Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Светопрозрачные фасады | Алюминиевое остекление фасадов

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Купить искусственные ели от производителя «Green-Yalinka» в Украине!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Элементный фасад - монтаж

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как собирается фасадная система. Часть 1. Сборка конструкции.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Все более широкое применение в современном строительстве находят светопрозрачные конструкции, используемые для создания стеклянных фасадов зданий. Почему остекление фасадов стало столь популярным архитектурным решением, особенно при проектировании офисных центров, магазинов и других общественных сооружений? Очевидно, причина кроется в особых преимуществах светопрозрачных конструкций, благодаря которым они оказываются предпочтительнее традиционных материалов.

Прочность и надежность

Материалы, используемые для остекления фасадов, готовы выдерживать воздействие шквалистого ветра, осадков, жары и мороза на протяжении долгих лет. Стекла, используемые в фасадных светопрозрачных конструкциях, достаточно трудно разбить: поликарбонат, триплекс и закаленное стекло обеспечивают высокий уровень защиты. Особенно надежно при остеклении фасадов защищена фронтальная часть, но даже если фасад подвергнется сильному лобовому удару и стекло не выдержит, оно не разлетится травмоопасными осколками, а осыплется мелкими фрагментами без острых граней или останется склеенным специальной защитной пленкой, которая не даст опасным обломкам распасться.

Быстрота и удобство в строительстве

Когда при возведении здания используется остекление фасадов, этот строительный прием значительно убыстряет процесс благодаря относительной легкости монтажа. Светопрозрачные конструкции в процессе сборки не требуют применения «мокрых» процессов и обладают значительно меньшим весом, чем обычные стенные панели. Преимущества остекления в плане скорости становятся особенно значительными, когда речь идет о крупномасштабных проектах, например, о строительстве больших торговых комплексов. В этом случае фасад может собираться в темпе примерно 50 кв. метров в день, что является очень быстрым решением.

Эстетический вид и эргономичность

Современная архитектура ищет новые яркие решения, которые вписались бы в городской пейзаж и преобразили бы окружающее пространство, одновременно выделив новое строение из числа других. Использование светопрозрачных конструкций позволяет создать очень интересные и смелые проекты, масштабные и красивые, отвечающие всем требованиям современности.

Остекление фасадов позволяет также, во-первых, обеспечить внутренние помещения обильным количеством дневного света, что положительно сказывается на самочувствии находящихся внутри людей, а во-вторых, экономится полезная площадь внутри здания. Ведь системы остекления по толщине заметно уступают обычным стенным панелям, благодаря чему сберегается свободное место.

Профиль светопрозрачных конструкций

В процессе остекления фасадов стеклянные элементы монтируются на опорные конструкции, состоящие из алюминиевого, пластикового или деревянного профиля. К профилю предъявляются суровые требования: он должен выдерживать существенную нагрузку, обусловленную не только весом стекол, но и воздействием погодных факторов, например, шквального ветра. Для больших фасадов обычно используют светопрозрачные конструкции с профилем из алюминия (точнее алюминиевого сплава), поскольку его прочность и легкость позволяют возводить крупномасштабные и одновременно надежные сооружения. Если же речь идет о конструкциях не столь больших размеров, в остеклении фасадов можно свободно применять профиль изПВХ или дерева.

Стеклопакеты для остекления фасадов

Основная классификация стеклопакетов производится по их функциям. В современных светопрозрачных конструкциях используются такие виды стеклопакетов:

– стандартные;

– энергосберегающие;

– шумозащитные;

– солнцеотражающие.

Стандартные стеклопакеты могут состоять из 2 (однокамерные) или 3 (двухкамерные) простых стекол. Это самый простой вариант, когда фасадное остекление стремятся провести экономно. Более дорогие разновидности стеклопакетов позволяют эффективно сберегать тепло, защищают от уличного шума или помогают отвести излишки солнечных лучей, которые могут чрезмерно нагревать помещение.

Реклама
Реклама
Реклама