Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Технология производства полимерных материалов

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Доска обрезная от Пиломатериалы онлайн

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Базовая комплектация линии по производству полимер-песчаных изделий

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Приборы и материалы: - 3 испытуемых полимерных образца; - груз весом 1 кг; - микротвердомер с ценой деления 0,01 мм; - секундомер.

Порядок выполнения работы Микротвердомер (рисунок 2.1) устанавливается на поверхности испытуемого материала таким образом, чтобы кончик измерительного стержня (индентор) диаметром 2,25 мм касался покрытия. Шкала прибора фиксируется на отметке «ноль». На чашку 1 плавно, без толчков устанавливается груз весом 1кг, выдерживается в течение 90 с, по шкале прибора определяется величина уп ругой деформации (в миллиметрах). После фиксирования эластической деформации снять груз и зафик сировать величину остаточной (пластической) деформации.

Твердость как сопротивление материала деформированию и местному разрушению в МПа определяется по формуле : (2.1)> где Р - нагрузка, прикладываемая к индентору, равна 1 Н (100 кг); R - радиус закругления сферы индентора, равный 1,125 мм; h - глубина внедрения индентора, измеренная при нагрузке 1 Н, мм Результаты замеров и расчетов вносим в таблицу 2.1. Таблица 2.1 - результаты измерения твердости

Номер образца Вид материала Величина деформации, мм Твердость, МПа
упругая остаточная
1 0,440 0,350 0,289
2 ПВХ 0,6 0,4 11,82
3 ПВХ 0,11 0,9 6,434
Лабораторная работа № 3 Определение твердости полимерных покрытий царапаньем Цель работы: ознакомиться со способами и приобрести навыки определения твердости полимерного материала методом царапанья . Приборы и материалы: - три образца размером не менее 100*100 мм; - гири массой 50 и 100 г; - микротвердомер ПМТ-3 с ценой деления барабана микроскопа 0.81 мкм (рисунок 3.1). Испытуемый образец 1 помещают на подставку прибора 2, ориен тируя его так, чтобы царапанье производилось поперек печатного рисунка (а для защитно-декоративных покрытий - поперек волокон древесины). Коромысло 4 уравновешивают вращением противовеса 5 так, что бы острие иглы без нагрузки касалось испытуемой поверхности, но не оказывало на нее давления.

Образец приводят в движение с равномерной скоростью (10±5) мм/с. чтобы образовалась царапина длиной от 50 до 60 мм.

Ширину царапины измеряют на приборе ПМТ-3 предпочтительно в середине длины: на трех участках.

Ширину царапины измеряют последовательным совмещением нити винтового окуляра микрометра микроскопа с границами царапины по всей ее длине в поле зрения микроскопа (рисунок 4). Ширину царапины (В), в мкм, вычисляют по формуле : (3.1)> где L 1 и L 2 - показания окулярного микрометра для правой и левой границ царапины.

Величина твердости полимерного материала характеризуется шири ной царапины Результаты измерений заносим в таблицу 3.1. Таблица 3.1 - Результаты проведения испытаний

Номер образца Вид материала Ширина царапины, В, мкм
1 128
2 ПВХ 161,5
3 ПВХ 196
Лабораторная работа № 5 Определение осмоления рулонного облицовочного материала на основе пропитанных бумаг Цель работы: познакомиться с основными параметрами пленочных синтетических облицовочных материалов и приобрести навыки опреде ления их осмоления.

Приборы и материалы: образцы непропитанной и пропитанной текстурной бумаги размером 5 0 ? 5 0 мм ( два образца); весы с точностью 0,001 г; сушильный шкаф. Для определения осмоления бумаги из непропитанной и пропитанной бумаги вырезают по два образца размером 5 0 ?5 0 мм.

Образцы высушивают в термостате при температуре 160°С в течение 5 мин и взвешивают с точностью до 0,00 1 г.

Осмоление бумаги, %, вычисляется по формуле : (5.1)> где - масса образца декоративной непропитанной бумаги, г; > - масса образца пленки, г. > Таблица 5.1 - Журнал наблюдений

Номер образца Вид и плотность бумаги Вес образца, г
> >
1 Декоративная, > 0,52 1,2
2 0,52 1,2
> Определение эластичности рулонных и кромочных облицовочных материалов Эластичность кромочного материала при изгибе определяют по ГОСТ 6806-73 на трех образцах длиной 400 мм и шириной 20 мм. Цель работы: познакомиться с основными параметрами и при обрести навыки определения эластичности пленочных синтетических облицовочных материалов.

Приборы и материалы: три образца длиной 400 мм; шириной 20 мм; стальные стержни разных диаметров. Метод основан на определении минимального диаметра стержня, на котором изгибание испытуемого материала не вызывает механических разрушений и отслаивания лакокрасочной пленки. Для определения эластичности кромочного пластика и рулонных об лицовочных материалов с «финиш-эффектом» используют набор стальных или стеклянных стержней диаметром 40, 35, 30, 25, 20, 15мм.

Порядок выполнения Рулонный материал испытывают при температуре 20±2°С и отно сительной влажности воздуха 65±5%. Образец накладывают на стержень наибольшего диаметра покры тием наружу и плотно прижимают к стержню, плавно изгибая в течение 1-2 с на 180° вокруг стержня. Если не происходит разрушения, произво дят изгибание рулонного материала каждый раз в другом месте последова тельно от стержня большего диаметра к меньшему до тех пор, пока не произойдет разрушение образца.

Эластичность материала определяется минимальным диаметром стержня, на котором не произошло разрушение.

Полученный результат сравнивается с допустимым значением, согласно техническим условиям на испытуемый материал.

Делается вывод по результатам трех измерений.

Таблица 6.1 - Журнал наблюдений

Номер образца Вид материала (бумаги) Пропиточный состав Эластичность, мм
1 Тип «С» КФ-МТ 15
2 РПЛ КФ-МТ Все
3 КФ-МТ Все
Лабораторная работа №7 Определение времени пенетрации Цель работы: познакомиться с основными параметрами пленочных синтетических облицовочных материалов и приобрести навыки опреде ления времени их пенетрации.

Приборы и материалы: чашка стеклянная лабораторная по ГОСТ 23932-79; секундомер; контролируемая бумага; пропиточная смола (КФ-МТ). Проведение испытаний Из двух листов отобранной пробы вырезать по образцу размером 50*50 мм.

Приготовить пропиточный состав путем тщательного перемеши вания смолы с другими, входящими в его состав, компонентами.

Приготовленный пропиточный состав налить в чашку. На поверхность пропиточного состава положить образец бумаги сетчатой стороной вниз, при этом одновременно включить секундомер.

Опускание образца на поверхность пропиточного состава производится так, чтоб ы не происходило попадания смолы на лицевую сторону образца бумаги. После того, как образец пропитается (площадь непропитанных участков не должна превышать 5%), секундомер выключают. Время пенетрации выражается средним арифметическим двух оп ределений с округлением до 1с.

Реклама
Реклама
Реклама