Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Технические характеристики профлиста: выбираем материал для забора

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как построить террасу

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Недорогой профнастил для забора в Хмельницком,Евродах

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


ТЕСТ НА ОГНЕУПОРНОСТЬ ПРОДУКЦИИ PROFPLAST (ПРОФПЛАСТ) КОМПОЗИТНЫЙ ПРОФНАСТИЛ

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Профлист многие владельцы недвижимости и специалисты признают наиболее оптимальным материалом для создания забора. Его можно использовать на приусадебном участке респектабельного коттеджа, на даче. Профлист применяют при создании ограждений производственных предприятий, торговых баз и логистических центров, административных зданий и агропромышленных комплексов. Способствует такой популярности доступная цена материала, высокие темпы монтажных работ и широкий ассортимент продукции, который способствует оптимальному выбору профлиста. На что же необходимо обратить внимание, покупая материал для забора ?

Подробнее об установке заборов из профлиста

Основные характеристики профлиста

Традиционно при выборе листового материала для заборов потребители интересуются лишь двумя техническими характеристиками: длиной и шириной. Кроме этого важно знать следующие параметры материала:

толщина в миллиметрах; высота волны и ее форма; вид антикоррозийного покрытия; количество цинка в оцинкованном покрытии.

Толщина листа

Толщина листа влияет на жесткость профлиста, его прочностные характеристики. Наиболее оптимальным вариантом является лист, толщиной 0,5-0,7 мм. Более тонкий металл начнет гнуться в процессе монтажа, после любого удара на поверхности будут образовываться вмятины. Более толстыйпрофлист можно использовать при монтаже заборов промышленных предприятий, когда ограждающие конструкции превышают высоту в три метра.

Высота волны

Высота волны расскажет о жесткости материала: чем она выше, тем больше жесткость конструкции. Соответственно, чем больше параметры забора по высоте, тем выше к этому параметру требования. Для стандартных конструкций, высотой от 1,5 до 2, 5 метров оптимальным вариантом является профлист с высотой волны от 25 до 44 мм. Форма волны так же оказывает влияние на прочностные характеристики листа. Лучше отдать предпочтение трапециевидной волне, которая может иметь различную ширину. Ряд видов профлиста выпускается с волной шириной более 100 мм, но в этом случае она должна иметь дополнительные ребра жесткости.

Антикоррозийное покрытие

Долговечность металлу гарантирует качественное антикоррозийное покрытие. Для заборов используют оцинкованный профлист или оцинкованный профлист с полимерным покрытием . Количество цинка у разных производителей может существенно отличаться, нередко встречается материал с содержанием цинка всего 50-60 г/кв.м. Это обеспечивает соответствующий вид, но недостаточно для надежной защиты металла. Предпочтение стоит отдать профлисту, покрытие которого содержит не менее 120-140 г/кв.м. цинка.

Оцинкованный или полимерный профлист

.Приходится выбирать между обычным оцинкованным металлом и дополнительно покрытым расплавом полимера. Эстетические качества – в пользу второго вида, но стоимость его обычно на 10-20% выше. Заборы являются материалоемкими конструкциями и такая разница в цене для многих конечных потребителей может оказаться существенной. Однако предпочтение все же стоит отдать именно профлисту с полимерным покрытием. У него есть неоспоримые преимущества:

продолжительный срок эксплуатации (более 25 лет); антикоррозийное покрытие более устойчиво к механическим повреждениям; привлекательный внешний вид; обратная сторона загрунтована и не отражает солнечные лучи во двор дома или предприятия.

Оцинкованный профлист является оптимальным вариантом для ограждения крупных промышленных предприятий, промзон, а заборы с полимерным покрытием способны украсить частный дом или предприятие коммерческой сферы.

Реклама
Реклама
Реклама