Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Сухие смеси для качественного ремонта

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Монтаж фальцевой кровли краткий обзор

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Сухая строительная смесь для ремонта и восстановления бетона МБР-300 "Гора Хрустальная"

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Сухие смеси Виды, какие бывают

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

   С егодня в строительстве в результате появления новых конструктивных систем и конструкционных материалов, совершенствования технологических процессов произошла коренная переоценка подходов к выбору материалов, используемых в монтажных и отделочных работах. Качество, надежность и долговечность - вот основные требования, которые предъявляются в настоящее время к строительным материалам. Наиболее полно указанным требованиям отвечают разнообразные сухие смеси, которые становятся неотъемлемой частью современного строительства.

  Применение готовых сухих смесей, пришедших на смену составленной "на глазок" смеси песка и цемента, существенно изменило облик строительных и ремонтных работ во всем мире.

  Мировой опыт применения сухих смесей в строительстве показал их высокую эффективность и преимущества перед традиционными растворами. Использование смесей позволяет повысить производительность труда, снизить материалоемкость, значительно повысить качество выполненных строительных работ. Кроме того, сухие смеси гарантируют легкость в работе и долговечность покрытий.

  Сухие смеси представляют собой приготовленный в заводских условиях набор ингредиентов: минеральных вяжущих, наполнителей строго фиксированной дисперсности, дисперсионных полимерных порошков и различных модифицирующих добавок. Следует отметить, что большая часть исходных материалов для производства сухих смесей производится отечественной промышленностью. Исключением являются дисперсионные полимерные порошки и некоторые модифицирующие добавки (водоудерживающие, антивспениватели, загустители, ускорители и т.д.). Однако именно в комбинации с цементом порошкообразные полимеры реализуют свои уникальные качества, придавая растворам принципиально новые и важные свойства.

  Особенно отчетливо проявляются преимущества модификации цементных смесей дисперсионными порошками в случае работы в тонких слоях, когда вода, необходимая для твердения цемента, быстро поглощается впитывающей основой или испаряется. При этом цемент не полностью реализует свои возможности гидравлического вяжущего, что проявляется в недостаточной прочности, потери адгезии к основе и высокому влагопоглощению.

  Модификация цементных смесей дисперсионными порошками (наряду с другими добавками) обеспечивает значительное удержание воды, что способствует лучшей гидратации цемента. Во многих случаях было бы вообще невозможно достигнуть сцепления цементных растворов с основой без модификации полимерами (приклеивание утеплителя к бетону, штукатурке или кирпичу, приклеивание плитки тонким слоем клея на старую плитку и т. д.).

  Известно, что материалы, применяемые для наружных работ, должны отвечать высоким требованиям, а именно:

  - высокой адгезией к основаниям;

  - низким водопоглощением, или водоотталкивающим эффектом;

  - высокой паропроницаемостью (способностью к самовысыханию после намачивания).

  Кроме того, модуль упругости минеральных отделочных материалов (отделочный штукатурный состав, которым производится заключительная отделка поверхности без последующей окраски) должен быть ниже, чем у покрываемых слоев.

  Только благодаря введению полимерного связующего можно обеспечить выполнение вышеуказанных требований.

  Так, с увеличением содержания дисперсионного порошка значительно повышается прочность сцепления с основанием полимерминеральных составов. Этот эффект достигается в результате улучшения взаимодействия на границе раздела состав-основа, и увеличения когезионной прочности самого состава вследствие образования так называемых доменов смолы.

  Следует отметить, что полимерное связующее необходимо вводить в строго определенном оптимальном количестве, чтобы равномерно распределенный полимер присутствовал как на границе раздела, так и в цементной матрице. При этом известно, что прочность на разрыв полимерных пленок превышает 5 МПа. Это намного больше, чем прочность на разрыв цементного камня. Следовательно, домены смолы, находящиеся в порах минерального вяжущего, усиливают также слабые места цементного каркаса. Этим обуславливается не только значительное увеличение адгезии к различным основам, но и повышение прочности составов при изгибе.

  Применение термопластичных дисперсионных порошков не приводит к повышению прочности цементных систем на сжатие. Известно, что этот показатель определяется, при прочих равных условиях, пористостью цементного камня, которая, в свою очередь, зависит от водоцементного отношения. Поэтому, если в этом есть необходимость, то за счет введения специальных полимеров с разжижающим эффектом можно снизить водоцементное отношение и, следовательно, повысить прочность составов на сжатие.

  Одним из наиболее важных эксплуатационных показателей материалов, используемых для фасадной отделки (в том числе штукатурных составов), является водопоглощение при капиллярном подсосе. Установлено, что с помощью модификации сухих смесей полимерами можно значительно уменьшить капиллярный перенос воды, что приводит к увеличению морозостойкости составов, а, следовательно, и к увеличению их долговечности. При этом обычные дисперсионные порошки незначительно уменьшают водопоглощение составов. Введение специальных дисперсионных порошков с гидрофобным эффектом обеспечивает существенное снижение этого показателя.

  При затворении модифицированной сухой смеси в воде дисперсионный порошок быстро редиспергируется. Гидрофобная полимерная пленка обволакивает стенки пор, снижая капиллярное водопоглощение.

  Преимуществом дисперсионных порошков с гидрофобным эффектом, в отличие от обычных гидрофобизирующих добавок, является то, что они не только не ухудшают адгезию составов к основаниям, но и значительно повышают ее. Кроме того введение в сухие смеси дисперсионных порошков не более 5 % от массы не оказывает существенного влияния на паропроницаемость штукатурных составов. Именно это обеспечивает их способность высыхать после увлажнения.

  Сухие смеси не только повышают качество и стабильность строительных работ, но и позволяют значительно разнообразить отделку зданий, не ограничивая замыслы архитекторов. Их применение дает возможность использовать различные нетрадиционные способы решения инженерных задач как при новом строительстве, так и при реконструкции и ремонте зданий.

  По сравнению с растворами, приготовленными непосредственно на строительном объекте (или с растворами заводского изготовления) модифицированные сухие смеси имеют следующие преимущества:

  - значительно повышаются качество и уровень строительных pабoт в результате стабильности составов и их эффективного смешения;

  - повышается в 1,5-3 раза производительность труда в зависимости от вида работ и механизации;

  - снижается в 3-4 раза материалоемкость работ;

  - упрощаются снабженческие и складские операции;

  - возможность транспортировки при отрицательных температурах.

  В странах Западной Европы (Германия, Финляндия, Польша, Италия) и ряде других технически развитых странах применяют до 90 % составов из сухих смесей. Заводы по производству сухих смесей постоянно заменяют бетонорастворные узлы.

  В России и странах СНГ и производство сухих смесей только начинает развиваться.

  Сегодня на российском рынке представлена продукция практически всех ведущих европейских компаний. Одним из лидеров этого рынка является финский концерн "КИИЛТО", зарекомендовавший себя неизменно высоким качеством выпускаемой продукции.

  Во всех смесях, выпускаемых концерном "КИИЛТО", присутствуют полимерные порошки-добавки. Именно за счет применения этих добавок выпускаемая концерном под марками "Кестонит", "Кесто" и другими брэндами продукция входит в разряд так называемого "премиум-класса".

  Помимо высоких потребительских характеристик продукцию "КИИЛТО" отличает еще и экономичность применения. К примеру, клея для плитки ряда известных компаний в фасовке по 25 кг "хватает" на 5 м2 поверхности, а клей "КИИЛТО" в фасовке по 20 кг -при прочих равных условиях позволяет поклеить плитку на площади 7-10 м2.

  В пользу сухих смесей "КИИЛТО" говорят и давние традиции этого финского химического концерна, основанного в 1919 г. Вся продукция компании соответствует стандартам системы качества ISO-9000 и ISO-9001.

  Большая часть продукции из номенклатуры сухих смесей имеет европейский класс эмиссии строительных материалов М-1, указывающий на минимальные выбросы вредных веществ. Производитель гарантирует, что после того как материал застыл, из него уже не будет выделяться абсолютно ничего вредного.

  Помимо сухих строительных смесей концерн "КИИЛТО" выпускает различные клеи, герметики, паркетные лаки, шпатлевки, затирки, гидро-изоляционные материалы, а также материалы для очистки и ухода за покрытиями. Одним из "хитов" продаж стали выпускаемые "КИИЛТО" затирки "Кесто" для швов кафеля. Затирки выпускаются на цементной основе, в различной цветовой гамме. Они могут применяться, как при внутренней, так и наружной отделках.

По материалам компании "KIILTO ОY"

www. kiilto.ru, www.eurostroy.spb.ru

Дополнительная информация по телефону 231-44-55

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 19 за 2007 г.

Реклама
Реклама
Реклама