Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Свет и тепличные растения

Опубликовано: 03.10.2018

видео Свет и тепличные растения

СВЕТ/ОСВЕЩЕНИЕ В ТЕПЛИЦЕ ЛАМПАМИ ДНАЗ 400!!!/ Моя Любимая Усадьба/

Известно, что ни один живой организм не может существовать без световой энергии. Соответственно, для жизни и полноценного развития растению необходим свет. Это один из основных компонентов, который называют практически в любом учебнике по агрономии и растениеводству.



Для чего растению нужен свет? Всё просто. Клетки растений способны накапливать световую энергию, которая преобразуется в процессе фотосинтеза в химическую. Уже с помощью химической энергии в растении идёт построение тканей и синтез различных полезных растению соединений.

Известно, что растению для нормального развития в сутки требуется 12–16 часов освещения. При недостатке света растение прекращает развиваться и, в конечном счёте, может погибнуть. В то же время освещение не должно быть избыточным. В ночное время растение отдыхает от света около шести часов.


В деталях. Освещение для теплиц.

С помощью самых современных методов исследования учёные выяснили, что на рост и урожайность тепличных культур оказывают влияние только две области спектра: красная и синяя с длиной волны, соответственно, 600–700 нм и 400–500 нм. Тем не менее, для полноценного развития необходимы все спектральные составляющие.


Сравнение ЛЕД фитосветильника и натриевой лампы

Создание нужного светового режима в теплицах. Осветительные приборы

В тепличных условиях надо постараться создать растениям такой же световой режим, какой создают ему природные условия. Прибор, вырабатывающий аналогичный солнечному свет, пока не изобретён. Поэтому овощи, выращенные с использованием только искусственного освещения, безвкусны и не содержат тех полезных веществ, которые есть в культурах, растущих в открытом грунте. Но такое освещение разумно применять для наращивания зелёной массы растения до того момента, когда природные условия станут благоприятными. Оно будет полезным в качестве дополнения к солнечному свету при недостатке последнего.

Это значит, отказываться от освещения растений с помощью приборов, специально для этого разработанных, не стоит. Существует множество разновидностей ламп, отличающихся друг от друга принципом работы и используемыми в них материалами.

Лампы накаливания

Эти хорошо знакомые каждому лампы достаточно хорошо освещают тепличное помещение, а тепло, которое они выделяют, слегка нагревает воздух. Подвешенные на полуметровой высоте лампы благоприятно влияют на рост зелёных растений: петрушки, лука, салата и других. К недостаткам ламп накаливания следует отнести их высокую энергоёмкость и не совсем подходящую длину световых волн, испускаемых ими. Превышение по времени воздействия этого прибора на некоторые культуры может привести к их деформации, перегреву, ожогам тканей.

Ртутные лампы высокого давления

Характеризуя эту разновидность ламп, отмечают их высокую светоотдачу, устойчивость к воздействию температур и негативному влиянию окружающей среды. К отрицательным сторонам относятся слишком интенсивное ультрафиолетовое свечение и быстрый нагрев.

Люминесцентные лампы

Наделены множеством положительных качеств . Они долговечны, экономичны, недороги, а их спектр излучения благоприятен для растений. Одним из минусов можно назвать низкую теплоотдачу. Устанавливаются как горизонтально, так и вертикально, в зависимости от конструкции.

Натриевые лампы высокого давления

Несмотря на свою высокую экономичность, натриевые лампы способны при незначительной мощности вырабатывать интенсивное излучение. Освещение близко по цвету к солнечному, но необходимая растению синяя составляющая спектра является недостаточной.

Металлогалогенные лампы

Это мощный высокоэффективный источник света. Прибор компактен. Цветовой спектр излучения максимально совпадает с солнечным. Но срок службы у него непродолжителен и имеются ограничения по размещению. Цена же лампы довольно высокая.

Светодиоды

Хотя освещение светодиодами недешёвое, учёные предсказывают рост популярности осветительных систем с их использованием в применении к теплицам. Ведь эти диоды позволяют подбирать для подсветки нужный цвет. Наиболее перспективным цветом называют белый. Эксперименты с белыми светодиодами, впервые осуществлённые в теплицах датскими учёными, дали поразительные результаты. Помимо существенной экономии электроэнергии стремительно увеличился рост растений, что позволяет отказаться от применения стимуляторов.

Собранные в линии на гибких тросах, светодиодные осветительные системы позволяют в случае необходимости регулировать их расположение в тепличном помещении в зависимости от стадии развития растения.

Все вышеописанные приборы освещения широко применяются в тепличном хозяйстве. Выбор же в конкретном случае остаётся за собственником и определяется его личными предпочтениями, финансовыми возможностями и особенностями конструкции помещения теплицы.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Пластиковые окна недорого
Сэкономить на застеклении любого помещения можно с помощью бюджетных металлопластиковых конструкций. Качественные доступные оконные изделия изготавливаются из безвредного сырья, имеют прекрасную герметичность,

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Мебель под заказ
Элегантные и стильные диваны в офисе или гостиной говорят о безупречном вкусе своих хозяев и их респектабельности. Мягкая мебель покупается не так часто, и каждый хочет приобрести запоминающуюся и удобную

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Реклама
rss