Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Технология укладки ламината своими руками.

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Этапы проектирования коттеджа

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Укладка ламината своими руками пошаговая видео инструкция Технология и способы укладки ламината

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Укладка ламината своими руками-ничего сложного.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Для самостоятельной укладки ламината вам понадобятьсяинструменты:

 

1.Рулетка.

2.Угольник.

3.Карандаш.

4.Электрический лобзик (в крайнем случае ручная пила).

5.Резиновый молоточек либо молоток (в крайнем случае обычныймолоток).

6.Деревянные брусочки 10-15 мм толщиной либо обрезкиламинатных досок.

 Первым шагом перед покупкой ламината необходимо произвестирасчёт нужного количества ламината. Для этого вам необходимо провести замерыплощади пола, (для прямоугольных помещений достаточно измерить две прилегающиестены и высчитать площадь по формуле: S=a*b; где, а стена 1, b стена 2).

 Шаг второй. Выравнивание пола!  На неровныйпол у вас никогда не получиться качественно уложить ламинат. Максимальнодопустимая неровность пола 3-5 мм на 1кв.м.

 

Шаг третий. Непосредственно покупка ламината. При выборе впервую очередь обращайте внимание на его экологическую составляющую (запах).Резкий запах не выветриваемый из помещения и опасные выделения из ламинатнойдоски могут стать причиной постоянных головных болей и общего плохогосамочувствия, стать причиной серьёзных отравлений. В остальном нужно помнить,что чем выше класс ламинатной доски тем дольше она вам прослужит, правда этотфактор отражается на её стоимости. В среднем в одной пачке ламината около 2-хквадратных метров так что вам не должно составить проблем подсчитать сколькоточно вам нужно, но помните: укладывая ламинат первый раз берите его с запасомоколо 2-х кв. метров.

 Шаг четвёртый. Не забудьте купить подложку. Выбор подложкизависит от того из чего сделан черновой пол в вашем помещении и вашегокошелька. Самый дешёвый вариант плёнка (не советую!), считайте что это простонакидка что бы не летела пыль, к тому же за 2-3 года полностью разрушиться.Остальные варианты (пробка, изоплет, полистирол) в целом очень похожи по своимхарактеристикам.  Хотя пробка большеподходит если черновой пол выполнен в виде бетонной стяжки, а полистирол скорееподойдёт для деревянного чернового пола т.к. уберёт мелкие неровности досок.

 

Шаг пятый. Освободите от мебели и других постороннихпредметов одну из стен перпендикулярных окну. В идеальном случае лучше что бы вкомнате вообще не было мебели и посторонних предметов. Заметите черновой пол, ав идеале вымойте (если возможно). Главное что бы под подложкой было как можно меньшегрязи, песка, пыли и тд.

 Шаг шестой. Уложите подложку под ламинат. Тут ничегосложного, отрежьте подложку по размеру и просто уложите на пол. Мой вам совет,не застилайте сразу всю комнату, застелите только тот участок на котором вданный момент будете работать.

 Шаг седьмой. Достаньте несколько досок ламината из упаковки.Уложите первую доску перпендикулярно окну (от окна будет проще).Соединяя доскимежду собой с торцевой стороны (см. рис. 1) положите первую полоску. Отпилителишнее от последней доски обязательно использовав угольник, и с учётом будущеготехнологического зазора(10-15мм).

 

Для соединения досок между собой вставьте одну доску гребнемв паз другой и плотно подгоните друг к другу, используя молоток.

Теперь возьмите приготовленные деревянные брусочки толщиной10-15 мм. Проложите их между стеной и ламинатом.

 Отступление. Деревянные брусочки необходимы для того что быпри температурном расширении уже готового пола он не упирался в стену, априсутствовал необходимый технологический зазор при укладке ламината и ваш полслужил вам долго. Также в продаже имеются специальные клинья для этих целий.

 Шаг восьмой. Начинаем выкладывать вторую полоску. Для этоговозьмите оставшийся от первой полоски обрезок и начните укладку с него.

Помните, места торцевых соединений ламината от полоски кполоске не должны совпадать, иначе в таком полу не будет достаточной прочностидля долгой службы.

 Вставьте обрезок в продольный паз в том же направлении, скоторого начали класть первую полоску (к примеру от окна). Соедините пазовоесоединение. При необходимости слегка постучите по обрезку молоточком если замокне до конца закрылся либо получается небольшая щель. Но помните, не бейтесильно! Сильные удары приведут к повреждению замков, что приведёт доску внегодность.

 

 

Если замок ни как не желает закрываться:

Проверьте что на полу нет посторонних предметов под доской.

Проверьте что пол в данном месте не имеет бугров.

Что в сам замок не попал мусор (самая частая причина).

Теперь возьмите целую доску и прижимая как можно плотнее кпродольному пазу соедините торцевой замок. Теперь лёгкими ударами молоточказакройте продольный замок(см. рис.2).

 

Переходите к следующей доске. Дойдя до противоположеннойстены, поставьте деревянные брусочки или специальные клинья, обеспечивнеобходимый технологический зазор. Выложите вышеописанным методом всю площадьпола.

 Шаг девятый. С помощью ломика либо иного приспособленияуложите последний ряд ламината (Монтажкой будет проще если аккуратно упиратьсяв стену) Извлеките деревянные клинышки обеспечивающие технологический зазор.

В случае деревянного пола, технологический зазор вдоль стенможно запенить, что б не дуло.

Установите плинтуса, проведите влажную уборку помещения.

 Анекдот в тему:

— В эфире программа «Квартирный вопрос». Итак, нашидорогие хозяева, посмотрите, какой ламинат, натяжные потолки, новые красивыеобои!

— Обои то красивые, но перед тем, как их клеить, можно былоковры снять...

Реклама
Реклама
Реклама