Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сырный соус

Опубликовано: 30.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


звукоизоляция отлива на балконе

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сырный соус - Рецепт Бабушки Эммы

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Каждому кулинару известно, какую важную роль играют соусы. Недаром говорится, что даже обычное блюдо станет невероятно вкусным и ароматным, если подать к нему хорошо приготовленный соус. Рецептов их много, что обеспечивает выбор каждой хозяйке.

Одним из классических соусов является Бешамель. На его основе было создано много различных вариантов, в том числе и сырный, который замечательно подходит к макаронам, мясным овощным блюдам. Его нежный, приятный вкус непременно понравится, доставит немало удовольствия любому гурману.

Для приготовления сырного соуса потребуется:

пшеничная мука высшего сорта, предварительно просеянная – 1 ст.л., масло сливочное (можно заменить маргарином) – 1 ст.л., сыр твердых сортов – 100 г, молоко – 250 мл., перец черный молотый и соль – по вкусу.

Шаг 1: Масло сливочное или маргарин подогреть на сковороде или в кастрюльке на медленном огне, всыпать в него муку, вымешать до получения однородной смеси, постепенно влить молоко. Это и есть соус Бешамель.

Шаг 2: Всыпать в него соль и перец.

Шаг 3: Натереть сыр на терке, добавить в соус.

Шаг 4: После того, как сырная стружка расплавится, и соус закипит, его нужно выключить. За две минуты соус загустеет и его можно подавать к столу.

Это простой сырный соус, но есть и более сложные рецепты, которые тоже стоит попробовать. Например, холодный сырный соус.

Сырный соус Рецепт

Для приготовления холодного сырного соуса потребуется:

молоко или сливки – 250 мл, картофельный крахмал – 10 г, сыр твердых сортов – 40 г, желток 1 яйца, половинка лимона, специи, соль по вкусу.

Шаг 1:  В миску влить молоко или сливки, поставить ее на водяную баню, отделить желток от белка, добавить в молоко, всыпать крахмал, соль, специи.

Шаг 2: Выдавить сок из половинки лимона, вылить его в массу. Хорошо размешать все компоненты, варить до загустения, затем снять с плиты, всыпать натертый сыр.

Шаг 3: Можно сделать соус более ароматным, добавив в него мелко нарубленную зелень.

Вы также можете приготовить вкусный соус Чимичурри или полезный чесночный соус .

загрузка...

Реклама
Реклама
Реклама