Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Техника акварели гель-лаком и акриловой краской

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Акварель на гель-лаке акриловыми красками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Копия видео "Волшебные Орхидеи! Дизайн ногтей в акварельной технике."

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Акварельная техника в дизайне ногтей известна давно: красивые, нежные полупрозрачные рисунки с плавными переходами полюбились всем. И вот сейчас она снова на пике популярности, поэтому у меня сегодня урок по заявкам, где я расскажу о нескольких вариантах создания рисунка в акварельном стиле.

Такой дизайн можно делать как цветным, так и монохромным. Кстати, второй вариант, украшенный стразами, сейчас в тренде. Ну а мне такие рисунки чем-то напоминают слайдеры: легко, непринужденно, воздушно и сложно испортить неумением рисовать. Это правда!

Эффект акварели на ногтях можно получить двумя способами: с помощью акриловых красок и с использованием гель-лака. Мне они кажутся абсолютно равноправными по сложности – просто рисунок выполняется разными материалами. Поэтому смотрите, что у вас есть в наличии. Я покажу один вариант в цвете с использованием акриловых красок, а второй – монохромный – уже гель-лаком. Пишите в комментариях, что вам понравилось больше!

Техника акварели акриловой краской

На самом деле этот способ я уже описывала в своем блоге очень давно, еще когда рисовала только на лаке – вот он . На гель-лаке он ничем не отличается.

Покажу я этот дизайн в тандеме с гель-лаком UN0 номер 296 (Гиацинт) цвета чайной розы, мягкого и поэтичного. Симпатичный флакон имеет объем 12 ml. Гель-лак хорошей плотности, в два слоя отлично ложится без просветов.

Кисть длинная и широкая, мягко и удобно скользит по ноготку, в два-три касания перекрывая всю площадь. Никаких капризов в работе я не заметила: не кипит, не печет в лампе и никуда не затекает. Единственный нюанс – небольшой запах, впрочем, и к нему быстро привыкаешь.

Хотела еще пару слов сказать о самом бренде, так как в моем блоге он появляется впервые.  Гель-лаки UN0 относятся к премиум-сегменты, хотя по цене я бы отнесла их к среднему диапазону. Изготавливают его в Гонконге, однако используют для этого качественные пигменты из Германии, Италии и Англии, которые не наносят вреда натуральным ногтям. Благодаря такому международному сотрудничеству мы и получаем отличное качество по средней цене. Материал носится 2-4 недели, но может продержаться на ногтях и все 8. При этом использование праймера , если использовать базу UNO , совсем не обязательно. Она изготовлена по специальной растворимой формуле, что позволяет снять покрытие за 5-7 минут без запиливания верхнего слоя.

Вернемся к акварельному рисунку. Для этого берем выбранный цвет краски и разводим его с водой, не сильно жидко, чтобы краска не скатывалась на глянцевой поверхности гель-лака. Можно даже немного забафить уже покрытый топом гель-лак и на нем рисовать.

Я выбрала классику – цветы, которые в акварельной технике смотрятся весьма реалистично. Но на самом деле рисовать можно что угодно. Например, сейчас очень актуальной будет осенняя тематика: листья, зонты и т.п.

Кисть для рисования лучше брать потолще, у меня Roubloff Ju Bilej номер 1.

Ну а техника состоит в следующем:

рисуем кистью лепесток и даем ему чуть-чуть подсохнуть, чтобы оставить след на гель-лаке, а затем сухой кистью убираем лишний материал внутри лепестка, каждый раз вытирая кисть о салфетку – таким образом рисунок получается полупрозрачным с четкими контурами. далее наслаиваем липестки друг на друга, так чтобы верхний и нижний немного пересекались. Тогда в месте их пересечения получается более плотный цвет, благодаря чему рисунок выглядит более живым. пустое место я решила заполнить точечными мазками в тон цветам. после того, как акриловая краска подсохнет, перекрываем дизайн топом и сушим.

Видео МК:

Украсить рисунок всегда можно стразами, блестками, бисером и другими украшениями.

Техника акварели гель-лаком

А теперь об альтернативном варианте с использованием только гель-лака. Здесь у меня монохром, поэтому белый фон и черный гель-лак + гель-краска для рисования.

В этой технике я сделала для примера пару рисунков на типсах:

смешиваем топ с черным гель-лаком до полупрозрачного цвета. Степень прозрачности смотрите сами. Я сделала два варианта – темнее и светлее, чтобы потом оттенить рисунок. самым светлым прорисовываем контур будущего дизайна. Это делается также кистью потолще. Если у рисунка четкие тонкие края (как у меня в листике), то тонкой кистью равняем границы и сушим. далее самой тонкой кистью и черной гель-краской рисуем контуры и линии внутри, задающие рисунок. Просушиваем. оттеняем рисунок по контурам более темным вариантом смеси черного гель-лака с топом и растушевываем его. Если хотите, то можно нарисовать тень снаружи рисунка для его реалистичности, как у меня с зонтиком. Сушим. Белой гель-краской придаем дизайну объем и глубину, повторяя им черный контур, но чуть тоньше и не по всем линиям. Сушим и перекрываем топом. На осенние рисунки можно добавить капелек прозрачного дождя, а летние украсить стразами.

Видео МК на примере листика:

Как я и говорила, техника достаточно простая. Кстати второй вариант я также демонстрировала в блоге ранее, когда рисовала рыбку . А какой вам вариант понравился больше? Прощаюсь и очень жду от вас обратной связи, ваша Танюша!

Гель-лак UNO предоставлен интернет-магазином krasotkapro.ru

 

Реклама
Реклама
Реклама