Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Технология строительства каркасного дома поэтапно своими руками: подготовка и этапы

Опубликовано: 13.10.2018

видео Технология строительства каркасного дома поэтапно своими руками: подготовка и этапы

Монтаж каркаса от А до Я. Строительство каркасного дома с подробным описанием.

Нет времени ждать возведения кирпичного жилья?


Мелкозаглубленный ленточный фундамент. Фундамент - лента. Подробный монтаж. "СВ-Фундамент"

 

Вы хотите уже сейчас жить в красивом доме, а главное в своем собственном? Есть финансовые ограничения для строительства?

Все решает каркасное строительство жилого дома. Стоит только взвесить все «за» и «против» такого дома и начинать работу над домом своей мечты.


Этап 7. Обвязка внешних стен в каркасном доме

Что учитывать при строительстве каркасного дома

Каркасная технология строительства дома являет собой возведение небольшого фундамента, затем создание каркаса, пола, и только потом облицовка, утепление и установка коммуникаций. Такой тип зданий еще называют «канадским» или «финским». Технология строительства разная для двух видов каркасных жилых домов: каркасно-рамочного и каркасно-щитового.

Технология каркасно-щитового домика заключается в сборке уже готовых щитов, сооружений, которые производятся и создаются на заводах, при выдерживании всех требований. Это может быть полностью собранный каркас дома, который потом транспортируется на место сборки, или же частичное производство стен, потолка, пола и крыши, которые монтируются на строительном участке. Время сборки коробки достигает семи дней.

Поэтапное создание каркасно-рамочного домика отличается процессом возведения фундамента и каркаса уже на участке, после приобретения необходимых материалов. Время на строительство может растягиваться от 3 месяцев до полугода. Рассмотрим детальнее технологию строительства каркасно-рамочного дома, который можно создать своими руками, без лишнего привлечения фирмы застройщика.

Этапы работы над каркасно-рамочным домом

Подготовительный этап включает оформление документации, проекта, подготовка сметы, очередность действий, планирование временных затрат на создание фундамента, каркаса и облицовки.

Но в первую очередь, стоит продумать дизайн дома, количество комнат и окон, подсчитать размеры отдельно комнат и всего дома. Чтобы выбрать наиболее понравившийся вариант, можно посмотреть каркасные дома и цены на http://karpatybud.com.ua/ru/statji/53-karkasnye-doma-cena , где есть масса шаблонов и уже сделанных конструкций.

Работы над возведением фундамента.

Для такой небольшой по весу конструкции возможны такие виды фундамента: ленточный, столбчатый и винтово-свайный. Тип фундамента зависит от размеров дома, этажности, погодных условий, типа почвы. Столбчатый фундамент подойдет для небольшой несущей конструкции в один этаж.

Выполняется углубления 20 см в нескольких местах на 80 см в грунт. В углубления устанавливаются труба, в которые заливается бетон. Вокруг труб засыпается щебень, песок и бетон, выравниваются и утрамбовываются.

Часто используется фундамент из свай. Сваи можно устанавливать своими руками или прибегнуть к услугам специалистов. Стоит помнить: всегда использовать уровень для контроля наклона сваи в процессе ввинчивания. Для двухэтажного дома лучше выбрать винтово-ленточный фундамент, который представляет собой однородную замкнутую конструкцию, вовнутрь которой заливается бетон по периметру будущего дома. После создание фундамента, происходит обвязка, то есть соединение всего дома брусьями и подготовка чернового пола.

Монтаж каркаса.

Каркас часто возводится из досок, размерами 10 см *5 см (15 см*5 см или 20 см*5 см). Для соединения необходимы стальные уголки, для укрепления конструкции. Необходимо помнить: обязательно выполнять укрепление при помощи диагональных укосов. Высота потолка должна быть не более 2,5 метра. Когда окончены работы над стенами, можно переходить к потолку. Установка потолочных брусьев выполняется трема способами: методом вырубки, порфировыми кронштейнами или стальными уголками. Балки скрепляются саморезами.

Стропила соединяются гвоздями и укрепляются досками. Выкладываются под выступ 20 см. Сначала крепятся центральные стропила, затем начинается работа по установке коньковой доски. И под конец установка обрешетки.

Инженерные коммуникации и отделка.

Все необходимы коммуникации прячутся внутри стен и потолка, остаются только выводы для дальнейшего подключения. Перед началом отделки стоит подумать про утепление здания, особенно, если климат изменчивый. Также стоит помнить о промежуточном слое пароизоляции, который находится между утеплителем и отделкой.

Внутренняя отделка и декор.

Всего за шесть месяцев каркасный дом будет готов к эксплуатации. Ваша места сбудется!

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Насосное оборудование для систем водоснабжения
Ответы на популярные вопросыИнформационное описание не актуально, контактный номер телефона не доступен и т.п. Если у вас возникли проблемы с «H2O (Аш два о), ООО», то укажите идентификационные данные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Oxford school отзывы
Не зная английский в наше время трудно успешно вести серьезные дела, да и просто полноценно путешествовать и отдыхать за рубежом. Это действительно насущная необходимость не только для специалистов в

Реклама
rss