работы по монтажу будет неудобно, но не настолько, чтобы от них отказываться. Бетон полностью очищается от налипших на него остатков грунта. При необходимости обметается метлой или щеткой, чтобы быть уверенным в идеальной чистоте.

После проведения всех вышеуказанным процедур можно приступать к более сложным, в техническом плане, элементам строительства.

Процесс утепления фундамента снаружи дома

Перфоратор. Дюбель-зонты. Гидроизоляция. Пенополистирол экструдированный. Геотекстиль. Шпатлевка.

Схема утепления фундамента пенополистиролом.

В данной части работы нужно обязательно учитывать и тот факт, что работы проводятся не только под уровнем земли, но и на 40 см выше, поэтому, если есть бетонная отмостка около дома, ее придется разрушить.

Первым делом на фундамент укладывается битумно-полимерная мембрана либо любой другой утеплитель. Если изоляция проводится рубероидом, очень важно внимательно проверить все швы до последнего, чтобы избежать неприятных неожиданностей. Но мембрана в данном случае будет гораздо лучше из-за своих базовых свойств.

Следующим слоем закрывается экструдированный пенополистирол. Чем толще будет слой пенополистирола, тем лучше будет сохраняться фундамент (важно при этом сохранять попутно и высокую плотность, ибо от нее зависит теплоемкость), но не нужно использовать несколько слоев, чтобы не создавать перерасход. Крепится пенополистирол при помощи дюбель-зонтов, а на местах изгибов просто нужно постараться осторожно сделать надрез ножом.

После этого подземная часть покрывается слоем профилированной мембраны. Если бюджет ограничен, то этот пункт можно упустить, т.к. он играет минимальную роль. Но покрыть геотекстилем весь этот «бутерброд» нужно в обязательном порядке.

При сверлении бетона лучше использовать алмазные сверла, т.к. они практически не разрушают конструкцию, а просто делают осторожное отверстие нужной глубины. Также нужно помнить, что в бетоне сверла быстро «засаливаются», поэтому под рукой желательно держать ненужный сухой материал, как кирпич, просверлив который, можно продолжать работу.

На этом этапе грунт обычно загружается назад на свое место и плотно утрамбовывается, а поверх заново пускается отмостка. Сам же утеплитель покрывается шпатлевкой, а после наглухо закрывается любым интересующим декорирующим материалом (чаще всего используется штукатурка «короед»).

Внутренняя теплоизоляция

Гидроизоляция. Керамзит. Стяжка или доска. Пенополистирол.

Изнутри фундамент утеплить гораздо проще, нежели снаружи, но тоже придется приложить немалое количество усилий. Если внутренняя теплоизоляция не была проведена сразу, то придется вскрывать полы во всех помещениях.

Первым делом все нужно вычистить до грунта, а сам грунт очистить даже от мельчайших корешков растений. После этого хорошо его утрамбовать, и можно начинать работу.

Первый слой, который будет уложен, — это гидроизоляция. Каждый выбирает именно такую, какая будет душе угодно. Единственное требование при этом заключается в ее максимальном качестве (никакой полиэтиленовой пленки). Выкладывается изоляция не впритык, а так, чтобы заходила на бетон и слегка приподнималась.

Керамзит засыпается не доходя до того места, где будут полы, ровно столько, сколько потребуется на сам пол (10 см). После того как будет произведена засыпка, ни в коем случае нельзя сразу же продолжать работу, т.к. материал должен усесться сначала (3-4 дня).

Когда время пройдет, на керамзит укладывается еще 1 слой аналогичной гидроизоляции, какая была использована снизу. Опять же такой слой должен уложиться вплотную к стенкам и слегка приподниматься, чтобы стяжка в будущем не вытекала за его пределы.

В завершение заливается стяжка со всеми необходимыми коммуникациями (теплые полы). В деревянных домах вместо стяжки используется доска, но суть остается аналогичной.

Если нет уверенности в том, что пол обеспечит достаточное тепло, то можно прямо под ноги выложить плиту максимально плотного пенополистирола (общее название так и гласит «половой пенопласт»).

Подведение итогов

После того как будут проведены все работы по укладке утеплителей фундамента изнутри и снаружи, можно смело не бояться, что пучинистые грунты и самая холодная зима смогут удивить обитателей дома. Обычно такого утепления хватает на 50 лет, но если климат мягкий, то велик шанс, что и внуки не будут задумываться над заменой.

Если же грунты непучинистые, то можно организовать утепление только внутри дома, чтобы зимой не тянуло от земли холодом.

Реклама
Реклама
Реклама