Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Своевременная защита плодовых деревьев

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Сталь нержавеющая AISI 321. AISI 304. AISI 201. Stainless Steel (Material).

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


10 ОПАСНЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ САДА ???? Как избавиться ???? Мой сад

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Парша. Как бороться с паршой на яблоне.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Профилактические мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями плодовых деревьев

Профилактические мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями плодовых деревьев. 

*   Молодая завязь (начало июня).

Против сосущих вредителей, яблонного пилильщика, а также против парши и плодовой гнили (при наличии признаков заболеваний) обработайте деревья смесью препаратов (например, «Новактион» + «Топсин»).

*    Формирование   плодов   (после сброса избыточной завязи, начало июля). В это время саду нужна обработка против яблоневой, сливовой и грушевой плодожорок, вишневой мухи и парши смесью препаратов (например, «Импакт» + «Децис»).

* За 30-40 дней до созревания урожая. Против второго поколения плодожорок яблони, груши, а также болезней (парша, пятнистости) обработайте деревья смесью препаратов (например, «Скор» + «Фастак»),

*  После сбора урожая. Вишне, черешне,  сливе нужны опрыскивания против вишневого слизистого и блед-ноногого пилильщиков, вишневой тли, а также против коккомикоза, клястеро-спориоза, монилиоза смесью препаратов (например, «Фуфанон» + «Топсин»). Смородина и крыжовник против пилильщиков,   галлиц,  тлей,   паутинных клещей, а также против антракноза,  септориоза, мучнистой росы, ржавчины нуждаются в опрыскивании смесью 1 препаратов  (например,   «Фундазол»+ «Фастак»).   Малину   (летнюю)   против   антракноза,   септориоза,   ржавчины и других пятнистостей листьев и стеблей опрысните 1%-ной бордоской жидкостью.  Землянику против землянично-малинного   долгоносика, жуков-листоедов,   а  также  пятнистостей листьев, серой гнили опрысните смесью препаратов (например, «Акте-лик» + «Байлетон»).

* После листопада опрыскайте деревья и почву приствольных кругов раствором мочевины (700 г) или аммиачной селитры (1 кг/10 л воды). » Осень-зима. Вредители и возбудители болезней плодовых культур глубокой осенью прекращают развитие и готовятся к зимовке. Некоторые насекомые прячутся в трещинах коры, под опавшими листьями, в верхнем слое почвы. Возбудители пятнистостей, парши яблони и груши зимуют в опавших листьях и верхнем слое почвы, поэтому все мероприя- ', тия по борьбе с вредителями и болезнями должны быть направлены в это время на уничтожение их зимующих фаз.

Раиса Матвеева

Реклама
Реклама
Реклама