Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Что такое усадка брусового дома

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


На сколько садится дом из бруса? 2 года эксплуатации дома

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ДОМ ИЗ БРУСА. ПРАВЕЛЬНАЯ УСАДКА,ПОЛЕЗНЫЙ ЛАЙВХАК)))

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Встречаются клиенты, которые интересуются как происходит процесс усадки сруба дома из профилированного бруса, потому что не различают 2 понятия: осадка и усадка. Поэтому мы решили разобрать эти термины. 

Усадка - это процесс изменения материала, из которого изготавливаются стены сруба дома, из-за потери материалом влаги, т.е. высыхание материала дает некоторое уменьшение его объема. Это и называется усадка.

Осадка - это изменения, которые происходят в целом с конструкцией сруба и достаточно часто причиной осадки является уплотнение фундамента. Если речь идет о строительстве домов из профилированного бруса, то можно не вести речь об осадке. Понятие осадка актуальна для домов из бетонных плит или кирпича, а конструкции деревянных домов очень легкие и нагрузка на фундамент минимальная. Причем это является одним из важных преимуществ строительства из дерева.

Деревянные дома подвергаются усадке. Степень усадки в основном зависит от используемого материала для строительства. Клеенный брус дает минимальную усадку, но одними из недостатков является высокая стоимость и стоит низкие экологические показатели, потому что содержит химическое вещество, а именно клей. 

Наибольшей усадке подвержены дома из бревна, так как такие дома строят только "под усадку". Возводят сруб и оставляют постоять на год, а иногда и дольше) и только после этого можно приступать к внутренней отделке. 

Наиболее распространенным и оптимальным вариантом считается профилированный брус. Усадка  у него чуть больше чем у клееного, но намного меньше, чем у бревна.

У заготовленных в зимнее время бревна для бруса и дом возводился так же зимой, то усадка будет минимальной (1%) и активная усадка будет продолжаться всего 5-6 месяцев. Так происходит потому, что в зимней древесине содержится минимальное количество свободной влаги. Если брус обработан, то за весну и часть лета успевает достаточно просохнуть и прогреться. А полная усадка происходит за 2-3 года.

Совсем по-другому ведется брус, если дом был возведен летом. Каркас подвергается повышенной влажности и перепадами температур, это особенно относится к средней полосе России. Активная усадка может растянуться на целый год. Летний дом должен будет пройти все сезоны с различным перепадом температур.

В любом случае усадка будет происходить всегда и добросовестные компании должно о ней предупреждать и учитывать её при строительстве: стропильную систему крепить только в самых важных местах, чтобы крыша могла оседать вместе со стенами, не ставить окна и двери.

Если не учесть все эти факторы, то возможны: деформация полов, выкручивание бруса, перекос оконных рам и дверных проёмов.

При соблюдении всех технологий производства работ и соблюдении всех этапов строительства, ваш загородный дом многие годы будет радовать глаз, служить надёжной опорой и защитой в трескучий мороз и в летний зной. 

Реклама
Реклама
Реклама