Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Теоретические основы обработки почвы

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


ЭРОЗИЯ ПОЧВ В МОСКВЕ — РОСТ ОВРАГОВ И ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Теоретической основой обработки почв считается агрономическая физика — наука о физических процессах в системе почва — растение — приземный воздух.

Она тео­ретически и экспериментально устанавливает принципы воздействия на рост и развитие растений динамичных фи­зических условий: света, тепла, воздуха, питательных веществ и воды. На этой основе определяются теоретические обоснования и практические рекомендации, агротехнологические приемы регулирования условий жизни сельско­хозяйственных растений.

На условия жизни культурных растений сущест­венное влияние оказывают подпахотные слои, их агрофи­зические, агрохимические и биологические свойства. Следует отметить, что плотность почвы влияет на разви­тие корневой системы и доступность влаги растениям. Как в плотной, так и в излишне рыхлой почве она не­большая. При оптимальной плотности в почве улучшает­ся водо- и воздухообеспеченность, активизируется газо­обмен воздуха почвы с атмосферой, в результате чего в почву поступает больше кислорода и увеличивается вы­деление из нее углекислого газа.

Плотность почвы влияет на ее тепловые свойства. Температуропроводность в плотной и влажной почве по­вышается; днем почва нагревается сильнее. Рыхление поч­вы сглаживает суточные колебания температуры.

После обработки через тот или иной период почва приобретает равновесную плотность. Равновесная плот­ность, образующаяся под воздействием гравитационной силы, увлажнения, высыхания, замерзания, оттаивания и других природных воздействий зависит от специфики поч­вы и не всегда соответствует оптимальной плотности, не­обходимой для растений. Чем больше равновесная плот­ность превышает оптимальную, тем интенсивнее рекомен­дуется производить механическую обработку почвы. Когда же равновесная плотность близка или совпадает с опти­мальной, целесообразно минимизировать процесс ее обра­ботки или производить прямой посев по системе «Ыо-ТШ», применяя в случае необходимости гербициды.

Новые экспериментальные данные позволяют критически рассматривать целесообразность ежегодной вспашки для улучшения структурного состояния почвы (по В.Р. Вильямсу), устранения дифференциации по плодородию частей пахотного слоя (по Л.Н. Барсукову и В.А. Францессону) и даже «нулевой обработки почвы».

И.Е. Овсинский в книге «Новая система земледе­лия» (Киев, 1899 г.) писал о том, что землю надо обраба­тывать не глубже 2-х дюймов (дюйм равен 2,54 см). Из­вестно его высказывание: «Знаменитый Круп своими сна­рядами военного разрушения не принес столько вреда человечеству, сколько принесла фабрика плугов для глу­бокой вспашки». Ему принадлежит обоснование нецелесо­образности ежегодной плужной обработки почвы, как ре­сурсоемкого процесса, наносящего значительный вред почвенной микрофлоре и усиливающий деградацию пло­дородного слоя.

Он обращал внимание на то, что непаханое поле на глубину до 3 метров вглубь пронизано миллиардами ка­пилляров, оставшихся после корней растений или образо­вавшихся в результате жизнедеятельности дождевых чер­вей и других организмов. По этим тонким и глубоким хо­дам проникает влага, которая замерзает зимой, разрывая их. Так происходит природное рыхление и, следовательно, нет необходимости производить вспашку, а ограничиться поверхностной обработкой почвы.

В настоящее время считается научно обоснован­ным, что на высоко окультуренных почвах с большим за­пасом органического вещества имеются условия для ми-нимализации процесса их обработки и даже проведения «нулевой обработки» (прямого посева).

Известно, что к технологическим свойствам почвы относятся связность, пластичность, липкость и физическая спелость.

Связность почвы — это ее способность противосто­ять механическому воздействию; пластичность — способность принимать и сохранять приданную форму при обра­ботке орудиями. Липкость почвы — способность ее при­липать во влажном состоянии к рабочим органам почвооб­рабатывающих орудий. Поэтому важно определять опти­мальный срок обработки почвы.

Интервал влажности, при котором обрабатываемая почва без повышенных усилий хорошо крошится и не при­липает к орудиям обработки, называют физической спело­стью. Установлено, что агротехнически допустимый ин­тервал влажности черноземов — 15-24%.

Структурная почва имеет высокий процент гумуса и катионов кальция в почвенном поглощающем комплексе, что обеспечивает более широкий интервал оптимальной влажности почвы для ее обработки. Известно, что легкие почвы поспевают на 5-7 дней раньше суглинистых и тем более глинистых.

Технологические свойства почвы зависят от ее гра­нулометрического состава и содержания влаги.

У глинистой почвы физическая спелость находится в узком интервале влажности — 50-65% ПВ. У более лег­ких почв (суглинистые, супесчаные) этот интервал значи­тельно шире — 40-70% ПВ.

Более широким интервалом оптимальной влажно­сти обладают хорошо окультуренные, оструктуренные почвы, имеющие высокое содержание перегноя.

Реклама
Реклама
Реклама