Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Теоретические основы обработки почвы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Теоретические основы обработки почвы

Применение "Балерины" на доннике

Теоретической основой обработки почв считается агрономическая физика — наука о физических процессах в системе почва — растение — приземный воздух.


ЭРОЗИЯ ПОЧВ В МОСКВЕ — РОСТ ОВРАГОВ И ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Она тео­ретически и экспериментально устанавливает принципы воздействия на рост и развитие растений динамичных фи­зических условий: света, тепла, воздуха, питательных веществ и воды. На этой основе определяются теоретические обоснования и практические рекомендации, агротехнологические приемы регулирования условий жизни сельско­хозяйственных растений.

На условия жизни культурных растений сущест­венное влияние оказывают подпахотные слои, их агрофи­зические, агрохимические и биологические свойства. Следует отметить, что плотность почвы влияет на разви­тие корневой системы и доступность влаги растениям. Как в плотной, так и в излишне рыхлой почве она не­большая. При оптимальной плотности в почве улучшает­ся водо- и воздухообеспеченность, активизируется газо­обмен воздуха почвы с атмосферой, в результате чего в почву поступает больше кислорода и увеличивается вы­деление из нее углекислого газа.

Плотность почвы влияет на ее тепловые свойства. Температуропроводность в плотной и влажной почве по­вышается; днем почва нагревается сильнее. Рыхление поч­вы сглаживает суточные колебания температуры.

После обработки через тот или иной период почва приобретает равновесную плотность. Равновесная плот­ность, образующаяся под воздействием гравитационной силы, увлажнения, высыхания, замерзания, оттаивания и других природных воздействий зависит от специфики поч­вы и не всегда соответствует оптимальной плотности, не­обходимой для растений. Чем больше равновесная плот­ность превышает оптимальную, тем интенсивнее рекомен­дуется производить механическую обработку почвы. Когда же равновесная плотность близка или совпадает с опти­мальной, целесообразно минимизировать процесс ее обра­ботки или производить прямой посев по системе «Ыо-ТШ», применяя в случае необходимости гербициды.

Новые экспериментальные данные позволяют критически рассматривать целесообразность ежегодной вспашки для улучшения структурного состояния почвы (по В.Р. Вильямсу), устранения дифференциации по плодородию частей пахотного слоя (по Л.Н. Барсукову и В.А. Францессону) и даже «нулевой обработки почвы».

И.Е. Овсинский в книге «Новая система земледе­лия» (Киев, 1899 г.) писал о том, что землю надо обраба­тывать не глубже 2-х дюймов (дюйм равен 2,54 см). Из­вестно его высказывание: «Знаменитый Круп своими сна­рядами военного разрушения не принес столько вреда человечеству, сколько принесла фабрика плугов для глу­бокой вспашки». Ему принадлежит обоснование нецелесо­образности ежегодной плужной обработки почвы, как ре­сурсоемкого процесса, наносящего значительный вред почвенной микрофлоре и усиливающий деградацию пло­дородного слоя.

Он обращал внимание на то, что непаханое поле на глубину до 3 метров вглубь пронизано миллиардами ка­пилляров, оставшихся после корней растений или образо­вавшихся в результате жизнедеятельности дождевых чер­вей и других организмов. По этим тонким и глубоким хо­дам проникает влага, которая замерзает зимой, разрывая их. Так происходит природное рыхление и, следовательно, нет необходимости производить вспашку, а ограничиться поверхностной обработкой почвы.

В настоящее время считается научно обоснован­ным, что на высоко окультуренных почвах с большим за­пасом органического вещества имеются условия для ми-нимализации процесса их обработки и даже проведения «нулевой обработки» (прямого посева).

Известно, что к технологическим свойствам почвы относятся связность, пластичность, липкость и физическая спелость.

Связность почвы — это ее способность противосто­ять механическому воздействию; пластичность — способность принимать и сохранять приданную форму при обра­ботке орудиями. Липкость почвы — способность ее при­липать во влажном состоянии к рабочим органам почвооб­рабатывающих орудий. Поэтому важно определять опти­мальный срок обработки почвы.

Интервал влажности, при котором обрабатываемая почва без повышенных усилий хорошо крошится и не при­липает к орудиям обработки, называют физической спело­стью. Установлено, что агротехнически допустимый ин­тервал влажности черноземов — 15-24%.

Структурная почва имеет высокий процент гумуса и катионов кальция в почвенном поглощающем комплексе, что обеспечивает более широкий интервал оптимальной влажности почвы для ее обработки. Известно, что легкие почвы поспевают на 5-7 дней раньше суглинистых и тем более глинистых.

Технологические свойства почвы зависят от ее гра­нулометрического состава и содержания влаги.

У глинистой почвы физическая спелость находится в узком интервале влажности — 50-65% ПВ. У более лег­ких почв (суглинистые, супесчаные) этот интервал значи­тельно шире — 40-70% ПВ.

Более широким интервалом оптимальной влажно­сти обладают хорошо окультуренные, оструктуренные почвы, имеющие высокое содержание перегноя.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss